Глава 1
24 марта 2014 г., 08:51
POV Кайла
Оказавшись в квартире, я бросила на пол сумку и, шумно выдохнув, прислонилась к стене. Голова кружилась, да и вдобавок я едва стояла на ногах. Что сейчас будет, я знала прекрасно.
- КАЙЛА!
Вот вот! Мама собственной персоной. Лилиан Эшли Джордан - моя мать, по совместительству Зена - королева воинов. Шучу. Это прозвище я придумала ещё в детстве, когда увлеклась этим фильмом.
- Кайла, это как понимать?! - возмущённо допытывалась мама.
Ну всё, сейчас начнутся лекции.
Я сняла туфли и, не обратив никакого внимания на мать, пошла к себе в комнату. Когда я закрыла дверь и включила музыку, то услышала, что Лилиан стучится ко мне. Причём всё интенсивней и интенсивней. Окей, если ей хочется выломать дверь, пусть ломает. Потом сама и купит новую, на свои же деньги. Но всё-таки дверь слетает с петель, благодаря вмешательству отца.
- Что происходит?! - возмутилась я.
- Нам надо поговорить, - сообщил отец. Он сел на край кровати. - В этом месяце мы с мамой планируем лететь во Францию на всё лето, - напомнил он.
- Я знаю, - ответила я.
Надеюсь, родители не лишат меня поездки?
- Но ты с нами не полетишь, - выдал отец.
Вот это поворот!
- Почему?! - изумилась я.
- Ты не училась. У тебя одни двойки и тройки. Ты только и делала, что шлялась по клубам и напивалась, - сказал мужчина. Кстати, отца зовут Джордж Роджер Джордан. Я называю его Супермен. А это прозвище к отцу прилипло просто так, от скуки. Просто прикольно - мой отец Супермен! - Потому то, что мы с мамой улетим на целых три месяца и не возьмём тебя с собой, будет тебе в качестве наказания, - продолжал Джордж.
- Вы оставляете меня дома? - упавшим голосом осведомилась я.
- Нет, - возразил Супермен. - Мы не настолько жестоки, чтобы оставить нашу дочь одну на целое лето в пустой квартире.
А что, по-моему, неплохая идея! Позову всю школу и будем тусоваться! А если надоест, сяду за компьютер, и никто не будет ворчать, что я слишком много времени сижу в Интернете. Конечно, Франция лучше всего этого, я расстроена, но это ещё не конец света.
- А что тогда? - мне не терпится узнать, что же придумали родители.
Может, отправят меня в какое-нибудь русское село - доить коров и помогать по хозяйству? Не представляю себя дояркой!
- Ты поедешь в летний лагерь, - сообщил отец. - В качестве вожатой.
Ну зашибись! Он будто не знает, что я терпеть не могу детей. Я и дня не выдержу с двадцатью орущими детьми, а мне придётся терпеть их три месяца!
- Только не это! - воскликнула я, не на шутку испугавшись. - Я ненавижу детей!
- У тебя когда-нибудь будут свои, - напомнил отец. - Поэтому готовься сейчас!
- А ничего, что мне всего шестнадцать? - ехидно отозвалась я.
- Ещё пять лет, и всё! - невозмутимо ответил Джордж.
Ну супер, блин! Меня готовят к тому, что будет через пять лет!
- Лучше отправьте меня на войну, но только не лагерь, - протестовала я.
- Это не обсуждается, Кайла, - отрезал отец. - Иди собирать вещи. Завтра ты уже должна будешь работать в лагере.
Вы об этом ещё пожалеете, родители! Со злостью я покидала вещи в чемодан, решив, что сделаю всё, чтобы меня выгнали с работы за плохое поведение.