ID работы: 1806771

Моя предсмертная записка

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
karaslovee бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В большинстве случаев, перед тем как совершить самоубийство многие оставляют предсмертную записку. Ведь так, да? Да, именно так. И, как бы это банально ни было, но я тоже решил её написать. Но мне как-то скучновато писать простую записку, так что я попытаюсь совместить её с завещанием. И пусть оно не будет заверено "Нотариусом", я надеюсь, что мою последнюю волю исполнят как положено. Несмотря на то, что мы живём в России. Итак, перво-наперво я хочу извиниться. Писать всех, у кого я хочу попросить прощение довольно муторно, т. к. список довольно большой выйдет, так что я обойдусь парой основных моментов. Во-первых, мама, это я разбил твою любимую вазу, а не Анька. И я об этом очень сожалею. Взамен старой вазы завещаю тебе свою кружку объёмом в литр. На вазу, конечно, мало чем похожа, но, думаю, ты сможешь её под что-нибудь приспособить. Во-вторых, Аня, я прошу прощение за эту подставу (хотя, на самом деле, никаких угрызений совести по этому поводу я не чувствую, так и знай). Но извиниться-то стоит, так что теперь мой графический планшет - твой. Твори на здоровье, но постарайся не вырасти тварью. В-третьих, хочу признаться, что мне не нравится футбол. Да, папа, это я тебе. Ты уж извини, но так вышло, что мне больше пришёлся по нраву баскетбол. Так что мой баскетбольный мяч достаётся именно тебе. Надеюсь, этот вид спорта и тебе когда-нибудь понравится. Ну, и в-четвёртых, Женька, ты мой самый лучший друг - знай это. А прощение я у тебя прошу за все те неприятности, что мелкие, что большие, которые произошли по моей вине. Перечислять их не буду, так как ты и так хорошо знаешь какие они. И тебе достаётся мой телефон. Я знаю, только ты сможешь о нём надлежаще позаботиться. Так, с извинениями покончили, настало время... Хотелось бы сказать приключений, но всё совсем не так. Просто я ещё не все вещи раздал. Все мои книги прошу отдать в библиотеку, наверняка они там многим придутся по нраву. Учебники, думаю, тоже туда можно запихнуть, мало ли. И раз уж зашла речь об учёбе, то все мои конспекты предлагаю сжечь на костре. И хорошо, если это будет костёр инквизиции. В принципе, это всё. Не знаю я, какие ещё вещи могу вам завещать. В реинкарнации я не верю, в существование Ада и Рая - тоже. Так что каяться в своих грехах не собираюсь, и не надейтесь. Напоследок хочу сказать: не думайте, что я слишком слаб и поэтому ушёл из этого мира. Дело совсем в другом. Просто всё стало слишком скучным, не интересным - серым. Так что постарайтесь украсить этот мир красками. А так же не плачьте на моих похоронах, а улыбайтесь - так всем будет легче. P.S. И вообще, я надеюсь вы знаете, что я хочу быть кремированным. А прах мой лучше развеять над... А вот "это" вы придумайте сами. Полагаюсь на вас.

Ваш, любящий апельсины, Бобик.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.