ID работы: 1805957

Наследница

Гет
R
Заморожен
216
автор
Sida12 бета
Размер:
105 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 95 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1. Необычное знакомство

Настройки текста
- Шаера Энабет Тэнебрис! Ну вот опять! Что этой грымзе на этот раз не нравится? - Да, мисс Рикман? Строю из себя примерную девочку и хлопаю ресницами, глядя на "мисс" невинными глазками. - Иди в свою комнату, к тебе пришли. И одерни платье! - Да, мисс Рикман. Не прокатило. Эта тетка меня никогда не любила. Я, впрочем, отвечала ей взаимностью. Полная, с огромной бородавкой на дряблой щеке, тремя подбородками, да ещё и мисс в её-то сорок восемь лет. В общем, жуть. Она воспитательница в приюте, в котором я живу. Вечно отыгрывается на детях. Помню, как-то она меня достала и её бородавка выросла до размеров футбольного мяча и светилась кислотно-желтым светом. После того случая Рикман старалась меня избегать. Как такое случилось с бородавкой? Понятия не имею. Со мной вообще часто происходили странные вещи. Что-то взрывалось, ломалось, прыгало или летало.. Стоило мне испугаться, разозлиться или испытать другие очень сильные эмоции, как обязательно что-то происходило. Конечно же, мне это нравилось. А кому не понравится быть особенным? И разумеется, я пыталась развивать свой Дар. Контролировать его. И у меня получалось. К одиннадцатому дню рождения (а началось это только в девять) я уже могла левитировать некоторые вещи, устраивать небольшие взрывы и иногда даже заставлять людей делать то, что нужно мне! Это здорово помогало в жизни и в "деле". А что, надо же как-то зарабатывать на жизнь! С моим Даром это было довольно легко. Ну и внешность помогла. У меня бледная кожа, островатые черты лица, аккуратные руки с длинными, тонкими пальцами, хрупкое тело, угольно-чёрные волосы, спускающиеся кудрями к лопаткам и тёмные, почти до чёрноты, синие глаза. Всё это делает меня похожей на фарфоровую куколку. Добавьте сюда аккуратные платьица, с трудом найденные в секонд-хенде, и образ милой девочки готов. Это, конечно, жуть как не удобно, но таким очаровашкам люди склонны доверять куда более, чем грязным оборванкам. За размышлениями я и не заметила, как поднялась наверх, к нашей с Энни комнате. Энни - моя соседка. Маленькая, миленькая, девятилетняя девочка совершенно не приспособлена к этому миру, а потому готова беспрекословно меня слушаться и почти постоянно находится рядом со мной. Сейчас Энн ждёт меня внизу. Внимание на неё редко обращают, так что я и не волнуюсь. И так, когда я вошла в комнату (предварительно одернув платье и поправив косички), ко мне повернулась.. Женщина. Нет, точно женщина, но странная. Она была одета в длинное, темно-зеленое.. Платье? Что-то вроде. Или мантию, как волшебник в одном спектакле носил. На голове у женщины была остроконечная широкополая шляпа, как у того же волшебника. Очки в тонкой оправе, тонкие губы и строгое лицо делали её похожей на училку, причём весьма требовательную. Ещё и не замужем наверняка. Точно, кольца нет. Ой, я же приличная и воспитанная девочка! - Здравствуйте, мэм. - Доброе утро, мисс Тэнебрис. Я - профессор МакГонагалл, заместитель директора школы Хогвартс. И впрямь училка. Но Хогвартс? Никогда не слышала. Значит, какая-то закрытая школа. Обычно такие благотворительностью не занимаются. Но если мне хотят предложить место, лучше согласиться. Там-то точно учат лучше, чем в приюте. - Вы хотите пригласить меня на обучение? - Да. Вот, это вам, мисс Тэнебрис. Она протянула мне конверт. А самой всё сказать нет? Ладно. Конверт из какой-то странной, плотной бумаги. Дорогая наверное. И не жалко им тратить деньги на бумажки? Адрес и получатель (Я, конечно же) написаны изумрудными чернилами. Запечатан конверт воском с отпечатанным гербом: буква Х, лев, змея, барсук и ворон, и какая-то надпись внизу. Нет, не разобрать. Странно, разве кто-то ещё так делает? Открываю конверт и достаю два листа такой же бумаги. Занятно. ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волш., Верх. чародей, Президент Международной конфед. магов) Дорогая мисс Тэнебрис! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждём вашу сову не позднее 31 июля. Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора Первая моя реакция была.. Кхм. Какой идиот будет передавать письмо от себя? Потом изумление прошло и подступила злоба. Они все знают, что я особенная, и решили так подшутить?! Дать надежду, а потом всё отобрать?!! - Благодарю, мэм . У вас неплохо получилось сыграть. И сколько эта шутка стоила? - Это не шутка, мисс Тэнебрис. Вы волшебница, как и я. Школа Хогвартс существует, магия - тоже. - Докажите! Стоп. Образ милой девочки трещит по швам. Сначала с издевкой выделила "мэм", теперь вот приказываю. Только, похоже, на эту МакГонагалл мне повлиять не удалось. Потом обдумаю. А сейчас спокойно и вежливо, потупив глазки. - Прошу прощения, мэм. Докажите, пожалуйста. Профессор вытаскивает палочку (волшебную, как в сказке?), взмахивает ей и тумбочка рядом с моей кроватью превращается в свинью, потом в овечку и обратно в тумбочку. По сравнению с моими фокусами это действительно волшебство.. - А.. А я так тоже смогу?.. Ну вот, ещё и голос севший.. Кажется, я в шоке. Да, никакого удивления, спокойно рассуждаю.. Шок. Точно. Дьявол, я так всё прослушаю! Что она говорит? Упорно учиться? Не страшно. Волшебная палочка? И где мне её взять?? Озвучиваю вопрос. - На Косой Аллее. Это место, где лишь магические магазины. Я вас провожу и помогу сделать покупки. - Спасибо.. Поможет? Уверена, без неё я куплю куда более интересные вещи. Но разведка не помешает. - Будет лучше, если мы отправимся сейчас. По дороге расскажу вам про магический мир побольше. - Конечно, мэм. Только.. - Что? - Это всё, наверное, не дёшево... Деньги у меня, конечно, есть, но не говорить же ей, что сирота из приюта зарабатывает не хуже среднего рабочего. А всё благодаря ночным вылазкам в Уимблдон, соседний квартал. - Не волнуйтесь, мисс Тэнебрис. Для сирот существует специальный фонд, так что деньги на мантии и школьные принадлежности у вас есть. Кивнула. Отлично. Значит, на официальные покупки можно не тратиться. - Идёмте, мисс Тэнебрис. МакГонагалл направилась к выходу из я поспешила за ней. С ума сойти..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.