ID работы: 1807774

Ведьма на побегушках

Гет
PG-13
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая или служанка-ведьма

Настройки текста
- Вот! Я почти разгадал это дело! - кричал один мой знакомый парень, сидящий уже двенадцатый по счёту час подряд за компьютером.       Дело в том, что он гений. Нет, правда. Он гений в своём деле. Помогает полиции раскрывать дела. Проблема с ним в совсем другом плане. Из хозяйства он не умеет делать ничего. Ни-че-го. Вообще ничего. Он даже чай не умеет заваривать. Меня всегда удивляет, как он дожил до девятнадцати не умея делать ничего. Когда я один раз спросила это у него он промолчал и отвернулся, а потом ещё весь вечер сидел за своим компом и что-то делал. Когда я заходила в комнату он таращился в рабочий стол. Больше я об этом не спрашивала.       Ну а так, он очень симпатичный. Его милые каштановые волосы немного длиннее, чем у большинства моих знакомых парней (А их немало). Эти наивные обаятельные голубые глаза. Милая открытая улыбка.       Раздался звон на весь немаленький дом. Я замечталась и уронила поднос. Саша выбежал из-за угла и обеспокоенно посмотрел на меня. - Не ушиблась? - в его голосе явно различалось волнение. - Нет. - Осторожным голосом протянула я. - Хорошо. Я соберу осколки. - Он попытался собрать с пола валявшиеся повсюду кусочки стекла и фарфора. - Нет, давай лучше я. - Поранится ведь. Знаю же, он такой растяпа, когда дело касается уборки. - Ну, как там оно? - спросила я, не отрывая взгляда от пола. Не порезаться бы, а то может раскрыться мой секрет.       Ах да, забыла упомянуть. Я ведьма. Да не шучу я! Правда! Я самая настоящая ведьма. Не верите? А вот крестьяне верили (Ещё как). Хотели меня сжечь, только потому, что у меня рыжие волосы и зелёные глаза (Я же нигде не спалилась?). Если бы я порезалась, Саша увидел бы мою чёрную кровь. У всех ведьм чёрная кровь. Знак проклятья. Хорошо, что крестьяне не знали. А может быть и плохо. Это спасло бы много жизней невинным рыжим зеленоглазым девушкам. - Почти доделал. - Я слишком глубоко задумалась о былом и тихий голос парня прозвучал громче пушечного выстрела. - Ладно, иди. Я тут сама разберусь. Поранишься - придётся и тебя в добавок лечить. Так что иди-иди. - Я легонько подтолкнула Сашу к двери в его комнату.       Подождите-подождите. Я ещё не представилась? Моё имя Элизабет. Про то, что я ведьма вы уже знаете... Про внешность рассказала... Ах да, мне 418 лет. А выгляжу я на 18. Ведьма же, чего вы хотели?

Секретные данные. Повествование ведётся от третьего лица!

      Жестокий седовласый мужчина властным жестом подозвал девушку-служанку (Не, не ведьму. Это вообще другое место). - Райна! - позвал он её. - Слушаюсь вас, босс. - С тенью страха проговорила черноволосая Райна. - Позови Еву. - Мужчина смотрел на дверь, будто бы ждал что там вот-вот появится названная - У меня к ней дело. - произнёс, пресекая все дальнейшие расспросы служанки.       А та и не собиралась ничего спрашивать. Сразу после того, как босс сказал последнее слово девушка рванула. Прибежала к Еве за секунд пять, не больше. - Что тебе? - весьма не радушно спросила блондинка. - Хозяин вас позвал. Сказал, что дело. - запыхавшаяся после бега Райна пыталась сказать всё чётко. - Свободна. - Бросила напоследок Ева и направилась к двери.       Через ровно двадцать секунд девушка-блондинка стояла в том же кабинете перед тем же "хозяином". - Что-то ты долго. - Заметил мужчина смотря на часы. - У вас ко мне дело или как? - равнодушно спросила Ева. - Дело. Ты должна кое-что сделать с этим парнем. - Босс показал девушке фотографию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.