ID работы: 1807830

Будь всегда со мной

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серый пасмурный день. Ничем не примечательный. Дождь. Серое пятиэтажное здание виднелось из-под пожелтевшей листвы на высоких деревьях. Скрипучая дверь, ну неужели они ее смазать не могут?! Все-таки тут много людей за день проходит, можно было бы что-нибудь придумать. Вымытые ступени и полы, ну да, тут логичные люди работают, надо мыть, когда приемные часы. Чтобы поорать на людей за то, что они ходят по вымытому. Пятый этаж. Лифт только служебный. Я быстрее рожу, нежели поднимусь туда. Белый халат с меня скоро слетит. Откуда тут столько ветра. Щупленькие медицинские сестры бегают по этажу. У кого-то дела совсем плохи. Я иду и читаю номера палат. Так, мне нужна двадцать шестая. Ох, эта только пятая. Какое же большое отделение. Пациенты осматривают меня с ног до головы. Да и что во мне такого, что привлекает огромное внимание? Ну, черная куртка, толстовка под ней, черные джинсы с потертостями, черные кеды, да и рюкзак с рисунком колючей проволоки. Подумаешь, высокий хвост, подумаешь, бледное и заплаканное лицо. Многие тут находящиеся, ничем от меня не отличаются. Ничего необычного. О, это же двадцать шестая. Мне сюда. Дверь легко поддалась моему толчку. Ух, что-то тут народу столпилось много, для одного пациента. Лежит и что-то видит во сне, какой же он красивый, даже в таком состоянии. Кидаю рюкзак и бегу к койке. Держу его за руку. Его друзья оставляют нас одних в этой страшной комнате. Приборы пищат, по моим щекам текут слезы. Но, слезами горю не поможешь. Крепко-крепко держу его за руку. Никогда бы не отпускать его. Сажусь рядом, и я начинаю думать вслух. - Любимый мой, я знаю, ты слышишь меня. – Глажу его по лбу. – Мне так не хватает тебя дома. Ты поправляйся. Ты должен быть сильным, и снова быть с нами. Обязан просто. Врачи ничего вразумительного не говорят. Но я верю, ты у меня сильный мальчик, справишься. Да и просто так я не отпущу тебя. Ты же знаешь это. Каждый день приходя сюда, я осознаю смысл своей жизни. Он заключается всего в одном человеке, который мне безумно дорог. У нас взаимная любовь. Я не хочу конечно верить, но придет день, и мы будем любить друг друга на огромном расстоянии. Я безумно боюсь этого дня. Даже и не хочу вспоминать о этом ужасном дне, который когда-нибудь настанет. Я же люблю его, он любит меня, наша любовь, она всегда будет с нами. Я надеюсь на это. Поцеловав его в лоб, я выхожу из палаты. Его друзья ждут в коридоре, ведь их много, а наговориться они не успели. Хорошие все-таки друзья у него, ведь каждый день они всегда тут, часа по два - три общаются с ним, и плевать они хотели, что молоденькая медсестричка уже прогонять начинает их. Ребята зашли к нему в палату. Я медленно иду по коридору. Все опять осматривают меня с ног до головы. Ну подумаешь, еще больше слез на моем лице. Что, никогда девушку плачущую не видели?! Чудные люди. Тощие медсестры провожают меня грустным взглядом и тяжело вздыхают, будто они знают то, чего не знаю я. Бетонные ступеньки лестницы сменяются на ужасно дешевый больничный кафель. Порог, асфальт. Унылая погода, ужасный сентябрь. Почему все так ужасно? Опять на меня падают косые взгляды. Ну, вот что всем надо от меня? Чем я опять накосячила, что весь мир награждает меня ужасными взглядами. Скорее бы уже домой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.