ID работы: 1805862

Все сложнее верить

Слэш
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
84 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 44 Отзывы 22 В сборник Скачать

НОЧНОЕ СОБРАНИЕ

Настройки текста
Эта ночь началась как обычно- отбой в десять вечера для тех, кто не был выставлен в патруль, однако стать спокойной ей не посчастливилось. Дверь в казарму распахнулась в районе двух ночи, и тяжелыми шагами в помещение зашел дежурный Райнер Браун: - Всем подъем. Пять минут на сборы и явиться в зал. Приказ капрала. Кирштайн укрылся одеялом с головой и отвернулся к стене: - В жопу...Все в жопу...спать. - Подъем! - крикнул ему в ухо Браун, поскольку остальные с печалью в глазах, но поднялись и стали одеваться. - Капрал ждать не будет. Жан сел на кровати и лениво посмотрел на дежурного: - По какому поводу сбор? - Капрал хочет отобрать новых ребят в свой элитный отряд. - Да ну на хер. Не нужна мне его элита. Спаааать, - Кирштайн снова принял горизонтальное положение. - Нашел время... самому не спится и другим спать не дает... - Ну-ну..твое право, однако он лучший в борьбе с гигантами и может многому научить, что позволит выжить. Подумай об этом. Жан недовольно причмокнул, но поднялся и с горем пополам натянул на себя штаны, а затем и рубашку. Надо было бы для приличия надеть и все остальное, однако рядовой надеялся, что скоро вернется в кроватку, поэтому не стал одеваться целиком и полностью по форме. Через пять минут все были в сборе, но сам капрал опаздывал. Кирштайн начинал потихоньку выходить из себя: «Какого хера я тут делаю? Зачем собираться в середине ночи? Если хочет посмотреть на сонную рожу, то пусть поглядит в зеркало». Впрочем подобные мысли посещали не только его, а 90% собравшихся, остальные 10% спали стоя, и их не волновало, что Леви еще нет, наоборот, так даже лучше - никто не отвлекает разговорами. Наконец-то виновник события явился и оглядел присутствующих, но сказать речь ему было не суждено, как и выслушать приветствие в свой адрес, поскольку все обернулись к окну, на до боли знакомый звук, доносившийся с соседних крыш. - Что за хрень?! - только и успел вскрикнуть Жан, а все остальные мысленно присоединились к нему, когда окно в зале оказалось выбито, а Армин, которого не все сразу узнали, с трудом затормозил, чтобы не сбить капрала с ног. Все-таки чужой инструмент -это чужой инструмент, со своим гораздо привычнее, однако свой привод Арлерт оставил в лесу, так что и говорить об этом нечего. Парнишка чуть пошатнулся и сел на пол, возможно, неуважительно, но сил не было, в горле пересохло и страшно хотелось есть. Армин покашлял, а потом торопливо заговорил: - Там, на стене Мария, остался ... - Смит, - Леви разглядывал Армина, а затем носком ботинка подцепил надетый на нем пояс привода, отметив, что кто-то слишком худой, либо наоборот.. пояс слишком широкий. Поскольку капрал закончил предложение Арлерта то, тому осталось только согласно кивнуть головой. - Пока еще темно, надо забрать его оттуда. Еще есть время до рассвета. Майор Ха... - Не упоминай имя майора в суе, - капрал снова не дал договорить парню.- Я все понял. Проваливай мыться, а потом убирать зал. - Нет! Нет! Это абсолютно бесчеловечно! Мальчика надо сначала напоить и накормить, - все-таки Ханджи Зоэ не могла не появиться. - Ты как? Майор села напротив Армина, а затем поставив диагноз обезвоживание убежала за стаканом воды. Капрал тем временем уже послал спасательный отряд на стену. Обойдя Арлерта по кругу, Леви как бы между прочим спросил: - Устал от борьбы с гигантами? Армин неопределенно кивнул головой: а что он мог сказать? В общем и целом устал, а в частности- за эти три дня он не бился ни с одним великаном. - А засос тебе тоже титаны поставили?- с невозмутимым выражением лица продолжил капрал. «Зеркало! Почему здесь нет зеркала?!» Но пока Армин соображал и дергался в догадках, Леви выдержал паузу, насладился реакцией парня, а затем своим загробным голосом успокоил того: - Шучу, - и ушел к разбитому окну. - А мы можем идти спать? - поинтересовался Жан. - Да, но сначала подмети пол, - Леви даже не взглянул на Кирштайна, а зря, много потерял; ведь лицо рядового сейчас выражало непередаваемые словами эмоции.

***

Эрен, Микаса и Ханджи сидели вокруг Армина, расспрашивали его о том, как ему удалось спастись, о самочувствии, поили водой и бульоном. Арлерт ел и отвечал на вопросы, но достаточно расплывчато, ему бы сейчас остаться наедине с собой и обдумать все произошедшее до возвращения полковника. Рядом с ними Жан озлобленно работал шваброй, а все остальные разбрелись по своим кроватям. За исключением капрала, что расхаживал в коридоре, ожидая то ли окончания уборки, то ли возвращения Ирвина. « Вот дерьмо! Но ничего, ты у меня еще получишь, я придумаю, как тебе нос утереть, коротышка-чистоплюй. Я тебе эти осколки стекла в постель ссыплю. Я стану твоим кошмаром. Ты по ночам спать не будешь! Я припомню тебе эту швабру, - Жан каждый раз бросал гневные взгляды на дверь, когда за ней раздавались шаги Леви.-Топает еще тут, бревно безэмоциональное». Триады ненависти в мозгу рядового были прерваны шагами иного рода, впрочем эти шаги прекратили и беседу веселой компании. Все дружно выглянули в коридор. Да, они не ошиблись, к ним приближался Ирвин Смит. Капрал уже находился рядом с полковником и что-то говорил ему, Смит слушал и пил воду. Все было спокойно, пока Зоэ, переполненная радостью от возвращения командующего, не бросилась с диким воплем на шею Ирвину, параллельно выбив бутылку из его рук и окатив водой и самого Смита, и Леви, стоящего в непосредственной близости. Ханджи немного растерялась от последствий своих объятий, она ведь всего лишь хотела восхититься способностями Ирвина, да и высказать радость, что результаты ее экспериментов пригодились на практике. Эрен только ойкнул, Микаса всегда была молчалива, Армин думал о своем и, вряд ли, вообще заметил, что кто-то кого-то облил... и вроде бы должно было повиснуть неловкое молчание, если б не человек со шваброй, который не смог сдержать свой смех, даже тогда, когда на него обернулись все присутствующие. - Рядовой, почему вы одеты не по уставу? - Ирвин посмотрел на Жана, гадающего, что делать со своими руками: затыкать себе рот, чтоб не ржать, или держать швабру. - Потому что я подметаю и не хочу испачкать свою форму, - Жан попробовал сделать серьезный вид. - Фамилия? - Кирштайн. - Идите спать, Кирштайн, уборку продолжите завтра. - Есть! Леви посмотрел на рядового, который соврал, а затем на полковника, отменившего его приказ, но возражать не стал и убрался к себе. Ирвин тоже задерживаться не стал и ушел дальше, в свой кабинет, Ханджи убежала за ним. Эрен зевнул: - А и правда, пойдемте спать, что в коридоре стоять? Да и дует тут из окна. Армин, в следующий раз аккуратнее. - Ага, - кивнул Арлерт, провожая взглядом Смита, который казалось его и не заметил. Парнишка шмыгнул носом, сдерживая себя изо всех сил, чтобы не заплакать. Зато Жан выкинул швабру с сияющей улыбкой и победным выражением лица. На тебе, капрал, получай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.