ID работы: 1806632

Я ведь нужна тебе?..

Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 57 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неожиданное знакомство или Начало

Настройки текста
"Скучный осенний вечер. На улице уже потемнело, ветер холодный дует. А я сижу дома, на диване около камина, и парю на просторах ВКонтакте, Твиттер, Аск. , как всегда, заняла мама с моей младшей сестренкой. Я бы, наверно, в интернете вообще не появлялась, если бы на выхода не было. Да я привыкла уже. Ну вот.. еще и дождь пошел. Хотя приятно сидеть в полной тишине, слушать треск дров в камине и шум дождя по крыше вперемешку с завываниями ветра в трубе, учитывая, что ты находишься в тепле. А ведь кому-то повезло меньше тебя и приходится в такую погоду прятаться где-нибудь под деревьями, крышами домов или в подъездах. Жаль таких людей, очень жаль." От собственных мыслей Лолу передернуло. Как же она хотела помочь всем тем, кому досталась нелегкая судьба, но, к сожалению, она была не в силах этого сделать. Кстати, давайте я Вас познакомлю? Лола - самая обычная русская девушка девушка. Ее семья живет в скромном городишке на берегу реки. Отец занимается мелкой предпринимательской деятельностью, у него свой магазин, а мама работает в этом самом магазине. Так как городишко маленький, прибыль не очень большая, но приличная. Ее вполне хватает на семью из четырех человек. У Лолы есть младшая сестра Виолетта. Мама питает страсть к необычным именам, поэтому девочек назвали именно так. Папа был против, но против мамы лезть не стал, но и свою лепту вложил. Изначально Лолу хотели назвать Жозефина, тоже красивое имя, но вот с отчеством совершенно не сочетается, поэтому назвали Лолитта, но все привыкли называть девочку Лолой, да и она не против, ей это больше нравится. А имя Виолетта предложила бабушка, и оно, что странно, всем очень понравилось. Сейчас малышке всего 5, Лола любит ее, но иногда она просто ужасно выводит девушку из себя. Сама Лола учится в школе в 9 классе, ей 15. Учится она на отлично, чем очень радует семью, еще немного поет. Некоторое время назад Лола училась в музыкальной школе игре на фортепиано, но ей это перестало нравится, и, несмотря на запреты родителей, девушка бросила школу. И теперь это превратилось в вечные упреки мамы. Так как Лола - старшая дочь на нее часто сваливали все, что происходило в доме. Если что-то куда-то запропастилось, значит это она убрала или даже выбросила, что-то разбилось - тоже она виновата. Думаю, вы понимаете. Такое происходило почти каждый день, а еще и присматривать за сестренкой приходилось. В школе Лола не пользовалась каким-то особым авторитетом, но и серой мышью не была. Ее все прекрасно знали, уважали, дружили, но среди всех этих людей было всего пара-тройка людей, на которых она могла положиться и кому могла довериться. Жизнь была самой обычной. Не было в ней каких-то особых прелестей, особой роскоши, но не стоило и жаловать. Все вполне устраивало. Но в последнее время возникали ссоры с мамой. "Может у меня подростковый возраст продолжается" - думала Лола. Ей это не нравилось, но и поделать с собой она ничего не могла, как ни старалась. Ей казалось, что мама пытается запереть Лолу в четырех стенах, сделать все, чтобы девушка осталась дома, ну а сама Лола наоборот пыталась вырваться из твердой маминой хватки и улететь куда подальше из дома. Ей все это ужасно надоело, надоели одноклассники, которые хоть и нуждались в помощи (списать, например) все равно издевались и подшучивали. Это были не злые шутки, но они выводили девушку из себя, и она каждый раз вскипала чуть ли не до пика, что разнесла бы все вокруг. Учителя то и дело болтали про всякие ЕГЭ, ГИА и уже просто достали всех до тошноты этим. А дома каждый раз происходили ссоры, когда речь заходила о будущем Лолы. Родители хотели, чтобы она училась недалеко от дома, а девушка в свою очередь яро хотела уехать подальше, желательно заграницу. Но ей никто этого не позволял. И вновь ссоры.. - Как вы не понимаете, что я уже выросла и мне не нужен ваш постоянный присмотр! Я хочу свободы! Я устала жить по вашим правилам! - девушка не в силах сдерживаться кричала на весь дом, стены которого, казалось, дрожали от ее громкого голоса. - Это ты не понимаешь. Ты еще слишком мала! И как ты смеешь повышать на нас голос?! - родители как всегда гнули в свою сторону. И то ли в силу возраста, а может потому что их больше, у них получалось ясно дать понять Лоле, что ни криками, ни забастовками, которые она уже неоднократно устраивала, она себе не поможет, а только сделает хуже. Ловить было уже нечего, и еще раз вскрикнув, Лола отбыла в свою комнату. Девушка упала на большую мягкую кровать и разрыдалась. С ней всегда так случалось после ссоры с родителями. Единственное, что ей помогало - ее друзья по сети. Они, как никто другой, поддерживали ее, давали советы. Они стали ей ее родной семьей. Семьей, которую она никогда не хотела бы потерять. И вот Лола сидит на диванчике около камина. За весь день она перекинулась с родителями всего парой фраз, потому что все еще дулась на них. Просматривая ленту на Аск.фм девушка вдруг заметила необычный ответ. Хотя нет.. ответ был вполне обычный, необычным был тот, кто отвечал. Страничка была создана якобы от лица кота. Не знаю почему, но он заинтересовал Лолу. Он был таким дружелюбным. Она написала ему несколько строк: "А у тебя уже есть хозяйка?" - "А ты что, хочешь меня приручить?" "Ну не знаю, как получится.. ихих" - "Напиши мне ВК. :3" Так просто выглядела их переписка, но Лолу разбирало любопытство, кто же был этот кот? И ей просто нечем было заняться, а тут можно было поприкалываться и вполне нормально пообщаться. Перейдя по ссылке, которую скинул кот, Лоле открылась страница кота. "И даже тут он не под своим именем!" - подумала девушка, но она было точно уверена, что раскроет этого "Тайного незнакомца" вернее.. "кота". Нужно было что-то ему написать, но не просто и банально, а как-то необычно.. Набравшись смелости и поглубже вдохнув и резко выдохнув, Лола набрала сообщение: "Привет, Котейка. :)" Зажмурилась, а потом приоткрыв один глаз нажала на кнопку "Отправить". "Фух, ну теперь осталось только ждать. Ахах, подумает, что какая-нибудь ненормальная. Хотя.. это с какой стороны посмотреть. И вообще! Ненормальность это весело в каком-то смысле.." - успокоив себя своими же мыслями, девушка стала ждать ответ, которой пришел довольно быстро. "Привет, людейка. :)" Это сообщение заставило Лолу улыбнуться. "А этот "кот" явно с фантазией. Ахах, общение обещает быть интересным.." - подумала Лола, набирая новое сообщение. ___________________________________________________________________________________ Это первая глава, надеюсь она Вам понравится. Жду Ваших отзывов и лайков. Спасибо за внимание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.