Подруга-псих
4 апреля 2014 г., 12:25
Pov Анна
М-да... Это же надо так влипнуть было! Эти двое такие подозрительные... Внешность как у сатанистов. Похоже, что они не только алкаши, но еще и нарики вдобавок! И вот что они в таком дорогущем отеле делали? Наверное, они под прикрытием.
Хорошо, что я от них убежала. Фух...
Я забежала в свой подъезд. Быстренько поднялась на второй этаж.
- Где же вы... - бурчала я себе под нос, ища в сумочке ключи.
- Ты чего это там делаешь? - раздался рядом со мной такой знакомый голос.
- Да я ключи... - поднимаю голову, а там, рядом с открытой(!) дверью моей квартиры, стоит мелкое, синеволосое существо, которое довольно скалится.
- Саша! Как... Как ты открыла дверь? - моему удивлению не было предела.
- Это элементарно, Ватсон! - она показала мне шпильку. - Взломала.
- Твою налево! Саня! Кто тебя просил? - я зашла в квартиру.
- Ну так я вчера прихожу, тебя нет дома. Думаю: во дела... Анька дома не ночевала. Значит парень появи-и-ился... Я ведь права? - Сашка с любопытством посмотрела на меня.
- Нет, - я прошагала на кухню. Чаечек. Где мой зеленый чай?
- А-а-аня-я-я! Да будь ты наконец серьезной! Ты какая-то странная...
- Сказала синеволосая девка, одетая в пальто... - я отхлебнула чайку. М-м-м... какая же вкуснятина.
- Это имидж такой!
- Ага, на улице лето, а она в пальто ходит... Да еще шарф нацепила.
- Я Шерлок Холмс! Известный детектив! - она возмущенно топнула ногой.
- Чего? - я внимательно посмотрела на подругу. - Да тут какой-то микс... И вообще, зачем ты желтые линзы нацепила?
- Имидж, - упрямо повторила она.
Сашка налила себе чаю, набухала в кружку три ложки сахара, а затем отхлебнув, поморщилась.
- Почему чай какой-то не сладкий?
- О, вероятно, ты размешала сахар не в ту сторону, - я тяжело вздохнула.
- Ань... Ну а все-таки, где ты была?
- Ну, в общем, меня схватил пьяный сатанист-наркоман, затем потащил в отель...
- И изнасякал! - с энтузиазмом выкрикнула Сашка.
Мое воображение сразу же подкинуло несколько картинок неприличного содержания. О, божечки... Аня, перестань думать об этом! Этот Джереми - сатанист! Так, все, успокойся.
- Вот ведь извращенка! У тебя, походу, мозги одной пошлятиной забиты! - я, смутившись, толкнула в плечо ржущую Сашку.
- А что за сатанист? Ты знаешь его имя? - подруга, как всегда, проигнорировала мои слова.
- Его зовут Джереми, а сатанистом я его назвала потому, что он одет во все черное. По-русски разговаривать не умеет... Американец походу. Его еще Джинксом назвали.
- Гот, иностранец, Джереми... Стоп! Его Джинксом назвали??? - она, выпучив глаза, достала телефон.
- Ну да... - да что с ней такое? Что она в телефоне ищет?
- Вот, взгляни, - Сашка протянула мне телефон. На фотке был... Джереми!
- Это он! Откуда у тебя его фото? - я шокировано разглядывала фотку.
- Он гитарист в известной группе Black Veil Brides! И у них вчера был концерт... У нас в Москве! Я была там! - проговорила восторженно Саня. - Я видела Энди! Я была так близка к нему...
- Я... Я была в одном номере с рок-звездой?
- Да! - Сашка начала кивать как китайский болванчик. - Ты познакомишь меня с ними?
- Я не могу, - признаюсь честно, я в глубочайшем шоке... Даже слов нормальных не нахожу.
- Почему?
- Я туда больше не пойду! И вовсе я не знакома с ними! - у меня почему-то истерика начинается от осознания того, что я читала сказки пьяной рок-звезде. Это реально тупость какая-то! - Иди одна. Мне и так хватило приключений.
- Ничего. Я потащу тебя туда силой. Ы-хы-хых! - она злобненько потерла ручки.