ID работы: 1806928

Новая жизнь

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       Возможно, в других рассказах принцессы и встают рано утром,под веселое пение птичек и радуясь жизни, но не я. Для меня просыпаться рано утром настоящая проблема.А все дело в том, что я как обычно засиделась до полуночи в королевской библиотеке, читая очередную историю про рыцарей и драконов. Эх, мне бы так. Стоп, о чем это я? Сегодня я совершу то, о чем мечтала последние 10 лет. А к слову, мне уже 15. Я отправлюсь одна в очень долгое и опасное путешествие. Попробую пожить жизнью простого народа. Но сначала мне надо дождаться вечера. -Принцесса Элизабет, вставайте,- прозвучал голос моей служанки, выдергивая меня из размышлений. -Уже встаю,ты можешь войти,- сказала я, разрешая зайти моей "няньке". Я умылась и оделась в синие шелковое платье до пят с небольшим V-образным вырезом, длинными рукавами, отделанными кружевом, настолько легким и миловидным, что казалось, что оно соткано из солнечных лучей. На ноги я одела синие туфли на невысоком каблуке, а волнистые, шоколадного цвета волосы,оставили распущенными, лишь собрав несколько прядей серебряной заколкой с небольшими алмазами. Признаться честно, этот наряд мне не нравился.Я бы с радостью одела штаны с сорочкой, но не платье. Это я и высказала Анне, моей служанке. Старой женщине, со всегда добрыми глазами и губами,с которых не сходила добрая улыбка. И только когда я попаду в неприятности, то есть, сделаю что-то не так, как гласят правила этикета, то она сердито поджимала губы, немного ругаясь на меня, но в ее глазах все так же горел тот теплый огонек, из-за которого я до сих пор во дворце, а не в лесу, ища на свою не глупую голову приключений. -Ну как же так, принцесса Элизабет?- опять поджала губы старушка.- Пойдемте скорее, а то ваш батюшка будет сердиться. Я покорно пошла. Не сказать, что я особо боялась своего отца, но злить его мне сегодня не хотелось, а то запрет в комнате до завтрашнего утра и всем планам конец. Вообще, отец мной особенно не занимался, сваливая все заботы обо мне на добродушную Аннушку и учителей, которые, как мне казалось, не могли меня обучить тому, чему нужно. С отцом я виделась примерно один раз в день, за завтраком. И то не всегда. Но, сейчас не об этом. После завтрака я прогулялась в саду и сказав Аннушке, что хочу немного отдохнуть в своей комнате, без промедления отправилась туда. Зайдя в комнату, вместо того, чтобы лечь спать, я начала собирать походную сумку. Список того, что нужно взять с собой был уже давно составлен и мне оставалось только упаковать все в сумку. Я пробежала по списку глазами: -Двое брюк; -Две сорочки; -Две ночные сорочки; -Пять свечей; -Фонарь (Тут имеется ввиду те фонари,в которые нужно вставлять свечу. *Прим.автора) - Еда -Гребень для волос - 50 золотых, 100 серебряных и 150 медных монет. На этом список заканчивался. Проблемы возникли только с едой. Но и они были решаемы. Спустившись вниз, я зашла на кухню. Там вовсю кипела работа. Я незаметно пробралась к двери, ведущей в отдел, где выпекали хлеб и всевозможные хлебобулочные изделия. Там я попросила у повара несколько буханок хлеба и пару булочек, объяснив это тем, что хочу отдать их крестьянским детям. Это было нормально. Я часто приносила деткам всевозможные лакомства. Но на этот раз еда была мне нужна не для этого. Я поднялась на верхи покидала все вещи в сумку. Остаток дня прошел спокойно и настал долгожданный час. Полночь. Я тихонько пробираюсь на первый этаж. Пока что без походного рюкзака. А то мало ли что, и ведь не скажешь, что воды попить пошла. Я шла в своей ночной рубашке и босиком. Зачем мне надо было на первый этаж? Все просто. На первом этаже было окно, прямо рядом с которым находилась конюшня. Достаточно было выпрыгнуть в окно и пройти по тропинке минуты три. Я, конечно, могла спуститься по веревке, о которой я совершенно забыла написать в списке. Но мне надо было разведать обстановку, а заодно забежать на кухню за сахаром и прочими вкусностями для лошади. Я вполне удачно вылезла из окна, но чуть не встретилась со стражей. Этого допускать было нельзя, и я быстро спрятавшись за угол, стала ждать,пока они пройдут, чтобы мне можно было двигаться дальше. Удачно миновав стражу, я добежала до конюшни. Я подошла к стойлу Князя. Князь - это моя лошадь. Полностью черный скакун не подпускал к себе ни одной живой души на расстояние ближе метра. Кроме меня, конечно. Я одела на него седло и уздечку.Вышла из стойла и вернулась в свою комнату. Теперь мне предстояла самая сложная часть работы - незаметно уйти. Я переоделась в черные брюки, темно-синюю рубашку и обула высокие кожаные черные сапоги. Накинула на плечи черный походный плащ. Уже давно распушенные волосы я собрала в высокий хвост. И, когда я уже собиралась вылезти из по веревке из окна, я вспомнила, что забыла написать записку для Аннушки и отца, а то шуму буудет. Все королевство "на уши поднимут". Взяв чернила, перо и листок бумаги, я принялась писать: Дорогой Отец и Аннушка! Душа моя рвется на свободу, потому и покидаю Вас я. Не ищите меня, ведь по доброй воле я ушла. Искренне Ваша принцесса Элизабет И, после того, как я вылезла из окна и ускакала в сторону леса, я поняла, что началась моя новая жизнь.И мне это очень нравилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.