ID работы: 1806383

Кирен Волд

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало начал

Настройки текста
- Беоган! В кабинет буквально влетела молодая женщина с растрепанными светлыми волосами. В ее глазах так явственно светились страх и надежда, что потрясенный директор тут же поднялся с кресла. - Лилейн? – пожилой мужчина удивленно вскинул брови. – Я ждал вас не раньше следующей недели, что стряслось? В ответ та лишь замахала руками, призывая прервать расспросы, и испуганно огляделась, будто в кабинете может подстерегать опасность. Но нет, они было одни. - Умоляю вас, ни слова! – понизив голос, сказала она и поманила Беогана за собой. – У нас мало времени! Директор все еще пребывал в изумлении, но, не задумываясь, подчинился, проворно выйдя из-за стола, насколько это позволял почтенный возраст, и направился вслед выскользнувшей из кабинета женщине. А та быстрым шагом удалилась вглубь коридора, свернула к лестнице, и только полы ее платья взметнулись от стремительной ходьбы. Беоган был не в силах поспеть за ней, хоть и активно переставлял трость и хромые ноги, про себя проклиная старую рухлядь. Но как только он спустился на первый этаж, то тут же замер, словно пораженный громом. На софе сидел мужчина с таким же лихорадочным взглядом, как и у его жены, а на руках его мирно посапывал маленький ребенок, сжимая и разжимая кулачки. - Вальеттэ? – директор не смог скрыть удивленные нотки в голосе. Но ситуация быстро напомнила, что надо держать себя в руках. Он тут же подобрался, оперся о трость обеими руками и серьезно оглядел молодую семью. – Значит, решили? - Да, - тут же воскликнула Лилейн, но голос ее предательски дрогнул. - Господин Мигель, - подал голос Вальеттэ и встал с софы, прижимая к себе дорогой сверток. И никто не протестовал, что сейчас было не до правил этикета. – У нас нет выбора. Уже слишком поздно. Но я не успел подготовить бумаги, и… - Все в порядке, - поспешил заверить его Беоган, поднимая руку. – Не стоит беспокоиться о формальностях. Это все будет улажено. – Он серьезно сдвинул брови и окинул взглядом обоих родителей. – Лучше решайте свои проблемы. Невозмутимый тон его все же задел Вальеттэ – это Мигель заметил, но обращать внимания не стал. Повесив трость на запястье, он подошел ближе и аккуратно взял ребенка, снова подмечая, что Вальеттэ борется с желанием не отдавать малыша. «Боже, будь сдержаннее!» - мысленно взмолился он. Стоять без опоры трости и одновременно держать ребенка, было не просто, но Беоган справлялся. - Как его имя? - Ее, - губы Лилейн впервые тронула улыбка. А по щеке быстро скатилась слеза. – Это девочка. Кирен. - Кирен, - повторил директор и посмотрел на нее. – Кирен Волд. Хорошо. Не беспокойтесь. В моем приюте она будет в безопасности. Лилейн лишь прерывисто вздохнула, сдерживая всхлипы, а Вальеттэ сжал ее ладонь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.