ID работы: 1805947

Рыба

Слэш
PG-13
Завершён
135
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После уничтожения ДЭЗ’а многое изменилось. Простые люди перестали видеть в проводниках врагов, смирились с неподвластной для них силой; биотеррористы же оставили попытки отвоевать свое место под солнцем, все-таки получив желаемое. И герои, за ненадобностью, перестали быть героями. Жизнь постепенно налаживалась, а городская суета плавно возвращалась на круги своя.       В последние месяцы Делсин все чаще проводил время с Пронырой, разукрашивая стены серого города. Вольная душа индейца так и не смогла найти свободы в скромных территориях родного края. Они забавлялись, временно забывая о том, сколько им пришлось убить людей ради своей цели, мирились с тем, что теперь, с увеличением числа проводников, перестанут быть героями города, займут прежнее место хулиганов и нарушителей правопорядка в сложившейся иерархии общества, стирали воспоминания о погибших близких.       А после очередного геройского поступка – сбегали от полиции в подвал Мистера Хикки, как приноровилась называть Юджина Эби, расслаблялись с банкой газировки перед большим экраном телевизора, смеясь над своими проступками, что сразу же появлялись в новостях. Возможно, блюстители правопорядка просто спускали им это с рук, а может, Делсин и его команда были действительно ловки и удачливы настолько, насколько о них ходили слухи.       – Эй, хикки, ты в этом мониторе опять всю ночь будешь торчать, и нам снова протирать матрас одним в надежде, что ты удостоишь нас хоть немного своим вниманием? Мы команда, или как? – Проныра беспардонно срывает с геймера наушники и громко проговаривает это парню на ухо, отчего тот резко дергается и неловко подпрыгивает со стула.       «В своем репертуаре», – заключает Юджин, протирая сонные глаза рукавом толстовки и надевая слетевшие очки обратно. Недельная бессонница и неотрывное пребывание в компьютерных играх оставили на нем свой след в виде больших, налитых яркой синевой синяков. Белые волосы растрепались, вылезая из-под капюшона спутанной челкой. Юджин не был тусовщиком и не понимал стремление Эбигейл проводить свободное время в шумных компаниях. Взрывная девчонка, в свое время прикончившая множество наркодиллеров, вызывала у него только недоумение и горькую, вскипающую вмиг зависть. И зависти этой была своя причина.       – Впрочем, мне плевать, – Проныра машет рукой и демонстративно закатывает глаза, делая полный разворот на своих двух, и отправляется в другую комнату, выкрикивая последние слова уже оттуда, – я уже поняла, что тебя расшатать могут только Ди и как там она, ну, игра с ангелами.       Юджин вздыхает и безразлично переводит взгляд на широкий монитор компьютера, что единственным источником освещает маленькую комнату. На белом фоне всплывают буквы «The end», оповещающие о нелепой смерти персонажа. Неосознанно он кивает, проводя в голове неизвестную никому параллель со своей жизнью. Запутавшийся клубок ниток, разматывать который нет ни желания, ни возможности.       Юдж без энтузиазма выуживает из нутра ящика пачку сигарет и через мгновенье чиркает зажигалкой, подпаливая одну. Яркий огонек вспыхивает в комнате, немного осветляя; взгляд геймера цепляется за фигуру на потрепанном матрасе, небрежно расстеленном на полу. Спит?       – Не думал, что ты куришь, – вдруг заметил Ди, запрокидывая голову. Шапка сползает на пол, освобождая едва заметные в темноте взъерошенные волосы парня.       – Недавно начал, – отмахивается Юдж, суетно уводя взгляд в сторону.       – Выглядишь теперь брутаально, – тянет в усмешке индеец. – Считаешь, так будет легче подцепить девчонок? Ну, для этого надо хотя бы изредка вылезать из этой берлоги, – он переворачивается на бок, устремляя взгляд черных глаз на подсвеченный монитором профиль геймера. – Герои нынче не в почете, сейчас в моде плохие парни с сигаретой в зубах. Сечешь фишку? Если выползешь на улицу, то покорить всех своим покерфейсом не составит никакого труда.       – Да ну, – бросает геймер, уже в тысячный раз мысленно обзывая Делсина дураком, у которого одни девки да граффити на уме. Впрочем, он всегда был таким… беспечным, инфантильным. И именно этим цеплял.       – Тогда в чем причина?       Юджин скомканно выдыхает марево дыма в подвальную темноту и потупляет взгляд, не решаясь ответить на вопрос. Рыба – было его прозвище в школе. Ребятам не нравилось то, что мальчишка и слова вымолвить не мог. Как и сейчас, мысль с ответом отправилась, застряв где-то на полпути, с комком в горле, не озвученной.       – Я…       – Ну и что у нас сегодня? Зомби апокалипсис или гонки? – звонко перебивает Эби, врываясь в комнату и волоча за собой еще не осевший пар из ванной. Она трясет мокрыми сиреневыми волосами в воздухе и расслабленно садится на Делсина, сразу увлекая того в поцелуй, сокрытый полутьмой.       Юджин сипло выдыхает, со скрежетом в голове осознавая, что упустил единственную возможность признаться и избавить себя от невыносимого груза на душе. Он тушит сигарету о пепельницу, что еще долго остается там тлеть.       – Не у всего есть причина, – бросает он напоследок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.