Ранго;Присцилла
24 марта 2014 г., 09:21
- Тебе плохо?
Большие желтые глаза долго и проницательно смотрят на шерифа.
Ранго, отставив рюмку со спиртным в сторону, переводит затуманенный взгляд на Присциллу и вздрагивает. Горящие янтарем глаза на миг кажутся немигающими стеклами с огненным отливом - пронзительными щелками Гремучки Джека.
Будчи опьяненным крепким напитком, шериф вдруг захотел рассказать этой маленькой, но умной не по годам девочке в чудной шляпе, широкой матроске и глазами в пол-лица историю, которую не следовало бы рассказывать ребенку.
Не о смерти, нет - малютке наверняка приходилось убивать собственными руками, а о любви - более жесткой и жестокой вещи, чем несколько мертвых туш.
- А ты как думаешь? - горько вздыхает Ранго, залпом вливая в себя остатки спиртного, откашливаясь.
Присцилла молчит. Дальний угол салуна находится в полумраке и будучи в абсолютной темноте, шериф старается не смотреть в глаза девочке - они слишком ярко светятся дьявольским огнем, который очень похож на свет Преисподней.
- Не надо мне ничего говорить, - просит Присцилла. - Я не за этим пришла.
- Ну, тогда говори, зачем пожаловала, - вальяжно протягивает шериф и жестом заказывает еще одну рюмку.
Присцилла не отвечает, а затем аккуратно обнимает шерифа поперек живота, прижимаясь лицом к груди.
- Прекрати, - обрывает девочка. Себя или Ранго - не ясно. - Ведь ты же герой! Наш герой! - шипит она, сужая глаза - от них остается лишь узкая полоса оранжевого света.
- Да я ничего... - растеряно лопочет шериф.
- Молчи. Толку нет.
Присцилла выдыхает и убегает, освещая глазами мрачный салун.
- Что ты хотела мне сказать? - Ранго непонимающе задает вопрос в пустоту.
Но больше он не пьет. Кидает пару монет на стол и уходит.