ID работы: 1806966

Deserver to be happy

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Эти дома. Машины. Люди. Деньги. И радости. Сотни разрушенных судеб...

-1864 год.. это год ошибок, Кэтрин. Ты не должна была приезжать в Мистик Фолс. -Разве это так, Стефан? Я сделала.. -Ты сделала больно мне, Кэтрин. Больно ему. Ведь его любовь к тебе не угасла за эти 100 с лишним лет. -Почему?! По-моему он рад. Рад своей сущности. Своей вечности. Молодости. -Рад?! Ты, именно ты испортила жизнь моему брату. Мне. Всё! Абсолютно всё должно было быть не так. Понимаешь! Не так. Мы не должны были узнать о сверхъестественном мире. Вампирах. Оборотнях. В конце концов смерть нашего отца отчасти лежит и на тебе.. -Ты считаешь, что смерть Джузеппе лежит на мне? Виновата? Виновата в том что дала вам вечную жизнь?! Молодость?! Отняла семью у тебя опять таки я?! Ты жалок, Стефан. Не на мне смерть твоего отца, а на тебе. Никто, слышишь, никто не просил тебя приходить к нему именно в ту ночь. В своем новом облике вампира, ночного хищника.. Почему ты не хочешь принять себя таким.. какой есть? Разве всё так плохо? -Знаешь однажды я пробовал жить на всю катушку. Тебе же хорошо известны золотые 20. Верное, Кэтрин? -Да. Это было время потрясающее. Время секса, похоти. Кровь лилась тогда рекой. В кабаках звучал джаз. Вампиры имели неограниченные возможности. Так же я наслышана о легендарном риппере, который сейчас стоит передо мной. Тот, что держал в страхе все Чикаго. Сотни нераскрытых дел. Полиция в ужасе. Люди напуганы. Интересно они сохранились? -Имеешь в виду.. -Да, Сальваторе. Именно тот золотой многочисленный список жертв вампира в квартире, что на окраине города.. -Моя квартира.. Ты была там не так ли? -Догадливый мальчик. Знаешь, так смешно было наблюдать тебя компании древних. Но я гордилась. Ученик превзошёл учителя. Браво, Стефан, хотя бы потому что ты не был убит Никлаусом в первую же секунду. А я напротив.. бегаю уже целых 500 лет. Это ужасно. -Клаус.. Я не помню его. Это он виноват? -Легко перенести вину на другого. Это не он виноват, а ты. Ты сам не можешь себя контролировать. -Я в норме. Это прошлое. -Прошлое? Ты противишься себе вчерашнему, потому что думаешь о людях. Ты слишком человечен для вампира, Стефан. Тебе нужен этот контроль. Докажи! Давай же. Подойди к первой встречной и укуси её, но не убей. Не убив, ты докажешь что не зря я рисковала тогда. -Доказать? Тебе? Мне кажется или я слышу в твоём голосе сомнение во мне, Пирс? -Не ври себе, Стефан. Мы оба знаем, что я всегда выигрываю. Каждый шаг. Каждый ход всегда за мной. Всё просчитано. -Правильно. Ведь ты лжешь всегда. Ты лицемерка. Стерва. Ты та, что всегда думает только о себе. -Каждый сам за себя. Либо ты. Либо тебя. -Я поражаюсь. Знаешь, философия тебе не к лицу. Лишком смешно для легендарной Кэтрин Пирс. -Нет. Это жизнь. А жизнь - это борьба. Борьба за место под солнцем. -Что тебе нужно, Кэтрин? -Ты знаешь. Я хочу увидеть твой самоконтроль. Повторюсь: главное не убей. Ведь ты не хочешь попасть на первую полосу про нападение животного. Не так ли? -Это твоё желание? -Считай что так. - смотря на огни ночного города произнесла девушка. -Тогда у меня тоже есть одно. Условие.. Это же игра верно, Кэт? -По моим правилам - пристально вглядываясь в глаза улыбнувшись кивнула Пирс. -Ты не появишься в жизни Деймона. Пусть он думает, что Кэтрин Пирс заточена в гробницу. Навсегда. -Хм, братская любовь. Всё ещё играешь в семью, Стефан? Я согласна. Ведь где Деймон, там проблемы. -Семья превыше всего, Кэтрин Пирс! - отойдя от девушки парень всмотревшись с крыши здания увидел медленно проходящих парочек и просто одиноких прохожих. Кивнув, он исчез в темноте. Проходит 5, 10 а затем ещё каких-то 5 минут. Он ждет. Не зная чего, но ждет. Ему чужды все эти лица. Навстречу ему идет девушка. Миг и она прислонена вампиром к стене: -Какого черта?! Стефан? - взволновано с долькой грусти произносит она. -Разве я знаю вас мисс? - усмехаясь произносит он. -Вспомни - приненив гипноз говорит она. Калейдоскоп событий проносится вихрем в голове парня. Но самый яркий это девушка, звонко смеющаяся над очередной шуткой парня. -Ребекка?!! - отходя на шаг не веря ошарашенно произносит он. -По-моему, ты не такая уж и стерва, Катерина - так же смотря вниз произносит Элайджа. -Он говорит, что я лживая. Стерва. Он заботится о людях. Разве не эти люди отняли у меня самое дорогое? Семью. Друзей. Ребенка. Это была девочка, Элайджа. Её забрали у меня. Знаешь, а это было больно. Даже переезд в Англию не заглушал ту боль. Поэтому я хочу что бы хотя бы у него всё было хорошо. Просто.. Просто он заслуживает счастья, Элайджа - улыбнувшись ответила Кэтрин смотря на двух людей стоящих при свете фонаря. - Ты помогла ему. Ребекке. Они будут счастливы. Я уверен в этом. -Но Клаус -Не переживай, я позабочусь об этом. -Знаешь.. -Расскажи -Стефан и Деймон мне как семья. Мы по одиночке странствуем в этом вечном мире. -Я понял это, когда слушал ваш разговор со Стефаном. - переплетая их пальцы кивнул древний. И да, ты включила их. Добро пожаловать в мир чувств, Катерина Петрова - наблюдая за рассветом, с улыбкой произнес Эл. Он знал что теперь всё будет хорошо.

Рим. 2009 год

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.