ID работы: 1807600

Синяя долина

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нигде вы не найдёте такого места, как синяя долина. Во всём мире нет даже похожих обласканных солнцем полей, звонко журчащих рек, ароматных цветов, густых кустарников, а цвета там настолько яркие и сочные, что любой, кто в первый раз очутился в синей долине, думает, что попал в рай. Нигде больше нет таких больших звёзд, таких густых деревьев, такой плодородной земли. Нигде больше не обитают такие прекрасные птицы, такие удивительные звери, нигде больше не выпадает такого чистого снега и такого тёплого дождя. Нигде больше не бывает так удивительно, умопомрачительно, как в синей долине.       Несколько десятков лет мир потрясла ужасная война. Достоверных источников на этот счёт нет, мнения о причинах и поводе войны расходятся, потому что все библиотеки, архивы и прочие хранилища жизненно важной информации были сожжены в ядерном огне. Когда первые боеголовки поднялись в воздух, люди всё ещё ели, спали, учились – в общем, занимались своими делами. Никто не подозревал, что произойдёт с ними, даже когда стали видны несущиеся в их сторону ракеты.       Уничтожено было всё, без остатка. Одна страна напала на другую, на неё подняла свои штыки третья. Долгое время мир дрожал от страха, люди прятались от войны, голода и боли, люди умирали, люди болели, люди молились. Люди всё ещё думали, что всё скоро кончится.       Кончилось. Кончилось, когда ничего больше не осталось. Когда мир превратился в одну большую коросту, оголились кости гор, кожа земли сползла с континентов, открывая ужасные кровоточащие раны. Когда люди повылазили из своих укрытий, они увидели лишь бескрайнее море скорби по утраченному дому. Дому, который был дан им задаром в полное распоряжение. Дому, который они так бесславно уничтожили.       Нигде боле нет таких мест, как синяя долина. Грубые пальцы ядерных бомб почти не коснулись её, лишь кое-где ходить в одиночку немного опасно. До войны синяя долина не была чем-то особенным, не блистала великолепной красотой или восхитительными чудесами. Никто не восторгался чудесным видом, открывавшимся с невысоких, поеденных ветром и родниками гор. Да и животных, обитавших в синей долине, можно было встретить в любом местном зоопарке. Но нет теперь зоопарков, нет других долин, не с чем сравнивать непревзойдённую, уникальную теперь красоту синей долины.       Нигде вы не найдёте места, прекраснее, чем синяя долина…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.