ID работы: 1806604

Капуччино с корицей

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белла сидит в кресле, поджав ноги и читает книгу. Шекспир "Ромео и Джульетта". Одна из самых любимых. Белла всегда любила классику, особенно - Шекспира. Внезапно из соседней комнаты раздается голос матери: - Белла! Не хочешь поговорить? Девушка встает с кресла, закладывая в потрепанный томик закладку. Старую, уже давно потертую и немного помятую. Кладет книгу на журнальный столик и идет к матери. Рене. Она совсем не похожа на дочь - такая активная, жизнерадостная, энергичная. Она кажется моложе своего возраста, а характером - моложе дочери. Белла уже почти подходит к двери, как вдруг поскальзывается и с тихим вскриком летит на пол. Потирая ушибленное место, встает и оглядывается в поисках причины своего попадания на пол. Так и есть - снова запнулась на ровном месте. Чудо неуклюжести. Белла всегда была несколько неловкой, но ее это только красит, делает такой уязвимой, трогательной, что невольно хочется защищать. Парням такое нравится. - Белла! Белла! Ты жива?! - Рене уже суетится вокруг дочки, своей единственной и любимой малышки. Белла улыбается. Такая трогательная забота! - Мам, не беспокойся. Я в порядке. Правда. - Девушка улыбается, откидывая за спину темные локоны, рассыпавшиеся неаккуратным потоком по груди. Давно уже пора постричься, но она все никак не решается. Жалко? Нет. Просто так привыкла. Рене стряхивает последние несуществующие пылинки с дочери и ведет ее на кухню. - Хочешь чаю? Нет. Белла хочет кофе. Капучино. И обязательно с корицей. Горячий. Без сахара. - Нет, спасибо, мам. Правда, лучше кофе. Рене на мгновение грустнеет, но потом принимает предложение. Она вообще очень ветреная, легко поддается новым идеям. Женщина достает упаковку с кофейными зернами и начинает варить бодрящий напиток, насыпая что-то в дорогую кофе-машину, подаренную Филом. Приятный запах разносится по комнате, и Белла улыбается. Когда-нибудь она обязательно будет вот так же сидеть со своей дочерью вечером на кухне и пить капучино с корицей. Вдвоем. И обязательно при этом обсуждая жизнь - свою, ее, знакомых. Да, сплетничать нехорошо, но это и не сплетни. Так, баловство... - Ну, как у тебя успехи в школе? Белла, я слышала, ты совсем запустила тригонометрию. Так нельзя. Давай, исправляйся. Я же знаю, доченька, ты у меня умница. Девушка вновь становится серьезной. - Мам, прости, я совершенно в этом не разбираюсь. Но я буду стараться. - Она старается. Безуспешно. Просто не понимает этот предмет да и не любит. - Милая, ну, это пустяки. - Рене не очень интересна эта тема, просто хочется соблюсти свою обязанность родителя. - Лучше расскажи про мальчиков. Ведь ты у меня такая красавица! Ну, признавайся, скольким молодым людям моя дочурка вскружила голову? - Женщина задорно улыбается, протягивая дочери чашку с ее порцией кофе. - Ох, ну что ты мам! Какие мальчики? Я вообще об этом не думаю. - Белла берет корицу и щедро посыпает ей светлую пенку молока в своей чашке. Она и правда не задумывается о кавалерах. - Не стоит стесняться, милая. Вот я в твое время... - Мать снова рассказывает какую-то историю молодости, уже сто раз слышанную дочерью. В этом вся Рене - разговоры, хобби, идеи, кипучая энергия, заражающая всех вокруг. И Белла улыбается, отпивая глоточек кофе. В этот вечер она точно знает, что все замечательно. Потому что она сидит с мамой на кухне. Пьет свой любимый напиток. И втайне от всех мечтает о своем Ромео, который обязательно однажды придет. Надо только ждать... Просто ждать. Девушка видит падающую звезду в окне. - Мам, звезда падает, - улыбается она. А про себя загадывает желание: "Хочу встретить того, кого полюблю всем сердцем, кто полюбит меня и с кем я проведу целую вечность вместе!" Она еще не знает, что уже скоро ее желание сбудется. Осталась всего пара месяцев...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.