ID работы: 1805763

Добиться своей цели

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если ты хочешь чего-то по-настоящему добиться, то ты должен добиваться этого несмотря ни на что. Не находи себе сотни оправданий. Не надо! Оправдания- это фразы, которые мешают совершить задуманное дело. Они всегда мешают идти к цели и приговаривают тебе: «Ты не можешь. Остановись! У тебя не получится, потому что ты слабый, глупый, неспособный…» Не ищи оправданий, а чётко иди к своей цели и добивайся её, слышишь?        Например семиклассника Славу мама отправила в магазин. А мамино чадо ей заявляет: «Ма, на улице снег идёт! Не пойду, я замёрзну, заболею…». «Конечно, сынок! Я сама схожу!»- мама берёт сумку и идёт сама в магазин, проходя через вьюгу снега. Казалось бы, что это мелочь, но! Именно из-за этих мелочей человек становится тряпкой, который всю жизнь ищёт оправдания и лёгкие пути, а впоследствии становится никем.       Вот тебе совет: не ищи оправдания! Никогда! Будь смелым! Храбрые никогда не ищут оправдания! Представь себе супермена в красном плаще и маске, который не успел предотвратить убийство молоденькой девушки лишь потому, что он хотел колбасу и стоял в магазине в огромной очереди. Является супермен на место преступление и его спрашивают: «Где был? Почему даму не спас?». Он же невозмутимо отвечает: «Я с утра ничего не ел, так как дома ничего не было. Пошёл в магазин. А там была большая очередь. Ну я и ждал, пока до меня очередь дойдёт. Потому и не успел. Неужели я должен спасать людей на голодный желудок?»       Стремись к своей цели, какие бы преграды перед тобой не стояли! Но для этого не обязательно шагать по головам других людей, не замечая, как им плохо. И не подлизывайся! Это опять же будет оправдание- не смог по-честному, буду подлизой! Зачем хитрить? Это не храбро, это подло, это недобросовестно! Схитрив, ты будешь гладить себя по головке и приговаривать, какой же ты умница. Дойдя до своей цели честным путём, ты будешь сидеть и думать, как поживают твои родные.       Да, есть такие люди, которые шагают по головам и подлизываются, а впоследствии становятся «крутыми челами». Но кому они такие нужны? Какие они люди? Неужели прямодушные человек будет таким? Нет! Эти «челы» будут думать лишь о себе. Возможно и бывают исключения, но даже если так, то не смотри на эти исключения!       Добивайся всего честным путём! Тогда ты станешь действительно сильным человеком!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.