ID работы: 1806900

Сказки...

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хрупкие ладошки сжимаются в кулачки, а карие глаза смотрят с какой-то неестественной стойкостью. Не маленькая принцесса, выдернутая из своей сказки, дрожащими руками подписывает очередной указ. Не та, правда, сказка была. Совершенно чужая как будто. Небо над ней всегда кристально чистое - ни облаков, ни гроз, даже солнца - и того нет. За спиной Не маленькой принцессы - пустота и море из обуглившихся костей. Не маленькая принцесса не состоявшейся сказки улыбается искусанными губами и, кажется, всё ещё верит в чудо. Только вот чудеса в неё не верят. Давно уже. А она разве многого хотела? Прожить спокойную жизнь, выйти замуж, родить дочку и заботиться о ней, как делала это Нана. Вот только за неё всё, как всегда, решили - не даром ведь Бесполезная Тсуна. Разрушили ещё не начавшуюся сказку. Мадмуазель судьба обманчиво поманила ручкой и, дав всё, оставила ничего. И вроде бы у неё появились друзья, семья, деньги, власть - всё то, о чём мечтают. Вот только за всё надо платить. А за счастье вдвойне. Первым, как ни странно, ушёл тот, кто всё это и затеял. Ушёл, как всегда, без слов, оставив напоследок запах дорогого парфюма. Того самого, что она терпеть не могла. Пузырёк теперь, кстати, стоит одинёшенько на тумбочке у кровати и раздражает своим видом. А на небе теперь, от чего-то, луны нет. Пропала на совсем - вильнула хвостиком-хамелеоном, и ушла. Вторым ушёл тот, от которого этого никто не ожидал. Ушёл как всегда со взрывами, криками и преданностью. Ушёл, поклявшись в верности в последний раз. А на подоконнике в её кабинете осталась так и не докуренная пачка сигарет. На небе больше нет неповторимого урагана. На тебе теперь... тишина? Следом ушёл тот, кто улыбался всегда и везде. Ушёл, растянув губы в привычной доброй улыбке. Словно верный пёс последовал за предыдущим. Как будто связь терять не хотел. В тренировочном зале одиноко стоит у стенки бита. Жаль, что её больше никто не возьмёт в руки. С неба теперь дождь не идёт. Четвёртым убежал от неё маленький комочек детства. Хотя маленьким он, конечно же, уже не был, но в комочек сжиматься любил - когда сладости отбирали. Ушёл, помахав на прощанье рукой... глупо так ушёл. А конфеты так и остались в тайнике лежать - их и не найдут больше. Грозы не слышно на небосводе. Пятым, как и подобает, исчез самый необычайный из необычайных. Тот, кто так и не смог предать. Тот, кто всё таки преклонил своё колено. Только вот ради той ли? Тихо рассмеялся на последок и белую лилию откуда-то достал. В саду останется, никем на замечаемая, пальмочка под которой раз за разом плачет девочка. Иллюзорная принцесса. Да и по земле теперь не бродит, цепляясь за лодыжки, туман. Шестым, с самыми громкими и экстремальными криками умчался самый яркий и тёплый. Растрепав на последок волосы и сказав, что всё будет ЭКСТРЕМАЛЬНО хорошо. А жена его фыркнула в ответ, стирая слёзы - знала ведь всё. Одинокая груша будет висеть на чердаке и не будут больше слышны звуки ударов по ней. Небо без солнца осталось. Последним ушёл тот, которого она больше всего боялась потерять. Как-то совершенно по доброму поцеловав в лоб, он развернулся и ушёл. Даже не улыбнулся на последок - не умеет он. Не его. Но она ведь и так всё знает. Знает, потому что живот теперь больше становится с каждым месяцем, да и ей кажется, что она ещё одно сердечко слышит. Он последним ушёл - самый любимый, нужный, желанный. Последний забрал у неё частичку сердца и не обернулся. А она слёзы с накрашенных глаз стирала, да тушь по щекам размазывала. Не будет больше никто её невесомо по волосам гладить, в губы впиваться грубым поцелуем, обнимать бережно-бережно. Не будет. Никто. Небо кристально чистым вдруг стало - даже облаков на нём нет. А надо бы. Вот зачем вы ушли? Как вообще посмели?! А кто обещал, что слёзы её прятать ото всех будут?! - Десятая, вы не плачьте! Я всех-всех за вас подорву! Даже этого придурка бейсбольного! - Гокудера-кун, не надо насилия! А кто обещал её защищать от всех бед!? - Тсуна, ты не бойся, я всегда рядом буду, даже если Хаято не будет - я останусь. - Не беспокойся, Ямамото-кун, Гокудера-кун никуда не уйдёт и тебе не придётся с ним разлучаться! А кто обещал заставлять её улыбаться!? - Глупая Тсуна! Тебе не идут слёзы! А ну улыбнись! Тебе сам Ламбо повелевает! Ну же, а я тебе конфетку дам, хочешь? - Ламбо, ты сам-то не плачь, взрослый ведь уже! А кто обещал устроить для неё лучший иллюзорный бал, чтобы она забыла о невзгодах!? - Тсунаёши-чан, представляешь? Вы будете танцевать среди пёстрых огней и не волноваться ни о чём! А потом дашь захватить своё тело... ммм! Мечта да и только! - Мукуро, перестань! Мне кажется, что мы уже обсуждали этот вопрос! А кто обещал на руках её носить, когда она не сможет!? - Хана сказала, что у тебя когда живот совсем большим станет ты ходить не сможешь! Это ЭКСТРЕМАЛЬНО плохо, ты знаешь? Но не волнуйся! Если понадобится я тебя на руках носить буду, Савада! - Хиии! Что значит не смогу встать!? Врача мне! Срочно! А кто обещал научить всему, что знает сам!? - Да, босс из тебя никудышный. Всё таки Бесполезная Тсуна! Но ничего, я тебя всему научу. Да так, что самого Первого превзойдёшь... Хотя с твоей-то неуклюжестью... - Ребоооорн! Прекрати немедленно! Я ведь всё таки босс! А кто обещал ребёнка самым счастливым сделать!? - Зверёк, вот он родится и мы свалим от этих травоядных к морю. Он у нас самым сильным будет! - Кёя, мы не будем учить его драться с младенчества! Я хочу чтобы он был счастлив! Кто ей всё это обещал!? Кто? Тсуна опирается о стену. Голова кружится, её тошнит. Кажется, что весь мир решил отвернуться от неё. Снизу кричат люди, что-то где-то взрывается, а ещё, кажется, пули рядом свистят. - Босс, вы в порядке!? - Хром буквально материализуется рядом и обеспокоенно смотрит на девушку. Облава началась внезапно. Точно так же и все они ушли от неё. По очереди. Тсуна цепляется тоненькими пальчиками за плечи хранительницы и освобождает своё пламя. Продержаться-то надо совсем ничего! Ещё буквально полчаса и тут будет Вария. Занзас - он оказывается с возрастом поумнел и убавил пыл - принял на себя временное командование Вонголой, пока следующий наследник не вырастет. А ему осталось ещё чуточку. Всего каких-то четырнадцать лет и пару часов. Вария, к слову, успевают вовремя - прямо к схваткам. Луссурия суетится, волнуется, а Хром крепко-крепко сжимает ладони своего Босса. Она единственная не исчезла. Единственная осталась рядом. Маленькая храбрая иллюзорная принцесса. Совсем не такая, как Савада, а настоящая, храбрая, добрая. А Не маленькая Не принцесса Не существующей сказки будет прижимать к груди маленькое счастье. Будет плакать, страдать, но жить, мать его, всем на зло! Искусает все губы, но встанет на ноги и будет помогать Занзасу. Она, в конце концов, уже Не маленькая, да и Не принцесса вовсе. Её вообще стоит назвать одним сплошным Не. Но она сильная. Так однажды маленький мальчик с добрыми карими глазами и чёрной шевелюрой и скажет своему "дяде". Тот грозно сверкнёт алыми глазами, но усмехнётся и потреплет паренька по волосам. А Хибари Шино крепко сожмёт игрушечного ёжика и, последний раз посмотрев на свою мать, выйдет из палаты. Хром же лишь легонько проведёт по каштановым прядкам и в который раз убедится, что женщина, лежавшая перед ней, не очнётся. Сказки, в конце концов, не сбываются. С ней, по крайней мере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.