Часть 1
24 марта 2014 г. в 18:03
Он зажмурился, кинув взгляд на бескрайний горизонт, на восходящее солнце. Солнечные лучи охватывали все больше и больше пространства, разбивались на множество радужных зайчиков. Серый туман, смешанный с городским смогом, грузно осел на улицах, перекрестках, переулках.
Редкие машины проносились мимо него, обдавая горячим ветром и пылью. А он шел вперед, не обращая ни на что внимания, изредка останавливаясь около домов, ларьков, декоративных деревьев. Подходил к трубам, стеклам, дверям и легонько стучал длинными пальцами по поверхности. Прислушивался. Но разочарованно вздыхал и продолжал путь.
Город заканчивался. Перед глазами лежала трасса, ведущая на дачи, а за ней виднелся темный лес. Верхушки деревьев будто бы и не принадлежали им, окрашиваясь в лучах поднимающегося солнца в светлые тона зеленого.
Он упорно шел вперед, глотая дорожную пыль, касаясь кончиками пальцев придорожных деревьев. Он слышал далекий голос леса: шуршание ветвей, птичьи трели, хруст опавшей листы под легкими лапами лесной живности.
Солнце полностью выглянуло из–за горизонта, когда он свернул с дороги в лесную чащу. Пробираясь между деревьями – исполинами, переступая через давно повалившихся гигантов, пригибаясь, чтобы в очередной раз пройти под массивной лапой ели, он прислушивался к окружающим его звукам.
Толкая рукой ветви, наступая на листья, шишки, он складывал отдельные ноты леса в одну единую картину, создавая мелодию.
Он все глубже продвигался в лес, медленно переступая мокрыми от утренней росы ногами. Слушая звук падающих с ветвей капель, трагично разбивающихся о листья, землю, корни, его одежду.
Он различал ноты каждой птицы, поющей свою арию лично для него, каждый тембр и оттенок тонких голосов, каждое слово, вложенное в хитросплетение одиноких мелодий.
Он достиг своей цели. Старый пень под раскидистым дубом, соседствующий с насыпью муравейника. Он снял черный чехол со спины, медленно расстегнул, откинул крышку. Провел пальцами по узору на гладкой поверхности красного дерева - ручная работа. По натянутым струнам, по узкому грифу, изящной головке. С благоговением достал инструмент.
Это его оркестр. Барабанная дробь дятла. Далекая флейта дрозда. Утихающий хор сверчков. И тонкие нотки скрипки, эхом разносящиеся по отзывающемуся лесу, вплетающиеся в общий колорит звуков, соединяющие всю гамму тонов, отдельные мелодии в единую, гармоничную песню, ласкающую ухо Музыканта, название которой…
- Музыка…