...
30 марта 2012 г., 16:05
Снова бессонная ночь, я пью литрами боль, докуривая последний вдох,
Тонкость души и твою любовь сквозь время.
Он верный, всегда ждет ее допоздна, когда она вваливается в квартиру навеселе. Сидит за компьютером, нервно смотря на часы и допивая очередную кружку кофе. А она веселится, гуляет с друзьями, большинство из которых парни, пьет, курит и просто развлекается. Они такие разные, но из-за его любви, из-за того что он стоит за эти отношения, они вместе.
Ревнует, но молчит…
- Полвторого… - нервно шепчет он, отталкиваясь от компьютерного стола и поднимаясь на ноги. Проходит в прихожую, надевает легкую куртку и выходит на лестничную площадку, доставая из кармана телефон. Набирая заученный наизусть ее номер, он слышит гудки…
Ревнует, но молчит…
- Где же ты? - ругается, достает из второго кармана пачку сигарет и срывается, курит. Нервно сжимает фитиль в губах, делая очередную затяжку и глотая никотиновый дым. Ему плохо, он кашляет, надрывается и проглатывает противный вкус никотина. Он не курил, никогда ранее, но начал. Потому что нервы сдали, потому что любить уже больно, но хочется…
Ревнует, но молчит…
С содроганием вернулась в мой вязаный мир. Небрежно бросила на стол ключи.
И нервно кусая губы у порога, я так тебя ждал, наконец-то ты дома.
- А вот и я, - проходит мимо него, бросает связку ключей на стол и поворачивается к нему. Он улыбается, через силу и гордость. От нее пахнет другим, помада размазана, а губы опухли. Ему противно видеть ее такой, ведь он просто не может понять, куда делась та, которую он любил. Откуда взялась эта шалава?
Ревнует, но молчит…
- На время смотрела? – злится, еле видно сжимая кулаки и снова делая очередную затяжку. Она, не обращая на него внимания, стягивает легкую куртку и начинает разуваться. Ее волосы слегка растрепаны, а колготки порваны в нескольких местах.
Ревнует, но молчит…
- Да ладно тебе, всего полвторого, - ухмыляется, знает, что останется безнаказанной. Просто живёт на полную катушку, а ночью приходит к нему, зная, что он согреет ее и ничего не скажет. Просто привыкла так жить, трепать его нервы. А он…
Ревнует, но молчит…
- Что ты делаешь со мной? – срывается, быстро заходит в комнату и прижимает ее к стене. Она удивленно смотрит ему в глаза, непонимающе, не веря. – Зачем так обращаешься со мной? – голос хриплый, слегка запинающийся и полный обиды. Ей непривычно видеть его таким, ведь он привык молчать…
Больше не может молчать…
- Прости, - ее голос тихий, а алкоголь будто выветрился. Он смотрит с упреком, легкой ненавистью и той же любовью. Коктейль противоречий сейчас кипит в нем, и он просто не знает что сделать, просто запутался. Выгнать ее? Не сможет, слишком дорога это глупая особа его сердцу.… Но и оставить все как есть он просто не может.
Больше не может молчать…
- Глупая, - и все-таки прощает, потому что любит, очень-очень любит ее. А она опускает взгляд, чувствует себя последней тварью, обещает больше не вести себя так, но знает что сорвется. Знает, что снова начнет свои гулянья, но чуть позже, а пока, пока даст ему успокоиться…