ID работы: 1806434

Небесный ангел

Гет
G
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоит передо мною в двух шагах, а ощущение, что между нами пропасть. Она в недоумении склонила голову направо, скользя по мне незабываемым и любопытным карим взглядом. Я чувствую, он изучающе блуждает по моим скулам, а так же невесомо огибает нос и губы. Она боса, стоит немного косолапо. Вся, словно ангел во плоти: атласное снежное платье по фигуре, перчатки белые надеты на руках и лента нимбом золотым в небесных волосах. Во рту пересыхает, а голова гудит. Уверен, хоть слово я скажу, мой голос задрожит. В слепом беспамятстве я пребывал все это время, не мог никак поверить... Но вот мой ангел здесь, а я стою окаменело. Столкнулись взгляды, табун мурашек пробежал по коже. Она не отвернулась от кровавых алых глаз, что оживляли страх у большинства прохожих. Нежнейшая, столь драгоценная улыбка расцвела на прекрасном лице. Для меня этот год был невыносимою пыткой, но вот ты здесь, а мое сердце безумно клокочет до боли в груди. Мой белый, голубоволосый ангел, ты изменила всю мою жизнь: за шкирку вытащила, спасла из бездны пустоты. Ты нищую душу в короля переделала, невзирая на внешние грубые черты. Я оборванец: израненный, жестокий, лохматый, но ей тогда было плевать. Эта милая девушка по пятам бесконечно таскалась, раздражая, иногда заставляя даже кричать. Я не мог не винить себя за дурацкие крики, обнимал, извинялся, любил... И надеялся, что она не в обиде, да, эта девушка точно простит. Почему она сейчас не подходит? Неужели боится или не помнит? Ни меня, ни цветы полевые, что я ей дарил, а желто-красную ленту, на которую деньги я ради неё месяц копил? Минута. Я чувствую, что упаду на колени, не в силах стоять на ногах. А ты все улыбаешься. Боже, какой же теплый твой шоколадный взгляд! Минута прошла. Я упал на колени, согнувшись почти пополам. Говорят, горбатого исправит только могила. Я же горба не лишусь никогда. Безысходность, отчаянье. Они пленили меня уж давно. Мы срослись, стали почти одним целым, а новую жизнь мне начать не дано. Я - слабак, скажешь ты, безнадежная тряпка, однако есть некое "но". Мой милый небесный ангел, ведь геройство без любимой всякого смысла вовек лишено. Я сижу пред тобой и бесшумно рыдаю, не слезинки при этом на пол не роняя!.. Мой взгляд случайно уловил неуловимые и тихие шаги. Ты опустилась рядом на колени, обняла, возможно, что-то прошептала... заботливо склонила мою голову к своей груди. Ощущения захлестнули мощной волной. Захотелось крепко прижать её, чтобы почувствовать - это не призрак, а не угасшая и по сей день любовь. Я не знаю, сколько мы так просидели. Может вечность иль больше? Не суть. Главное, сдержать торнадо эмоций сумел я, дабы прекрасную иллюзию лишний раз не спугнуть. Я до конца жизни буду себя собственноручно раз за разом казнить. Мой милый небесный ангел, уже год, как тебя в этом мире нет… Одного не пойму: почему до сих пор ты улыбку прекрасную шлешь мне в ответ?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.