ID работы: 1805875

И жили они долго и счастливо

Джен
G
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бегущие, чуть рванные строки по пожелтевшим от времени страницам. Дрожащие тени от угасающего света свечи. Морщинистые руки уже не с той, былой хваткой держат перо и все медленнее и медленнее выводят очередное слово. "И жили они долго и счастливо". Обессиленная от долгого письма рука, будто мертвая, упала на край стола. Мастер Дроссельмейер устало потер переносицу, снимая очки, от которых ужасно болели глаза и начиналась мигрень. Раньше глаза этого волшебника были полны яркими искрами, от которых загорались разноцветным пламенем предметы, сердца людей, хрустальный снег. Сейчас же эти очи пусты, бледны, бессильно опущены вниз, еле пробегают по написанным строкам. Мастер никогда не лгал. Но почему же именно сейчас он держит в руках листы, на которых записана совершенная ложь? Сердце больно щемит, от чего руки сами сжимают края страниц крепче, чуть помяв. Воск, стекающий со свечи, будто отражение времени, которое смогли упустить. Мастер Дроссельмейер повернет лицо к старому, полуразвалившемуся камину, покрывшемуся столетней пылью. Игрушки, которые должны были украшать его, уже давно сломались, их шестеренки заржавели, а пуговицы оторвались. Среди всех уничтоженных временем страдальцев был один самый изуродованный мученик. Мастер молча встанет, облокотившись о полупрогнившую трость, и подойдет к камину. В нем уже давно не горит огонь, не согревает тело и душу. В нем сейчас осталась лишь старая зала от былого счастья, сожженного внутри. - Простите, Ваше Высочество, - прохрипит старик, стараясь растянуть губы в виноватой улыбке. - Я не смог вам помочь. Простите. Последние силы волшебника уходят на то, чтобы смотреть в глаза игрушке. Сколько боли, казалось, отражалось в этих хрустальных бусинках, именованных глазами. - Глаза - зеркало души, - прошепчет Дроссельмейер, поворачиваясь спиной к Щелкунчику, красный фрак которого уже давно побурел, а светлые, завитые волосы безжалостно изгрызаны мышами и термитами. - Ваша душа все еще полна боли, Ваше Высочество. Голос Мастера звучал чуть иронично, он сам понимал, что это окажется не новостью для принца. - Мы сохраним эту тайну, подарив потомкам более счастливую историю, - старик устало проведет морщинистыми пальцами по гладкой поверхности страниц, вздохнув. Накинув на немощные плечи плащ, Мастер Дроссельмейер возьмет подмышку "счастливую историю" и выйдет прочь. Хруст снега напоминает о диком крике, который слышал волшебник уже очень давно. Тихая зимняя ночь не навевает веру в волшебство, она заставляет дурную служанку Память опять пробудить болезненные воспоминания. - О, вы пришли, - поприветствует старика более статный мужчина, учтиво сняв с головы шляпу. - Доброй ночи, - прохрипит Мастер. - Вы принесли то, что нужно? - Да, только прошу вас, пообещайте, что никто никогда не узнает правду об этой сказке, - Мастер Дроссельмейер сильнее укутается в плащ, требовательно взглянув на покупателя. - Конечно, сэр. К тому же, это всего лишь сказка. Всего доброго, - молодой мужчина скрылся в тени переулка. Мастер Дроссельмейер, устало поднимет голову к башенным часам, которые, будто ждавшие этого движения, начали отбивать куранты. В холодном доме волшебника начали просыпаться каминные игрушки. Их скрежет, хруст, их голоса, больше походят на нечеловеческий, звериный вой, разрывающий сердца тем, кто его услышит. Такой боли никто не должен знать. - Да, это всего лишь сказка. Мастер Дроссельмейер направился домой. Лишь несколько человек видели, как немощный старик зашел в дом, в котором каждую новогоднюю ночь слышались страшные стоны о помощи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.