ID работы: 1805957

Наследница

Гет
R
Заморожен
216
автор
Sida12 бета
Размер:
105 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 95 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 27. Борец с гиппогрифами

Настройки текста
В гостиной Слизерина царило возбуждение. Старшекурсники, конечно же, занимались своими делами, делая вид, что не прислушиваются к разговорам окружающих. Остальные же не таясь окружили третьекурсников с зарёванной Паркинсон во главе. А уж она старалась изо всех сил. - Он.. Там.. Совсем один.. Ему очень больно.. Мадам Помфри говорит, что всё обойдётся, и Драко храбрится, но я же вижу.. Я подошла к сидящим в стороне Розье. - Что случилось? - О, ты пропустила шоу. Лесник решил начать преподавание с гиппогрифов, а один из них ранил Малфоя. Тот, естественно, сразу орать: убили, мол, меня распрекрасного. Отлёживается сейчас в больничном крыле. А Паркинсон как от него прибежала, так сразу концерт и устроила. Это уже самый конец, поспокойнее. - Мне, похоже, повезло. - Весьма. - А когда к Драко пускают, не знаете? - Как и ко всем, с восьми до девяти. - Спасибо. Марша окинула меня насмешливым взглядом и усмехнулась. - Смотри, как бы Паркинсон не заревновала великого борца с гиппогрифами. Я фыркнула и ответила ей таким же насмешливым взглядом. А что, было бы довольно забавно посмотреть на такую сцену. - В любом случае здесь слушать нечего. Это точно. Слушать Паркинсон почти так же противно, как и Квинси. Разница лишь в том, что лорд Паркинсон - нувориш, и всё его влияние ограничивается деньгами. Квинси же достаточно древний род, чтобы себялюбие Рьяны достигало вершины Астрономической башни. Так что я поспешила попрощаться с Розье и уйти в свою комнату, разбираться с "Холодным оружием" от Алекса. Книга оказалась интересной, хоть я и пропустила главы про шпаги и мечи, начав сразу с ножей. Вернуться всегда успею, сначала лучше разобраться с наиболее востребованным. Особенно мне понравилась идея уменьшенных ножен со специальными чарами, но для необходимого исполнения мне ещё тренироваться и тренироваться. А если учесть, что в идеале это нужно совместить с рунами и пропитывающими зельями.. Летом заставлю Алекса как следует со мной позаниматься. Зато стало понятно, зачем он впихнул мне с собой кожаный лоскут. Можно попробовать пока лишь с основными заклинаниями, которые полегче.. Многого этим, конечно, не добьёшься, но для начала сойдет. Да, начала.. Заострить как следует - получится существенно ранить.. Интересно, сравнится это с когтями гиппогрифа? Надеюсь, Драко не сильно пострадал.. Ножом можно сильно разукрасить.. Я поймала себя на том, что сверлю взглядом небольшую трещену на стене. Не получается сосредоточиться. Но, если бы с Драко случилось что-то действительно плохое, был бы громкий скандал, на всю школу, да, и Люциус Малфой забрал бы сына в Мунго или домой, вызвав семейного колдомедика. Он этого не сделал, значит, с Драко всё в относительном порядке, ничего серьёзного. Ведь ничего?.. Или всё настолько плохо, что его нельзя переносить?! Нет, нет.. Нет. Иначе бы сейчас вся школа стояла бы на ушах. Да, и Люциус не упустил бы случая выгнать Дамблдора, как бы цинично это не звучало.. Так, Шаера, хватит! Мы ведь можем просто удостовериться. До отбоя ещё есть время - в крыло должны пускать. Приняв решение, я тут же успокоилась и, быстро собравшись, направилась из комнаты. "Уверена, Драко будет рад примчавшейся гостье." И правда.. Не заявляться же мне просто так. Были бы мы на одном курсе - можно было б принести учебники, домашнее задание.. "Грейнджер номер два?" Нда, не оценит. А если?.. Кивнув сама себе, я тихонько прошла в коридор мальчиков, к нужной комнате. Помнится, Драко поставил на дверь защиту, с каким-то высокопарным паролём. Кажется.. - Бриллиантовый дракон. Дверь отворилась, а я не сдержала смешок. Врочем, это же Малфой, на его двери такой пароль так же естественен, как и павлины в саду менора. Так, где же это было.. Кажется, в шкафчике у двери.. Да. Найдя необходимое, я поспешила в крыло, заметив краем глаза усмешку Марши. Высокомерно (в лучших традициях Малфоя) вздернув нос, я вышла из гостиной и побежала по пустым коридорам. Перед дверьми во владения мадам Помфри я была в половине девятого. Отдышавшись, я вошла и сразу же заметила белобрысую макушку на койке у окна. - Что-то случилось, деточка? Мадам Помфри складывала больничные простыни, но, увидев посетителя, тут же прервала своё занятие. - Нет-нет, всё в порядке. Я пришла навестить Драко. - Я закрою двери через полчаса. Можешь пройти, но он уснул. - Ничего, спасибо. Кивнув, мадам отлеветировала стопку простыней в свой кабинет и удалилась. Я же подошла к койке Драко. Он действительно спал, а его перебинтованная рука лежала поверх одеяла. Никого больше в крыле не было, так что я села на край койки, рассматривая спящего Малфоя. Он чуть хмурил брови и будто хотел что-то сказать - его губы чуть дрожали. Нет, он не сдерживал улыбку, просто заснул не настолько крепко, чтоб говорить во сне.  Драко чуть повернул голову и прядь волос упала ему на глаза. Она казалась такой неправильной на всегда открытом лице, что я не удержалась и аккуратно убрала её на место. Даже дыхание затаила, в надежде не разбудить Драко, но.. Убирая руку я тут же наткнулась на насмешливый взгляд серых глаз. - А я-то думал: кто на этот раз?.. Панси была, Рьяна Квинси - тоже.. - Он манерно растягивал гласные, насмешливо усмехаясь. - Даже пара полузнакомых девочек забежала.. А тут ты.. Кажется, я всё-таки немного покраснела, но постаралась взять себя в руки и говорить максимально спокойным голосом. - Я испугалась, что ты просто не выживешь без того, с чем обычно не расстаёшься. - Так мило. Но что-то я не припомню такой вещи. Я добавила трагизма в голос. - Я понимаю, ты не очень хочешь признаваться, что скучаешь по ней. Не хочешь показывать свою слабость.. Я никому не скажу, честно. Почувствовав, что под таким удивлённым взглядом долго оставаться серьёзной не получится, я вытащила и очень торжественно протянула Драко его гель для волос. Где-то с минуту мы сверлили друг друга взглядами, после чего весело рассмеялись. - Ладно, туше. И спасибо. - Вот и настала моя очередь говорить "пожалуйста". Он улыбнулся, я улыбнулась в ответ. Как ни странно, Малфой действительно умел улыбаться глазами, от чего становилось так тепло.. Но какое-то чувство всё равно не давало расслабиться. "Вспомни, чем в прошлый раз закончилось твоё доверие." Не надо.. "Тем более, того ты знала." Прекрати.. "А знаешь ли ты Малфоя?" Хватит! - Шер?.. Кажется, он действительно заволновался. Видишь, ты сама его не знаешь. Он не такой. Но не переживай, я не допущу ошибки. - Всё в порядке... - Я постаралась улыбнуться как можно естественнее. - Расскажи лучше, что произошло на уроке. А то понять что-то из криков Паркинсон мне не удалось. Драко фыркнул и принялся за рассказ. Я комментировала и ахала в нужных местах. Однако вскоре вернулась мадам Помфри и отправила меня спать. Мы с Драко пожелали друг другу спокойной ночи, после чего я и ушла. Выписали Малфоя в четверг. В тот же день, в Ежедневном Пророке вышла статья о Сириусе Блэке, которого видела какая-то маггла, совсем недалеко от Хогвартса. А это повлекло за собой новые проблемы..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.