ID работы: 1807992

Счастье в соседней квартире.

Джен
G
Завершён
58
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот сижу и думаю: как это муха по потолку ползает вверх ногами и не падает? Физика, блин... Ах, да. Не подумайте, что изучение законов гравитации на примере мух это моя работа, скорее хобби в свободное время. А его у меня полно, особенно в выходные дни. Я холостяк, завтра мне стукнет тридцатник. Конечно я могу пригласить своих друзей на вечеринку, но многие, боюсь из них этого не одобрят - семья, дети, ипотека... Родители тоже не вариант - "Фэшик, ты уже взрослый... тебе семья нужна... может, как Киркоров сурогатную мать?... а может тебе к врачу сходить, мало ли что?" - и это только добрая половина аргументов, которые приводят мои родители. Скажу честно, пробрем с.... ну вы поняли, у меня нет. В институте я был ловеласом, а девушки для меня, как завоёванные крепости (если на них есть моя рубашка, конечно же). Ну, что же мы, всё обо мне и обо мне, давайте и о вас поговорим... В дверь настойчиво постучали. Маргарет слетела с потолка и полетела, жужжа в коридор, как собака, чёрт... Я открыл дверь и побелел (точнее мне так показалось): передо мной стоял седой дядя в белом халатике. Странно, вроде мне странно туда... - Брат, помоги, - сказал он. - Что произошло? - я вздохнул свободно, только помочь... - У соседки аппендецит запущен, скоро лопнет, боюсь до больницы не довезём. Я сейчас до сестры её дозваниваюсь, но она трубку не берёт, посмотри за дочкой, жалко малышку сиротой оставлять... Доктор повёл меня в соседнюю кварииру, откуда на носилках выносили немолодую девушку. Доктор поспешил за остальными врачами. - Потерпи, - шепнул он женщине, та слабо застонала. Я вошёл в оставленную квартиру. Квартира была убранная. Ко мне на встречу выбежала малышка лет пяти. - Привет, - чёрт, как обращаться с детьми? - Как тебя зовут? - Авдотья! - воскликнула девочка. - А ты будешь Евкакием. - Нет, - я надул губки, как обидчивая дамочка. - Меня зовут Фэш. - Хрюш? - переспросила девочка. - Ладно, я Диана. Хотя Евкакий был лучше, но если ты настаиваешь на Хрюш... - Я Фэш! - я захлопнул входную дверь. - Ещё лучше, - Диана взяла меня за руку и повела на кухню. - Я хочу есть? - Вы ещё и жрёте?! - мне хватило и перефразировки моего имени, но это вызвало у меня крайнее возмущение. - Да, - просто пожала плечами Диана. - А ещё мы какаем, писаем, рыгаем, пукаем, выносим мозг и его же промываем... - Хватит! - я с силой открыл старенький холодильник и испепеляющим взглядом посмотрел на малышку. Внезапно моя рука вывернулась, я обернулся. Я схимал в руках дверцу холодильника. - Рукожопый, - Диана побежала в ванную и принесла мне отвёртку. - Спасибо, - я положил дверцу на пол, подправил петельки и стал её приделывать. Когда я занимался своим делом, то не забывал смотреть за Дианой. Девочка вздыхала, ёрзала на стуле и просто изнывала от скуки. - Если ты думаешь, что починка дверки избавит тебя от приготовления обеда, то ты ещё пороху не нюхал, парниша... Мои глаза стали по размеру, как блюдечки для фруктов. В наше время дети даже таких слов не знали. Я посмотрел в сторону холодильника, в этот самый момент я понял, что такое инфаркт - в холодильнике почти было пусто!!! - Мама собиралась в магазин сходить и сегодня приготовить покушать, но как видно, она решила это доверить тебе. Я управился с дверкой быстро. В морозильнике я нашёл лишь пельмени, да пару яиц в ячейках. Так, спокойно, холостяки только этим и питаются. Наскоро я сварил пельмени, которые слиплись и прилипли к кастрюле - разволновался, кажись. Пришло время яишенки. Она у меня получилась намного лучше, хотя и вздулась в некоторых местах и подгорела. Я достал две тарелки и разделил яишницу на двое, поставил тарелки на стол. - Совсем страх потерял?! - воскликнула девочка и свалила мою яишницу к себе в тарелку. - Мой холодильник, мои яйца - значит я главнее! - Главнее тот, - не подумавши брякнул я. - У кого эти самые яйца и есть! Девочка медленно отложила вилку в сторону, отодвинула тарелку и внимательно посмотрела на меня: - Скажи честно, - Диана изогнула бровь. - Какие таблетки ты принимаешь? Я снова удивился, но отвечать мне не пришлось, Диана вновь принялась за хавчик и через пять минут всё умяла. - А ты живёшь по-соседству? - спросила она. - Да, - единственное, что я нашёл в этой квартире чем бы перекусить это вода. - А у тебя там еда есть? Я идиот! Совсем недавно ко мне приходила мама и наготовила еды на целый месяц! Я взял девочку подмышки и потащил к себе в квартиру, пока она меня не съела морально и физически. На лестничной площадке я столкнулся с девушкой. - Василиса! - воскликнула Диана и подбежала к девушки. Раз пятидесятый я уставился на что-то, точнее на кого-то. Эта была сама богиня красоты. Высокая, нежное лицо, огненные рыжие волосы, бездонные голубые глаза... - Не ловко вышло, - голос Василисы был прекрасен! - Надеюсь Диана не доставила вам хлопот? Кажется я згаю, с кем буду встречать своё день рождения... Но это - другая история! А через один год и девять месяцев в уютном гнёздышке Драгоция появились две маленькие птички... Птички-мозгоклюйки! ___________________________________ ЖДУ КОМЕНТАРИЕВ И КРИТИКИ!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.