ID работы: 1807768

Что же написать...

Смешанная
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Солнце заходило за горизонт, раскрашивая небо в ярко-лиловый цвет. Тихо подрагивающие листья, шелест которых распространялся довольно быстро благодаря легкому, освежающему ветру. Парк был практически пуст, лишь гуляли молодые пары, отдаваясь эмоциям и чувствам.Обычно в этом месте было полно пар с детьми, поскольку люди не знали места чище и свежее. Только дворники, метящие асфальтированную дорожку, нарушали естественные звуки природы: вечерние трели птиц, журчание ручейка, и ранее упомянутый шелест листвы деревьев. Однако, была и другая причина нарушения всего этого - сидящая на лавочке 9-ти классница, стучащая по клавиатуре ноутбука, набирая очередной текст, который был похож на сочинение. Длинные пшеничные волосы, доходящие до поясницы,обрамляли ее лицо. Нежный сливочный оттенок лица, небольшие пухленькие розовые губы и небольшой нос - то, чем она была похожа на мать. От отца ей достались большие, красивые и выразительные глаза, цвета неба. По форме девушка была стройной - в мать, а своим высоким ростом она обязана отцу. Однако, она не была выше своих одноклассников. Как говорится - всего в меру. Целью девушки было - поступление в колледж на факультет журналистики, в который она уже подала заявку. Оставалось писать, писать и еще раз писать... Как было всем прекрасно известно, то во время поступления в колледж, чтобы жюри проверили твои способности, чаще всего выбирают написание сочинения. Как говорят многие поступившие и провалившиеся: "Ставят перед Вами стакан воды, вот и пиши." Конечно, об описании чистой родниковой воды в хрустальном стакане думать не хотелось, да и писать тоже. Жанетт Уолкс писала очередное "произведение искусства", название для которого еще не придумала. Она любила писать и отдавалась своему своеобразному увлечению полностью и без остатка, особенно когда появлялось вдохновение, которое приходило достаточно редко. Совсем недавно Жанетт прочитала книги известной Британской писательницы - Джоан К. Роулинг. Прочитанные произведения были из серии 7-ми книг "Гарри Поттера", которые увлекли своей оригинальностью, приключениями и, несомненно, волшебством. Можно было точно сказать - Жанетт Уолкс стала ее фанаткой. Дело в самом стиле писательницы, в том, что она развивает мозг читателя новыми приключениями и привлекает главными героями , вместе с которыми хочется взрослеть. Несмотря на это, ее весьма увлек, на первый взгляд, невзрачный и строгий профессор зельеварения, который отдал за мальчишку жизнь, выплакивая свои воспоминания - все, что у него было и осталось в этой ничтожной жизни, которую он прошел в опасности, следя за событиями на темной и светлой стороне. Однако, после прочтения было немного не ясно несколько событий, которые вряд ли по пальцам пересчитаешь, ведь Профессор Снейп был сильным человеком, зельеваром, ко всему прочему, а посему он мог сварить себе противоядие. Да и к тому же Артур Уизли подвергся укусам Нагини и выжил. На эту тему девушка уже успела поразмышлять и даже вычитала в интернете, что она не одна это заметила, но самое интересное то, что все доводы упирались в доказательство того,что благородный профессор выжил. Время скачет. То прошедшее, то настоящее. Немного побыв в своих мыслях, Жаннет закрыла ноутбук, лежавший на коленях и, вздохнув поглубже, решила вернуться домой. Засунув аппарат подмышку, она встала с лавочки и уверенно направилась в сторону дома, где уже горел свет на кухне. Открыв входную дверь ключом, Уолкс, наконец, оказалась дома, где сняла обувь и прошла в свою комнату. Поставив компьютер на зарядку, девушка пошла на кухню, откуда пахло вкусной сдобой. Мама пекла крендельки с сахаром и шоколадом. Обычно, когда Жанетт была в школе, а после приводила домой своих друзей, Элизабет (так звали ее мать) готовила что-нибудь вкусненькое, что вызывало бурный восторг у гостей.У матери было такое же овальное личико, с нежно-сливочной кожей. Волосы, собранные в косу, едва доходили до лопаток, т.к. она их обрезала. Однако, их разница с дочерью была в росте - мать была чуть ниже, и глаза. У Элизабет они были ярко-изумрудными. Однако, середина июня на дворе, и все ребята разъехались кто куда: по техникумам и колледжам, выбранным ими для продолжения учёбы. Друзей в городе у Жанны практически не осталось. Теперь они общаются в интернете, да и только. Отец сейчас в командировке. Он геолог, а последнее путешествие уже затянулось на три месяца, и Жаннет скучала по отцу. Дата возвращения семье не известна, но они не унывают. В конце концов, Руфус (отец) занимался любимым делом и отдавал науке все, за что ею же щедро награждался в виде очередных ценных находок и записей во всемирную книгу людей, помогающих находить поистине нужные артефакты. Девушка заварила чай, Элизабет тем временем доставала сдобу. Обычный семейный вечер непреодолимо наступал. Спустя несколько минут стол был накрыт. -Как прошел день, дорогая? - спросила мать, пригубив чашку. -Спасибо, мам, все замечательно. Я думала в парке насчет того, что мне написать... -О, и что надумала? Просто, помнишь, ты говорила, что читала "Гарри Поттера", а потом сказала, что есть некоторые проблемки. Да и потом, почему бы тебе не написать об этом? Еще ты, вроде как, читала статьи, что один из профессоров должен был остаться жив. Идей же куча! - проговорила Элизабет и откусила кусочек от кренделька. -Хм, я уже думала над этим, но полагаю, нужно подумать еще. Спасибо, мам! - девочка наконец доела одну булочку и взялась за вторую. -У тебя выходные? - неожиданно поинтересовалась девушка. -Как видишь... Я не закончила еще один проект, он на работе остался. Надеюсь, его не тронут. Но дело в том, что мне скоро тоже нужно будет уехать в командировку, и как надолго - я не знаю. Тебя я собираюсь оставить под присмотром тети Кары и дяди Джека. Некоторое количество денег я буду класть им на карточку. Еще ты можешь устроиться на работу, чтобы на все хватало.И обязательно следи за домом. - мать улыбнулась. -Конечно. - улыбнулась девчонка, а мать только кивнула. -Я рада, что ты у меня такая послушная девочка. -Ну, мам, не надо этих "послушная" и "девочка", я же не маленькая! - обе засмеялись. -А для меня ты всегда будешь маленькой... - уголки губ дрогнули в улыбке. -Спасибо большое! - Жанетт взяла грязную посуду и поставила в раковину, включила воду и начала мыть. Через несколько минут дело было сделано, и пожелав матери приятного вечера, ушла в свою комнату, где еще подумала насчет тем, оговоренных с Элизабет сегодня, а завтра собиралась написать... Завтра ее мать будет только в первой половине дня - собираться в командировку, а потом уедет. По идее, тетя и дядя будут заглядывать к ней, поэтому за домом следить действительно стоит. Жанетт, конечно, будет скучать по матери, но все волнительные мысли будут заняты компьютером....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.