ID работы: 1807042

Между Властелином колец и Бен 10

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
64 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
-Где Арагорн? Вопрос прозвучал так резко и строго, что Леголас вздрогнул от неожиданности. В голосе чувствовалась сталь. -Гвен,- начал эльф,- ты меня напугала! Нельзя же так подкрадываться! -Извини,- ответила Гвен, смягчившись,- так где он? -Последний раз я видел его в той зале, где стоит огромный стол, по периметру стола много кресел и ещё там такие...ну ты поняла меня! -Где висят гобелены изображающие прадедушку Эовин? -Да. -Поняла, спасибо. Гвен хотела уйти, но что-то её остановило. Какое-то внутреннее предчувствие. -Леголас..,- начала она, но почему-то так и не закончила. Ей было не по себе и она боялась ответа на вопрос, который хотела задать. -Что? Гвен вздохнула: -Ты сказал, что я тебя напугала. Как это могло произойти? Казалось бы странный вопрос. Не услышал человек как кто-то к нему подошёл, что же здесь странного? Странного ничего, но только если этот человек не эльф. Эльфийский слух славится во всём Средиземье, да и за его пределами тоже! -Я отвлёкся и ничего не слышал,- пожал плечами Леголас. -Отвлёкся? - недоверчиво спросила Гвен. -Задумался. Просто задумался,- и прочитав в глазах сестры явное недоверие добавил,- слушай, Гвен, со мной всё в порядке! -А я так не думаю! Ты мне просто не рассказываешь! -Ты тоже мне не рассказываешь, что с тобой! Гвен обомлела: -Но со мной всё нормально...всё хорошо. Эти слова были произнесены очень не уверенно и Леголас не мог этого не заметить. -Да? Ты спишь с открытыми глазами и выкрикиваешь во сне имя сына Саурона. По твоему это нормально? -Но я не могу тебе всего рассказать. Я боюсь что так подвергну тебя опасности! -Может если бы ты мне всё рассказала мы бы вместе справились,- с надеждой сказал Леголас. -Извини, но пока, я не готова,- ответила Гвен, вспоминая Фродо. -Ладно,- сдался эльф,- но обещай, что как только сможешь расскажешь мне. Гвен обещала. Она больше не стала допытываться до брата, потому что поняла что он тоже не готов рассказать ей что с ним и любая попытка узнать это обернётся против неё. Девушка пошла дальше по замку в ту самую залу со столом, креслами и гобеленами. В чертогах царила полутьма. Не вероятная тишина спустилась на замок и тому была причина: приближающийся закат. Нет, дело не в том, что уже поздно, а в том, что этот закат принесёт на своём кровавом хвосте войска орков. Каждый уединился в своём уголке и в печали гадал - доживёт ли он до рассвета или нет? Неизвестность пополам со страхом отравляли их душу. Гвен тоже переживала об этом, но сейчас были и другие проблемы. Девушка вошла в залу и увидела сидящего в кресле Арагорна. Их взгляды встретились. -Как ты мог так поступить? - без церемоний спросила Гвен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.