ID работы: 1806383

Кирен Волд

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Когда не землю опускается ночь, на небе появляется Мьесес. В древнем пантеоне богов она почитается как покровительница страждущих, отвергнутых, уединенных в своем горе. А время, когда ее светило озаряет ночное небо, призвано временем предания тяжелым думам, забытию и скорби. В детстве Кирен не понимала, почему все именно так. Ей так нравилось после отбоя смотреть из окна спальни на лик Мьесес — небольшой, бледно-красный, полу расплывчатый из-за дымки облаков овал с еле заметными позолоченными вкраплениями. Легкий алый оттенок, что окрашивал ночной воздух всегда навевал какое-то спокойствие. А на картинах и в трактатах, посвященных религии, ее изображают как очень тонкую женщину в темно-синем платье и с длинными красными волосами, чье сияние отбрасывает мягкий свет на бледное лицо. Но сейчас девушка, похоже, поняла в чем вся суть. Не в состоянии улечься в своей «кровати» в новом доме, Кирен сидела на уступе у входа в их пещеру. Рядом с ней стоял поднос с полу доеденным и подстывшим ужином. Под ногами распростерся вид на город, залитый светом уличных фонарей. Чем старше она становилась, тем глубже проникал в нее смысл ночных раздумий. Сет неуклюже отодвинул полог, вытянул шею и положил голову рядом с сидящей девушкой. Кирен, не поднимая взгляда, положила руку на его морду, рассеяно поглаживая гладкую чешую. — Тебя страшно? — первым нарушил молчание дракон, косясь на девушку. — Да, — просто ответила она, все так же не оборачиваясь к нему. Послушался шумный вздох. Сет поднял голову, устроился поудобнее и, изогнув шею, заглянул девушке в лицо. — Мы с самого начала знали, что это произойдет, Кирен, — утешительно произнес он. — Мы готовились к этому. Ты же знала, что другого не будет… — Знать и ждать это одно, — перебила его Созидательница таким же ровным тоном, как и у него. — Но… ты же понимаешь… Очутиться здесь. Увидеть все своими глазами… Сет! Уже завтра. Завтра мы не вернемся в приют. Больше никогда не вернемся! — она подняла голову, отвечая на его взгляд. Дракон нахмурился и снова шумно выдохнул. Кирен же опять опустила взгляд на город. Она всю жизнь прожила в этих стенах. Никогда ничего не видела, кроме обшарпанных улочек, стен с осыпающейся штукатуркой и цепочки гор, охватывающих полукругом родной город. Она хотела все изменить! Она ждала перемен и надеялась, что они скоро наступят! Но… и ужасно страшилась их. И вот теперь, на пороге действительно новой жизни она замирала в нерешительности, боясь что-либо поменять. — В конце концов, Сет… это каторга. Нас же не просто так засунули в прекрасные апартаменты, кормят отменной едой и обучают у лучших учителей страны? За все надо платить. И нам с тобой придется… — И мы выдержим. Мы вместе, Кирен, — дракон опустил голову на ее уровень и мягко ткнулся носом в ее лоб. Уголки губ ее дрогнули. — Ты же знаешь, что есть и отступники… — тихо проговорила она, будто боясь, что ее услышат. — Созидатели, уклоняющиеся от регистрации… — она сразу услышала его фырканье. — Ага. А еще я слышал, что по большому счету в мирное время академики только и занимаются тем, что отлавливают таких отступников. И это нам тоже предстоит. Таковы уж законы этой страны. Кирен усмехнулась, украдкой вытерев проступившую слезу. — Нас может и не пошлют, — с ухмылкой произнесла она, поднимая глаза. — Помнишь, мы же элита элит. — Ах, да, точно, — Сет кивнул с притворной серьезностью. — Это действительно крайне меняет дело. Значит, после выпуска мы будет только выезжать с парадным маршем на поле битвы в перерывах между балами у короля. В ночном воздухе зазвенел ее задорный смех. Напряжение и страх перед новым днем отошли на задний план, разряженные легкой обстановкой. Сет всегда мог найти нужные слова и вовремя перейти на несерьезный тон. Она обожала его. — Ладно, мелкая, нам пора уже спать, — дракон высунул шершавый язык и смачно прошелся по лицу девушки, чуть не откидывая ее назад. — Ох… Сет! — недовольно воскликнула она, пытаясь вытереться рукавом кофты. — Ты чего творишь?! — Быстро в постель! — скомандовал тот, подтолкнув ее ко входу, даже не дожидаясь пока она встанет. — Да иду я, иду! Прекрати, а? Вот черт… по твоей милости мне теперь умываться! Ну иду уже я!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.