Часть 1
30 марта 2012 г. в 13:42
«С днем рождения, Сашенька!» - думаю я, делая несколько глотков виски и прокручивая в голове сегодняшний день. Я работаю психологом, и сегодня у меня было четыре клиента. «Меня предал близкий человек. Я ему так верила, а он меня обманул!», «Она изменяла мне на протяжении пяти лет! И после этого требует развода из-за того, что застукала меня со своей подругой!», «Она приходит ко мне после всего этого времени и начинает говорить, что всегда любила только меня. Правильно, стоит только разбогатеть так еще и не тех знакомых вспомнишь.», «Расстались! Вот так просто взяли и расстались! Семь лет. Семь. Не так уж много, но и немало, простите. Разве не возмутительно? Возмутительно же!». А у меня сегодня день рождения, и мне плевать на все ваши проблемы. Так и хотелось сказать, но я сдержался. Мне же деньги платят за то, чтобы я выслушивал всякую чушь. Мне вот интересно, я такой сволочью всю жизнь был или это началось недавно? Скорее, первое. Иначе бы у меня были хотя бы друзья, не говоря уже о любовнике.
Сегодня мой тридцатый день рождения. Ни старый, ни молодой. Застрявший где-то посередине времени. У меня нет ни друзей, ни родственников. Точнее, меня нет у родственников. Они перестали со мной общаться, когда узнали, что я гей. Ладно, мне и так хорошо. Зачем мне люди, которых что-то во мне раздражает. Так я думал до сегодняшнего дня. Все-таки встречать свой день рождения в гордом одиночестве не так уж и весело, как мне казалось до этого.
Мои размышления прервал парень, который сел рядом со мной. Симпатичный парень, я хочу сказать.
- Не занято?- спросил он. Я отрицательно помотал головой, а парень продолжил: - Что такой грустный?
- День рождения у меня.
- О,- многозначительно выдал он, - а почему один?
- Потому что нет никого.
- Совершенно?
- Совершенно.
- Грустно, наверно.
- Вовсе нет.
Парень бросил подозрительный взгляд:
- Кому же не будет грустно в свой день рождения сидеть в одиночестве в каком-то баре?
- Хороший бар, - пожал я плечами. На это он улыбнулся и, встав из-за барной стойки, направился в сторону туалета. Усмехнувшись, я лениво побрел за ним.
Стоит ли описывать, что было дальше? Мы переспали. А потом поехали ко мне. И снова занялись там сексом. Этот факт немного обрадовал меня. Ибо меня все еще хотят милые мальчики. Даже очень милые! Прям влюбляйся в него. Влюбляйся, мечтай и фантазируй о том, что у вас что-то получится, что это была не просто ночь, когда вы переспали, а начало длительных и счастливых отношений, что он не уйдет где-то под утро, что все будет хорошо. Но тут я вспоминаю, что я – это все-таки я, и подобные мысли не свойственны моей натуре. Так же, к сожалению, это не та история, и этот милый парень уйдет сегодня утром, не вспомнив обо мне. А я проснусь, пойму, что в квартире снова остался я один, приготовлю себе завтрак и отправлюсь на работу, выслушивать однообразные проблемы клиентов. Грустно.