ID работы: 1806616

Ты дурак! - А вы ребёнок.

Слэш
G
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Чёрт бы побрал этого демона! Где его носит?" - возмущался про себя юный граф, постукивая пешкой по шахматной доске. Вот уже на целых пять минут его дворецкий опаздывал. Сказать по правде,это опоздание не слишком тревожило Сиэля, его больше заботил тот факт, что Себастьян абсолютно никогда не опаздывает. Да, это даже тревожило графа побольше чем сорвавшаяся сделка. Проходит ещё пара минут, и пешка летит к своим собратьям. Сиэль встаёт из-за стола и направляется к двери. " Ох уж этот Себастьян!Наверняка опять во что-то вляпался!" - граф проходит мимо кухни, ненадолго заглядывая, чтобы проверить, нет ли там дворецкого. Нет. На кухне стоит хаос, а значит, Себастьяна там нет. Граф Фантомхайв решает проверить сад. Он спускается вниз и выходит в сад. На улице стоит тишина. Нет, здесь тоже нет верного слуги графа. " Должно быть, он у себя!" - решает Сиэль и возвращается обратно в дом. Он поднимается по лестнице и идёт в сторону комнаты Себастьяна. Вот и его дверь. Граф дотягивается до ручки, но тут же отдёргивает руку и пятится назад, так как дверь распахивается и на пороге возникает дворецкий. Он одет как всегда безупречно, но что-то с ним не так... - Господин? - удивляется Себастьян. - Ты должен был быть у меня в кабинете десять минут назад! - скрещивая руки на груди, говорит Сиэль. - Прошу простить, мой господин, - Себастьян прикладывает правую руку к груди и чуть кланяется. - Должно быть, я запамятовал. Такого больше не повторится. - Надеюсь на это, - ухмыляется граф и замечает, что дворецкий прерывисто дышит ртом, а по лицу текут капли пота. - Эй, что это с тобой? - Ничего, мой лорд. Не стоит беспокоиться. Мы могли бы обсудить всё у меня, если вы пожелаете. Сиэль кивает и проходит в идеально чистую комнату. Граф осматривает комнату, пока Себастьян закрывает дверь. Вдруг что-то тяжелое падает на Сиэля, и он с грохотом падает на пол. Выбравшись из-под навалившегося предмета, Сиэль видит, что это был Себастьян. - Эй, Себастьян! Ты чего? - граф тормошит дворецкого, пытаясь привести в чувство. - Хватит валяться, вставай уже! "Да он же весь горит!" - мелькает мысль в голове графа, и он трогает лоб верного слуги. Лоб не просто горит, он пылает. - Да у него же температура! - восклицает юный граф. Он смотрит на дворецкого, а затем поднимает его с пола и перекладывает на кровать."Надо бы переодеть его в спальные вещи" - думает Сиэль и краснеет. Да, он несколько смущён этим, но ведь ему впервые приходится раздевать кого-то, а одевать уж тем более. Закончив с этим, он с небольшим трудом поднимает Себастьяна и укладывает на кровать. Сиэль протирает лоб слуги намоченным бинтом, думая о своём. " Никогда бы не подумал, что Себастьяна может свалить какая-то температура! Что же это за демон такой?!А если подумать... Сейчас он выглядит таким слабым...". Сиэль заканчивает протирать слугу и кладёт на лоб дворецкого бинт, снова смочив его водой. Он поднимается и уходит из комнаты. В наступившей тишине раздаётся только прерывистое дыхание Себастьяна. Проходит некоторое время, и он приоткрывает глаза. Он видит свою комнату, понимает, что лежит в своей постели, а на лбу у него мокрый бинт. Он несколько удивлён этим. Он осматривает свою комнату, но так никого и не найдя, чуть приподнимается в постели. Тут дверь открывается, и сначала появляется столик на колёсах, а затем и сам Сиэль. Оба удивлены. Граф тем, что его слуга уже пришёл в себя, тот же, что Сиэль принёс ему еду, находящуюся на столике. Граф смущается, но быстро берёт себя в руки и говорит властным голосом: - Если ты болен, то надо было весь день лечиться, а не таскаться по моим поручениям! И вообще, я удивлён: никогда бы не подумал, что демоны могут валяться от простой температуры. - Я не мог не выполнить ваши поручения, мой лорд, - Себастьян улыбается. - Вы беспокоились обо мне? Уложили в кровать, принесли еду. Это на вас непохоже. - В...Вот ещё! - смущается граф и покрывается лёгким румянцем. - Просто больше некому было доверить принести еду! Эти недотёпы обязательно бы разбили или уронили. А на счёт кровати...Не мог же я позволить, чтобы ты валялся на полу! - Спасибо, господин, - дворецкий улыбается и говорит с лёгким намёком. - Помню, вы как-то раз, давно уже, тоже слегли с температурой. Я вам тоже принёс этот бульон и кормил вас... Сиэль явно понимает намёк. Он вновь смущается и выпучивает глаза. Затем он хмыкает, садится на кровать возле дворецкого, отворачивается и грубо подносит ложку с бульоном к лицу слуги. На лице Себастьяна пробегает удивление, сменяясь улыбкой. Так проходит некоторое время: Себастьян ест, а Сиэль его кормит. Когда с едой покончено, юный граф встаёт и откатывает столик подальше от кровати. - Спасибо, господин, - вновь улыбается дворецкий. - Но я всё же не могу понять. Вы действительно беспокоились за меня так сильно? - Да, чёрт побери! - выкрикивает граф, становясь ещё более розовым. - Беспокоился! Нетрудно ведь догадаться! Ты ведь всё-таки не так уж и безразличен мне! Выговорив гневную тираду, Сиэль замолкает и отворачивается. Себастьян некоторое время остаётся в том же положении, что и раньше, а затем встаёт и подходит к графу. Дворецкий чуть приобнимает его. Граф дёргается, Себастьян обнимает сильнее. Скоро он обнимает уже так, что Сиэлю никак не вырваться из этой хватки. Тогда дворецкий говорит: - Я вам не безразличен? Скажите, господин, что это должно означать? Может я вам нравлюсь, или...или вы меня любите? - Что за вздор?! Отпусти меня! Себастьян ухмыляется. На таком близком расстоянии он чувствует запах волос Сиэля, он вдыхает этот аромат. - Не отпущу, пока не скажите. Сиэль гневается и выкрикивает ругательства. Дыхание дворецкого совсем рядом, оно касается щеки графа. Гнев улетучивается, и Сиэль, становясь красным как рак, даже ещё краснее, произносит: - В...возможно ты мне и нравишься...Доволен? Теперь отпусти меня! Себастьян улыбается и заливается тихим смехом. Минуту он смеётся, а затем ослабив хватку, тихо произносит графу на ушко: - Господин, я люблю вас. Себастьян выпускает из своих объятий красного Сиэля. Тот поворачивается к нему лицом. Граф не в силах что-либо сказать от своего смущения. Себастьян улыбается и вновь обнимает своего господина, теперь уже спереди. Тот не сопротивляется. К ему возвращается способность говорить, и он выкрикивает: - Разве можно такое говорить?! Дурак! - А вы - ребёнок. Сиэль поддаётся чувствам, и, со словами "никакой я не ребёнок", обнимает в ответ Себастьяна. Так они и стоят до самой ночи, наслаждаясь продлившимся моментом. И никто никогда не узнает о словах, сказанных Себастьяном, и о том, что спустя некоторое время, Сиэль отвечает на них ими же. Никто никогда не узнает, что в эту ночь две разных души соединились вместе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.