Как насчет...?
17 мая 2014 г., 16:40
Блейн поудобнее улегся на кровати и подмял под себя несколько подушек. Итак, он позвал Фарфорового на свидание, и теперь он должен был набраться смелости (смешно звучит, при его статусе) и назначить точную дату и время. Андерсон посмотрел на календарь, выбирая наиболее удобное для двоих число. Свой выбор он остановил на следующих выходных. Встретиться можно, например, в субботу в двенадцать часов. Будет не слишком жарко, и он сможет свозить куда-нибудь парня на своем мотоцикле. Блейн напечатал сообщение, слегка волнуясь.
Курт также сидел дома, пересматривая «Мулен Руж», когда телефон зажужжал, елозя по тумбочке. Курт протянул руку, не отрываясь от телевизора и поедания диетических хлопьев. Лицо озарилось улыбкой, когда он увидел, что сообщение пришло от Личности.
«Помнишь, я приглашал тебя на свидание? Что насчет субботы в двенадцать часов?»
Хаммел подавился хлопушкой, нервно отодвигая от себя тарелку. Тот парень правда, серьезно пригласил его на свидание! Курт, не раздумывая, ответил:
«Да, да, конечно! Где мы можем встретиться?»
«Ты знаешь о небольшом парке рядом с академией для мальчиков, Далтон?»
«О, неужели ты там учишься?» - удивился Курт, но тут же спохватился, прочитав, что отправил. Ведь, если парень ответит на это, то частичка таинственности будет утеряна.
«Ну уж нет, где я учусь, это секрет :)»
Хаммел выдохнул, обрадовавшись, что Личность, видимо, подумал так же, как и он сам.
«Так ты знаешь, где это?» - еще одно сообщение выдернуло Курта из мира фантазий.
«Да, знаю. Значит, двенадцать часов, суббота, парк возле Далтона?»
«Именно. Жду не дождусь нашей встречи :*»
Больше сообщений не поступало, и счастливый Курт вернулся к просмотру, подумывая, не угостить ли себя шоколадкой, взамен потерянных нервных клеток?
Блейн швырнул телефон в груду подушек, откидываясь на кровать и делая среди одеял ангела. Андерсон хлопнул по одной из туго-туго набитых подушек, и та с хлопком лопнула, позволяя туче белых перышек разлететься по комнате, и запутаться в кудряшках Блейна.
- Блейни, мальчик мой, что произошло? – в комнату постучала мать Андерсона, интересуясь, почему в комнате сына стоит такой шум.
- Мам! – протянул Блейн, кривясь. – Не называй меня так! Ничего особенного, просто мне… скучно.
- Ох, а подушка-то в чем виновата? – с жалостью посмотрела Джиллиан на остатки рваной ткани и кучу перьев на сыне и кровати.
Блейн вздохнул, не найдясь, что ответить, и Джиллиан тихо вышла из комнаты, закрывая за собой дверь. Андерсон подсел к зеркалу, стараясь вытащить все перышки из прически.
Поняв, что сказанное им матери - чистая правда, то бишь, ему скучно, Блейн решил выйти на улицу прогуляться, с чем конкретно не повезло Хаммелу, ведь он решил сделать то же самое. Берт собрался чинить свою машину прямо в гараже у дома, что естественно, вызывало много шума, а потому Курт не собирался торчать дома. К тому же, он сам обещал зайти к Финну, так как учебники, что он дал ему вчера, парню не слишком-то помогли. Уже через пятнадцать минут тот звонил в трубку и ныл, что ничего не понял, хотя шла всего лишь тема повторения для подготовки к экзаменам. Хаммел злился, ведь это насколько нужно быть тупым, чтобы забыть теоремы Пифагора и Ферма? Они проходили это давно, но, черт возьми, это легчайшее из всего, что только могло пойти на домашнее задание.
Курт вышел из дома, решив прогуляться до небольшого кафе, которое открыли совсем недавно, чтобы побаловать себя мороженым, которое было действительно вкусным, да и стоило не очень дорого, что странно, ведь качество себя оправдывало. Хаммел зашел в помещение, заняв место в небольшой очереди на кассу. Издалека он быстренько оглядел стенд, приметив для себя щербет с арбузом. Курт сглотнул слюну, уже почувствовав сочный вкус на языке. Хаммел взял себе мороженое и присел за одинокий столик у окна, надеясь немного скоротать время до встречи с Финном. Курт попробовал щербет, отмечая, что он удивительно вкусный. Хаммел зашел в интернет, на время выпадая из окружающего мира, так как зачитался интересной статьей о новом способе завязывания шарфиков. Он вздрогнул, когда почувствовал, что его кто-то приобнимает за талию, садясь рядом с ним за столик.
- Ты, что, меня преследуешь? – взвился Хаммел, увидев Блейна, и отодвинулся подальше, убирая его руки от себя.
- Не преследую, а всего лишь зашел в кафе, но ты так сексуально ешь это мороженое, что я просто не мог пройти мимо, – ухмыльнулся Андерсон, придвигаясь ближе.
Курт смерил снисходительным взглядом сначала мороженое, а потом и Блейна.
- Даже не надейся отбить у меня аппетит, и вообще, иди куда шел.
- Зачем? – удивился Блейн. – Мне и здесь хорошо.
Хаммел собирался сказать что-то еще, но не выдержал, и громко фыркнул, захихикав.
- Ты чего, с голубями по дороге подрался? Не поделили хлебные крошки? – Курт вынул одно белое перышко из смоляных кудрей Блейна.
- Ничего подобного, – возмутился Андерсон. – Это все подушка!
- Ну да, ну да. Оправдывайся перед кем-нибудь другим, меня это не колышет.
Курт доел мороженое, выбегая из кафе в сторону дома Финна. Блейн не отставал, упрямо следуя за парнем. Хаммелу это надоело, он развернулся и подошел к нему:
- Так, а сейчас ты меня выслушаешь, понял?
Блейн не ожидал такого резкого напора, но сориентировался и все же кивнул.
- Мне это надоело! Я никому не даю, ты можешь это запомнить? Вдолби в свою тупую голову, что ты меня не получишь! Что мне нужно сделать, чтобы ты от меня отстал наконец?
- Прийти на мою вечеринку.
Курт оторопел:
- И все? Никаких «давай переспим» или «у тебя классная задница, дай пощупать ее при всех»?
- Ну, я бы не отказался, – не удержал смешок Андерсон.
- Так, ладно, - Курт потер переносицу двумя пальцами, - хорошо, я приду. Когда будет вечеринка?
- В это воскресенье, девять часов.
- Хм, поздновато, но я приду, так и быть. Ты обещаешь после этого не прикасаться ко мне, и мы оба забываем о существовании друг друга? – по-детски наивно спросил Хаммел.
- Ладно. Без проблем.
Курт отошел от Блейна, не собираясь прощаться, и двинулся в сторону дома Финна. Он позвонил в дверь, когда вдруг почувствовал руки на своей неприкосновенной заднице.
- Отвали, придурок! – заверещал Курт, отпихивая руки Андерсона.
- Ну, я же сказал, что не против пощупать, и к тому же, еще два дня до воскресенья, а я обещал отстать только после вечеринки.
- Финн! – громко позвал Курт через дверь.
Послышались шаги, и на порог вывалился сонный Финн.
- О, привет, прости, Курт. Там в рекламе заиграла слишком спокойная музыка, и я не удержался и уснул, – Хадсон смущенно потер затылок. – Блейн? А ты чего тут делаешь?
- То же, что и вчера, – Ответил за Андерсона Хаммел. – Ты пришел очень вовремя, но, черт возьми, я тебя не узнал тогда! Что за «ой, Курт, тебя насилуют, что ли?» - Курт совершенно забыл про Блейна, который стоял за его спиной, и внимательно слушал эту гневную тираду.
- Прости, Курт, – еще раз повторил Финн. – Меня вчера поцеловала Рейчел, и я был слегка в невменяемом состоянии… Я ведь правильно сказал, да? Невменяемый?
- Тебя поцеловала Рейчел??? Так, стоп, ладно, об этом позже, – прошипел Курт, почувствовав, как руки Блейна вновь нащупали его бедра. – Финн! – Взвизгнул Хаммел, отскакивая и прячась за спину парня. – Прогони его, он ко мне пристает!
Сегодня Финн был в более нормальном состоянии, а потому громко рыкнув, начал надвигаться на Андерсона, и тот попятился из дома, чуть не сваливаясь со ступенек.
- Ладно-ладно, ухожу! – Блейн побежал прочь от разозленных Финна и Курта.
- Спасибо, Финн, – поблагодарил Хадсона Хаммел. – Ну так что ж, геометрия, друг мой! Или мы так и будет стоять на пороге?
Часа три мучаясь с Финном при повторении теорем, уставший Курт вышел из его дома, уходя к себе. Он прошел в дом, поднимаясь к себе в комнату.
- Ах, так, да, Рейчел? Целовалась с Финном и ничего мне не сказала? – обиженно пробурчал под нос Курт, набирая номер Берри.
- Привет, Куртси! – раздался высокий звонкий голос, который на мгновение оглушил Хаммела.
- Ой, не пищи так! Будто тамагочи некормленый, – поморщился Курт.
- Что, прости?
- Ничего, – Хаммел предпочел промолчать на этот счет, иначе Рейчел дойдет до точки кипения, и ее невозможно будет остановить. – И тебе не стыдно, скажи мне, пожалуйста?
- За что? – удивленно спросила Берри.
- Кое-кто здесь целует Финна, и ничего мне не рассказывает. А как же любимый-распрекрасный Джесси из Вокального Адреналина? Кто-то мне две недели назад заливал про настоящую любовь?
- Прости-и-и! – снова запищала Рейчел. – Я совсем забыла тебе рассказать!
«Ага, а Куинн она сразу звонит, чуть что интересное случится», - пожаловался самому себе Курт.
- Ну и чего ты молчишь, рассказывай! – Потребовал Хаммел, когда пищание прекратилось.
- Ну, дело было так! – Охотно подхватила брюнетка. – Я подошла к Финну, и…
- Стой, с Финном-то все понятно. Знаю я твои спонтанные решения в выборе любви. Что случилось с большой, чистой и непорочной любовью к Джесси?
- Ну… - голос в трубке на минуту стих, - не очень приятная история. Мы через неделю после того как встретились, пошли к нему домой, ну, он меня пригласил. Джесси предложил заняться кое-чем, - выделила слово Рейчел, - но, ты же меня знаешь, я так не могу, у меня ничего не будет до 25…
- Знаю-знаю, - перебил Хаммел, - не отвлекайся, что дальше?
- Он обиделся, а на следующий день, когда предложил встретиться, весь Вокальный Адреналин закидал меня куриными яйцами, ой, бедные птички… - начала всхлипывать Берри.
- Стой, Рейч, не реви! – предусмотрительно остановил ее Курт. – Сейчас яйца не настоящие, а искусственно выращенные, успокойся!
- Но птички? – пролепетала Рейчел.
- Нет там никаких птичек! – отрезал Курт. – Вот теперь давай про Финна. Это что еще за новости? Нет, ну серьезно, я всегда все узнаю последним!
- Но он мне уже давно нравится!
- Джесси тебе тоже нравился.
- Ох, Курт, ну не тупи! Это чтобы Финн ревновал!
- Вот и верь теперь после этого в настоящую любовь, – вздохнул Хаммел. Нет, он-то, конечно, верил. У него был его Личность. И этот парень ему нравился. Курт быстро промотал в мыслях все милые смс-ки и кое-что понял…
- Эй, ты чего там завис? Ты меня слушаешь вообще? – обиженно спросила девушка.
- Слушаю-слушаю, эм… только, извини, меня папа зовет, я пойду.
- Ладно, пока, Куртси! – послышался звук чмока в трубку, и вызов сбросили.
Хаммел отложил телефон на тумбочку, садясь за стол. Неплохо бы уроки сделать, да и нужно посмотреть в фейсбуке, что за вечеринка, на которую он смело пообещал прийти, не проверив достоверность информации.
Курт зашел в фейсбук, находя Блейна, у которого была ссылка на страничку Пака с приглашением на ту самую вечеринку. Хаммел перешел на страницу Ноа Пакермана, читая информацию о намечающейся пати.
- Тема: «Сексуальный бунт», да они там в своем уме? – одними губами произнес Курт, прокручивая дальше. – Вечеринка до трех часов ночи. DJ Марко «будет с вами всю ночь!» – в этом самом Марко на фотографии Курт узнал Марка Веркута, друга-гея Пака и Блейна, который всегда ходил с ними в одной компании. – Много… телочек? Алкоголя? - черт, на что он подписался, но, все-таки, это был единственный выход избавиться от приставаний Блейна. Придется идти. Ха, тема «Сексуальный бунт»?
Курт Хаммел сделает вас всех, сучки!