ID работы: 1807854

Permanent

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жребий брошен

Настройки текста
-Опять! - Первое слово, что выдавила из себя девушка проснувшись после кошмара в холодном поту - Когда же я смогу выспаться? - Она задала вопрос будто сама себе и естественно ответа не последовало. Девушка принялась вытирать слёзы с глаз, не хватало чтоб её ещё кто-нибудь увидел в таком жалком виде. Она встала с жесткой кровати, направилась к окну чтобы разглядеть, во сколько же кошмар разбудил её на этот раз. Перед ней открылась картина восходящего солнца, оно вылезало будто из-за границ облаков, в воздухе пахло приятной утренней свежестью и тишиной. Вздохнув полной грудью Спектра начала искать свою одежду, после тяжёлого трудового дня маленькая растяпа раскидывала одежду по всей комнате. Наконец найдя пропажу её осенило, девушка побледнев выронила бледного цвета кофту и произнесла -Сегодня жатва - Её голос задрожал,но она быстро уняла поступающий ужас и натянула улыбку - Всё будет хорошо Майкрофт,вздохни по глубже и одевайся, пора в поле, потом будешь думать о наряде на бойню. Она подняла с пола кофту, мгновенно оделась, в тот момент она побила рекорд по скоростному одеванию. Выйдя из своей комнаты она побеседовала с тётушкой Петунией о привычных мелочах, девушка вышла из дома плотно закрыв за собой дверь. Витая в облаках, она и не заметила как добралась до поля с пшеницей.

***

***

Сегодня на поле совсем нет работы, потому что всё внимание уделено развлечениям для капитолийцев. Разделавшись с мелкими поручениями Спектра расположилась на невысоком холме, она любила наблюдать за суетой местных жителей. Солнце осветило всю небольшую деревушку, в которой жила наша героиня. На вид ей было не больше семнадцати, волосы цвета жаренного миндаля, ровные черты лица и уверенный взгляд. Ярко серые глаза, пронзающие насквозь, если присмотреться внимательней, то рисунком её глаз являются разорванные на части метеориты, разбросанные по галактике. Блуждающий взгляд остановился на молодой парочке, которая шла и смеялась. Они жили неподалёку от Майкрофт. Кажется парнишку звали Мэтт, а вот на счёт девушки она была не уверена. Шатенка закрыла глаза и рухнула на траву, каждый раз когда она это делала в её голове всплывали моменты из прошлого, настоящее имя, семья и тот милый домик в котором они жили, теперь ничего нет, они бросили её одну в возрасте десяти лет. Девушка очнулась от поступающих к глазам слёз, она встала и направилась к дому, уже нужно было переодеваться к Жатве. Каждый год она надеется, что её выберут и она сможет умереть достойно, потому что жить в вечном кошмаре не представляло для неё никакого удовольствия. По дороге домой ей компанию составила та милая парочка, которая пару минут назад веселилась в поле. Сейчас их пыл поутих..ну ещё бы. <

***

***

-Да..да...я оделась..не нужно заплетать мне косичку..она не идёт - Отзывалась Майкрофт на беспокойства тётушки, будто они не на бойню собираются,а на оздоровительную прогулку. Завязав последний бант, девушка крутанулась перед зеркалом и улыбнулась сама себе. Выйдя из своей так называемой комнаты она поймала на себе восхищённые взгляд Петунии. -Ну же..не молчи. -Ты великолепна - Она сказала так, будто по сценарию. Казалось, что пару минут назад она стояла за дверью и учила свою роль - Я знаю, ты это платье одеваешь уже третий год, но с каждым разом ты становишься всё лучше и лучше, теперь уже не платье украшает тебя, а ты его. Шатенка одарила её своей улыбкой и взяла под руку. Они вышли из дома и пошли в уже нарастающий строй. Строй направлялся в место, где проходила регистрация, у тебя брали кровь и записывали твоё имя в конверты. Девушка наблюдала за каждым человеком проходящим регистрацию. Наконец очередь дошла и до неё. Пройдя регистрацию толпа расползлась по площади и на сцену вышли три значительных для игр человека и конечно же сопровождающая её звали Амелия Понд, она в отличии от других капитолийцев не носила ужасные причёски, броский макияж и яркую одежду, которая превращала человека в пугало. -Добро пожаловать на семьдесят седьмые ежегодные голодные игры. Перед тем как начать жеребьёвку, я хочу представить вам во внимания фильм, который пришёл из самого Капитолия - Наигранным голосом произнесла девушка с ярко рыжими волосами,бледной кожей на которой очень хорошо выделялась её красная помада. Так как этот фильм показывают каждый год и Спектра выучила слова наизусть, она смотрит больше на окружающих, изучает новые лица, думает об их жизни, что связывает многих людей здесь. В чувства её приводит громкий писклявый голос. -...Продолжим - Как можно громче говорит Амелия, будто в курсе что кто-то витает в облаках , она подходит к стеклянному шару в котором находятся имена всех жителей дистрикта, она достала конверт с именем трибута из женской половины населения, шумно разворачивает и иногда поглядывает на камеры - И так..первым трибутом от дистрикта одиннадцать становится..Клара Освин Освальд,прошу на сцену милая. Парочку миротворцев повели Клару к сцене, последнее что слышала Майкрофт "Нет,Нет,Клара".Дальше всё было как в тумане, в замедленной съёмке,девушка не поняла, что тогда произошло она шагнула вперёд и произнесла: -Я доброволец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.