ID работы: 1805989

День минувшего будущего

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был месяц август. Тот самый сладкий август, когда в полдень на улице стоит жара,а ночи холодные. Я люблю этот месяц, потому что именно августовскими ночами небо самое звездное. На него можно пялиться бесконечно долго и мечтательно. Но я люблю этот месяц не только за звездное небо. В августе,именно в августе я повстречал ее впервые в своей жизни. До этого мы общались лишь режиме онлайн. Она тот самый человек,который поддерживал меня во всех взлетах и падениях,когда рядом со мной никого не было. Она та самая,кто изменил мою жизнь, открыл во мне новые возможности и заставил полюбить чудесную музыку. *** Встреча наша произошла в один из самых теплых дней августа 2014 года, а если уж совсем точно 16 августа в 17:00. Я вышел из метро и, увидев ее, побежал что было мощи на встречу с раскинутыми руками. На лице у меня сияла самая искренняя улыбка,что могла быть. Даша тоже улыбалась сморщив носик. (Как же я люблю ее привычку морщить свой маленький аккуратненький нос!). Подлетев к ней, я сжал ее в самых крепких объятьях до хруста костей. Как же было приятно ощущать ее, чувствовать,что спустя год мы встретились. Мы тут. Вдвоем. В любимом нашем городе. В Питере. Наши объятия продолжались достаточно долго. Люди на улице оглядывались на нас,а нам было все равно. Мы просто стояли посреди станции метро площадь Восстания и обнимались. После продолжительных объятий мы посмотрели друг другу в глаза. В этих ее клеверовых глазах хотелось утопиться. Они мне напоминали детство, клеверовые поля у бабули в деревне и счастье, самое наивное детское счастье. - Наконец-то, - засмеялся я. - Ну, что? В Макдак? - подхватила смех Дарья. Я кивнул головой и, взявшись за руки, мы побрели по питерским улицам. По дороге мы болтали на разные темы: о серьезном, а потом резко о совершенно несерьезном. Так за весь путь мы обсудили архитектуру, пейзажи, живопись, брови, концерты, смайлики, собак, кошек и даже мультики. Мы много смеялись и даже несколько раз останавливались,так как не могли продолжать путь из-за резкого припадка смеха. Мы не отпускали руки. Сжимали их все крепче и крепче. Я боялся,что если отпущу ее,то больше обратно не получу. Глупо. Но после года общения онлайн ты понимаешь, что лучше быть рядом, лучше чувствовать, ощущать, дышать ею. Придя в Макдак, мы заняли очередь. Народу было немного, поэтому нам не пришлось долго стоять среди душной толпы. Дарья заказала себе картошку-фри, чизбургер, 6 чикен макнагетсов и большой спрайт, я же взял цезарь ролл, хеппи милл и, так как мы обещали друг другу при встречи нажраться моркови, морковные палочки. Она поняла меня,когда увидела на подносе морковь и засмеялась: - Ты все еще помнишь. - Это, конечно, не мешок моркови,но все же, - поддержал смех я. Мы уселись за столик с мягкими диванчиками друг напротив друга и вновь завели непрерывный разговор. Я смотрел на нее и не мог оторваться. Как же она интересно и неуклюже двигалась. Каждое ее движение хотелось запомнить и зарисовать. Она говорила и говорила. Слушать ее чуть грубоватый голос можно было вечность. Я просто смотрел, слушал и улыбался,иногда вставляя свои короткие реплики. Наш разговор от обсуждения Гоголя плавно перешел к обсуждению крем-супов. Я так люблю эту ее непостоянность. Как же я рад ее видеть. Покушав и взяв с собой в дорогу еще морковных палочек и по молочному коктейлю, мы отправились в прогулку по Невскому. Вновь говорили о ни о чем и любовались яркими витринами и строениями. - Знаешь, - начал было я. - Это первая мечта, которая сбылась у меня. Я так счастлив, что спустя столько времени мы наконец-то встретились. Даша крепко сжала мою руку и заулыбалась: - Знал бы ты,как я счастлива. Меня переполняют эмоции. Я тоже улыбался. На этого светлого человека нельзя смотреть без улыбки. От нее исходят самые теплые и яркие эмоции. С ней ты заряжаешься позитивом и хочешь по истину жить. Мы еще немного прошлись по шумным улицам и забрели во двор одного из красивых Санкт-Петербургских домов. Чего уж там говорить, в Питере все красивое. А самое красивое было со мной, и я держал ее за руку, я чувствовал ее. Разместившись на детской площадке, включили наши с ней песни и начали подпевать и громко смеяться, когда не попадали в ноты. Мы еще в марте договорились выучить песни и даже составили список. Мы просто сидели рядом и подпевали. От наших завываний из окон домов стали вылезать старушки,чтобы поинтересоваться,что за сумасшедшие решили попеть по среди белого дня на детской площадке. А мы радовались,что мы вместе. Нам не важно было то,что нас окружает и кто на нас смотрит. Даша положила свою белобрысую голову ко мне на плечо, я приобнял ее. Солнце уже заходило. С ней время летело быстро. Мы любовались этим закатом и просто наслаждались тем,что есть друг у друга. Солнце уже зашло. По своей дурости мы решили пойти на развод мостов. Было еще рано, т.к. часы показывали лишь 22:00, а мосты разводят в 1:40. Чтобы убить время я со своей Дарьей направились в кафе, попить крепкого кофе и съесть что-нибудь вкусненькое. Выпив по кружечке кофе и, съев один чизкейк на двоих, мы отправились в кино, опять же в целях убийства времени. Купили билеты на первый ряд, огромный попкорн и пошли наслаждаться самым последним сеансом какой-то дешевой американской комедии,каких сейчас много, и название которой я сейчас уже не вспомню. Я обнял ее одной рукой, она совершенно не сопротивлялась. Нежнее ее худых плеч я ничего не видел раньше. Она положила голову мне на плечо и шепнула: - Вот бы это не кончалось. - Ты хочешь,что бы это,прости, дерьмовое кинцо не кончалось или...? - не понял я. - Дурачок, - подавила смешок она. - Я хочу,чтобы этот миг никогда не кончался. Хочу, что бы он продолжался всё мое будущее. Я улыбнулся и так мы продолжили сидеть до самого конца фильма. Счастливые вышли из кинозала и,взявшись за руки,направились к Троицкому мосту. Людей на улице почти не было, лишь изредка встречались влюбленные парочки. Они все были похожи друг на друга. А мы шли такие беззаботные и невинные. Не похожие на остальных. Развод мостов был потрясный. Нас переполняли эмоции. Мы стояли обнявшись и наблюдали за этой прекрасной картиной. Мы оба видели это впервые. Те чувства,которые мы испытывали в тот момент не предать словами и не написать стихами. Эмоции перли через край, Даша, казалось, на минуту заплакала, это были слезы счастья,никак иначе. Я обнял ее еще крепче и сказал то, что никому раньше не говорил: - Я хочу быть с тобой навсегда. Дарья прижалась ко мне и молчала. Я тоже больше ничего не говорил. Тут все было ясно без слов. Слова - это пустая трата времени и сил. Как только развод мостов закончился мы поняли, что нам не на чем добираться до дома, а город мы знаем плохо, так что не в состояние идти пешком. Не долго думав, я предложил переночевать на первой же попавшейся скамейке. На что, к моему удивлению, моя Даша согласилась. Я сел на скамейку, а она легла ко мне на коленки, укрывшись моей легонькой курточкой. Я перебирал ее светлые волосы и держал ее за руку. Через несколько минут она задремала, утомилась бедненькая девочка. А я в эту чудесную августовскую ночь так и не сомкнул глаз. Я любовался моей прекрасной девочкой, что лежит здесь и сейчас на моих коленях. Я думал, как же мне повезло с ней, как же я рад, что нашел ее в тот апрельский вечер в твитере. Оторвав свой взгляд от Дарьи, я поднял голову и взглянул на небо. Любимый Ленинград, август, звездное небо, обожаемая девушка на твоих коленях. Что еще нужно для счастья?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.