Пролог
24 марта 2014 г., 15:00
Темно. Что со мной? Где я? Я… мертва? Нет, нет, только не это… Как же Криси, я не могу оставить ее одну…
– Снимите повязку.
Первую секунду ослепил свет единственной лампы, висевшей надо мной. Затем понемногу зрение приходило в норму, позволяя рассмотреть помещение. Обшарпанные, с отвалившейся штукатуркой стены, полное отсутствие мебели и полумрак. В одном из дальних углов, откуда доносился этот голос, стояла едва различимая мужская фигура, скрывающая свой облик в темноте.
– Ничего… Очень даже ничего… - О чем это они? – поднимите ее.
Двое мужчин подняли меня со стула за руки. Только сейчас поняла, как сильно кружится голова, в глазах все поплыло, но… мне так хорошо, хочется улыбаться…
– Да-а, отлично, как раз то, что нужно.
– Что… что я… где Криси… что со мной?
Фигура немного вышла вперед, но лицо все так же осталось в тени.
– Не волнуйся, твоя сестра в порядке… пока что. Если будешь хорошей девочкой и послушаешь меня, мы сможем договориться.
– Что… вам нужно… от меня? – язык еле поворачивается, кажется, меня накачали чем-то.
– Перейдем сразу к делу, твой отец задолжал мне крупную сумму денег и скрылся, поэтому тебе придется возместить мне убытки, будешь работать там, где я скажу.
Отец? Почему я должна платить по его долгам? Из-за него… из-за него мертвы те, кого я любила. Я до сих пор помню тот день. В то раннее утро мы с Криси спали на одной кровати, и вдруг раздался крик, старший брат, потом… мама. Я схватила сестренку и вместе с ней спряталась под кровать, шепотом напевая ей на ухо колыбельную и поглаживая ее головку, чтобы малышка не плакала. Черная тень остановилась около нашей двери, и снова двинулась. Могу поклясться, он смотрел прямо на меня, он видел нас и улыбался. Но почему… почему оставил нас в живых? Я до сих пор помню эти зеленые глаза, они не раз снились мне в кошмарах.
Мой отец пропал, бросил нас, словно знал, что всю нашу семью хотят убить. В свои четырнадцать мне пришлось бежать из города с моей двухлетней сестрой, скрываться, жить в заброшенных домах и браться за любую работу, чтобы выжить. И вот, спустя три года, они нашли нас.
– Если попытаешься сбежать, рассказать полиции или сделать какую-то глупость, первой умрет твоя сестра… Не снимай этот кулон, никогда, – на моей шее блеснул небольшой крестик.
«…первой умрет твоя сестра…» - слова, отпечатавшиеся в моей памяти навечно. Им не нужны деньги, нет… им смешно видеть мое унижение. Ведь самое унизительное, что можно придумать для семнадцатилетней девушки, это работа в грязной забегаловке. Танцы в нижнем белье. Какой позор.