ID работы: 1807263

Выбор

Гет
G
Завершён
11
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После гонки преследования Тирил Экхофф немного приболела. И, конечно же, Тура, как лучшая подруга, вызвалась с ней посидеть, усиленно делая вид, что ее вовсе не расстраивает необходимость пропустить из-за этого участие в масс-старте. Дружба важнее. Едва оказавшись в номере, Бергер сразу с воодушевлением занялась лечением больной: заварила для нее витаминный чай, укрыла потеплей одеялом и присела рядом на кровать, задумчиво скользя глазами по обстановке, явно о чем-то размышляя. Так и сидела, не замечая испытующего взгляда Туры. - Тирил, что-то не так? Что тебя беспокоит? - участливо спросила она подругу. - Слушай, Тура, прости меня. Я бывало динамила тебя, подводила. А сейчас мне нужен, наверно, твой совет. Мне надо разобраться в себе, надо быть честной. А то я чувствую, что начинаю повторять те же ошибки, что и раньше. Это неправильно, так нельзя...Эмиль и Уле. Я должна отпустить одного из них. Тирил отпила немного чая, и на ее лице появилось расстроенное выражение, будто со вкусом напитка было что-то не так. Фу! Как приторно! - Прости, я, кажется, слишком много мёда бухнула. Не умею я делать чай! - встрепенулась Тура. - Да, ты явно не шеф-повар, ха-ха. Ну, не расстраивайся, нельзя же быть чемпионом во всем. Тура улыбнулась на такой двусмысленный комплимент в свой адрес, но развивать тему своих достижений не стала. Ее сейчас больше волновала тема, затронутая подругой: - Значит твой выбор - Эмиль? - Он спас мне жизнь. Я тебе не рассказывала, что в ту ночь, когда погибли мои родители, Эмиль спас меня. - И ты чувствуешь себя ему за это обязанной? - сочувственно спросила Тура, видя, что Тирил не спешит продолжать разговор. - Хм, нет, вовсе нет. Просто после аварии, я не знала, как мне жить дальше. Я не хотела жить, а Эмиль снова наполнил мое существование смыслом. С ним мне легко и радостно. Наверно это и есть любовь. - Тогда в чем проблема? - непонимающе подняла брови Тура. - Проблема в Уле...Когда он рядом, я не о чем другом думать не могу, он полностью подчиняет меня, поглощает, притягивает. Я не могу даже подумать о том, чтобы расстаться с ним. Знаю, любить их обоих неправильно, но, выбрав одного, я потеряю другого. А я никого больше не хочу терять. Что мне делать? Как жаль, что рядом нет мамы, чтобы подсказать. Тирил замолчала борясь с отчаяньем. В комнате повисла тишина, которая с каждой минутой становилась все более густой и обволакивающей. Девушка почувствовала, что очень устала. Наверно, это от переживаний, подумала она, потихоньку проваливаясь в сон. *** Тирил проснулась только через несколько часов, не понимая, где находится. Она полулежала на пассажирском сидении в машине биатлонистки, и они вместе куда-то ехали по безлюдной дороге. Что происходит? Зачем они здесь? - Кхм? - пытаясь прочистить горло и привлечь к себе внимание, кашлянула норвежка и посмотрела на, сидящую за рулем, Бергер. - Это был единственный способ вывезти тебя из города, дорогая моя,- ответила девушка на ее немой вопрос. При этом вид у нее был очень довольный. - Чай...Он был слишком сладким,- слабо прошептала Тирил и обвиняюще добавила - Ты опоила меня! - Прости. Но, знаешь Тирил, ты права. У тебя нет родителей, чтобы дать совет. Зато у тебя есть я, твой младший брат, и куча друзей, чтобы помочь в трудную минуту. - И что ты теперь собираешься делать, Тура? - Я хочу с тобой покататься. Только так ты сможешь сделать выбор между ними.Дело в том, что Уле сейчас не здесь. - Что? - удивленно спросила Тирил.. - Он в сотни миль от города. Я могу продолжать ехать к нему, либо повернуть обратно к Эмилю. Тебе решать. Уле сейчас на одном закрытом мероприятии компании Madhus, и очень, насколько мне это известно, хочет тебя там увидеть. После нескольких минут гонки по дорогам, Тирил всё-таки решилась, хотя бы позвонить, но не домой, а Уле. *** Уле был на презентации. Вдруг,среди шума музыки и гула голосов, он почувствовал, как в кармане завибрировал телефон. - Тирил, привет! Где ты сейчас? Ты приедешь? - выпалил он, услышав на том конце голос девушки. - Нет, Уле. Тура везет меня домой. Уле не понимал, что она говорит. Он был в замешательстве и не нашел ничего умнее, чем прямо в лоб спросить: - К Эмилю? - К Эмилю И не только. Уле, еще и к моим друзьям, к брату. Уле перевел дух. И заставил себя ответить: - Тирил, я понимаю. Хотя нет..не все понимаю. Могу я спросить у тебя еще кое о чем? - Да, конечно. - Если бы были только мы с ним, и тебе нужно было бы решить с кем попрощаться навсегда, то кого бы ты выбрала? - сам удивившись своему спокойствию, спросил Уле. Тирил, уже не сдержала эмоции. - Я люблю его, Уле... Он появился в моей жизни тогда, когда мне нужен был близкий человек, и я сразу влюбилась в него, и что бы я не чувствовала к тебе, я никогда его не разлюблю! - Я всё понимаю... Значит твой выбор - Эмиль, и всегда будет Эмиль? - Я не могу думать о всегда. Я могу думать лишь о том, что сейчас. Прости. Ты мне не безразличен, Уле. И поэтому я не могу больше мучить тебя не определенностью. Я должна отпустить тебя! - высказавшись, Тирил, не сдержала слёз, - Как знать, что было, если бы я встретила тебя первым! - Как знать - в тон ей, эхом ответил Уле,сжимая трубку. - С тобой всё будет хорошо, слышишь меня?! Всё будет в порядке. Мы еще увидимся. Уле слышал как оператор телестудии что-то ему кричит показывая на часы. Пора приступать к работе. - Конечно увидимся - прошептал Уле в трубку, заканчивая разговор и свой неудавшийся роман - Прощай, Тирил!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.