ID работы: 1806549

Тень Сумрачного Леса

Джен
G
Заморожен
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Месяц освещал красивую лесную поляну. В траве шуршала дичь, травы и цветы качались от лёгких порывов ветра, тихий ручей в лунном свете казался расплавленным серебром. Но по другую сторону ручья картина резко менялась. Высокие, тянущиеся до самого неба, деревья, всегда окутанные туманом. Звёзды никогда не светили над этим лесом. Но странное свечение поганок освещала тёмный лес. Там жили самые страшные коты, которых знали племена. Там находился Сумрачный Лес. Тут небо прорезала вспышка молнии, и возле ручья появился полосатый кот. В его глазах горели страх и ненависть. Кот оглянулся и в его янтарных глазах появился огонёк надежды. -Неужели, меня примут в Звёздное Племя?!-прошептал незнакомец. -Нет, Частокол. Ты никогда не попадёшь в угодья Звёздного Племени! - промяукала белоснежный красивый кот. Шерсть его горела звёздным сиянием, а глаза были похожи на два золотых пламени. -Н-но, Буран... Я думал, что Звездоцап прославит моё имя. Я думал, что стану величайшим котом в истории племён! Я не хотел! Я...-Буран прервал его объяснения взмахом хвоста. - Ты сам выбрал свою судьбу, Частокол. Ты погиб, доверившись Звездоцапу. Теперь ты будешь жить со своим решением в Месте-Без-Звёзд. -Но! -Нет! Ты сам выбрал свою судьбу!-прорычал белоснежный кот. Тут-же подул сильнейший ветер, но Буран даже не шелохнулся. Но для Частокола всё закончилось не так удачно. Ветер сбил серого кота с лап и поволок его в Сумрачный Лес. Над угодьями Звёздного Племени пролетел отчаянный вопль и серый кот исчез в тумане. - Ты сам выбрал свою судьбу - повторил Звёздный воин с ноткой грусти, а затем скрылся в кустах...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.