Часть 1
24 марта 2014 г. в 20:51
Голоса внезапно стали гулким эхом отдаваться в голове. Видение приходило строками, запахами, картинками. Болело где-то в области переносицы, где-то глубоко внутри, между глаз, в самом центре сознания...
Брэд встал из кресла и уверенно пересек кабинет, хотя у двери все же пришлось взять передышку и выровнять дыхание.
Его команда была уже в гараже: Наги уснул на заднем сиденье в машине Шульдиха, сам немец заправлял длинные, гибкие булавки в манжеты и рассчитывал возможные варианты развития событий и свои действия на тот или иной вариант.
Кроуфорд вошел в гараж.
- Ай, шшшайзе, - прошипел телепат, уколовшись булавкой.
Брэд на пару секунд затаил дыхание: первый знак дурного видения.
- Уже не больно. И не надо на меня ТАК смотреть, это просто булавка, - Шульдих поиграл бровями и сел за руль.
Фарфарелло закончил укладывать оружие и взрывчатку в багажник с двойным дном и устроился на заднем сиденье, разбудив Наоэ.
На улицах было многолюдно, пробки и скопление машин у светофоров и помогали, и мешали одновременно.
Брэд знал, что исход операции будет удачным, но то, второе, пророчество уже начало сбываться и хэппи-энда не предвещало.
Кроуфорд был не готов к тому, что должно было случится. Он смотрел время от времени на Шульдиха и не мог поверить, что сегодня видит его в последний раз.
Телепат делал вид, что повышенное внимание начальства совсем не отвлекает его от дороги и от задания.
Терпение немца закончилось, когда у входа в отель швейцар, открывая перед ними тяжелую дверь "под старину", оступился буквально на ровном месте и упал ему под ноги. В тот момент Брэд схватился за кобуру, расстегнув кнопку.
- Прекрати, Брэд, я начинаю нервничать, - лучезарно улыбаясь и шествуя по холлу отеля, сказал Шульдих,- мне кажется, то есть я уже почти уверен, что ты мне не рассказал об исходе нашего нового предприятия. Не надо быть телепатом, чтобы прочитать все по твоему неопису-у-у-уемо спокойному лицу.
Немец резко развернулся и встал нос к носу с Брэдом.
- Все в порядке, Шульдих, расслабься.
- Сам расслабься, - нежно шепнул Кроуфорду на ухо и со всей силы прикусил мочку его уха.
Боль отрезвила, вернула в реальность мгновенно. И, когда мир, взорванный ею, сложился из осколков обратно в целую живую картинку, Кроуфорд увидел, как Наги пронес сумку со взрывчаткой, удерживая ее где-то под пятиметровым потолком всего лишь на одном пальце; Фарфарелло устроился на парапете галереи, готовясь прикрыть отход группы; и, наконец, Шульдих с невидимым оружием, зажатым между большим и указательным пальцами, ушел навстречу "объекту".
Пара скучающих и от этого более внимательных к окружающему миру гостей отеля заметили экстравагантную пару: мужчина в пиджаке цвета латте на секунду потерял самообладание, а дело все в том, что его рыжеволосый бойфренд решил напомнить этому "сухарю" в очках о своих чувствах. Едва ли прошла минута, и не в меру внимательные гости отметили, что эта эффектная пара провалилась, как сквозь землю.
Шульдих бежал по коридору, до цели оставалось сто пятьдесят метров, а до взрыва - пять минут.
Родриго Маркус шел по коридору в свой номер, не подозревая, что стал жертвой расчета своих алчных партнеров и скрупулезного расчета профи, который спустя несколько секунд толкнул его плечом, а потом вонзил длинную иглу, нанеся смертельный, невидимый, стремительный удар.
У Шульдиха оставалось три минуты до взрыва, до выхода из здания, до последнего вздоха. Брэд старался не думать об этом, цена вопроса была огромна, хотя и несоизмеримо мала с тем уровнем, на котором уже многие годы покоилась его безупречная репутация.
Пятьдесят секунд. Кроуфорд стоял в пустом коридоре, держа в кармане брелок с кнопкой "play" в центре. А в его горле стоял ком, не давая нормально дышать. "Почему-то", думал он, "теряя что-то любимое или кого-то любимого, человек не готов к этому, хотя знает, что все тут на сто процентов не вечное, а зная день и время своей потери, он не готов к этому вдвойне..."
- Скажи мне, Брэд, что случилось? Что должно случится? - Шульдих летел по коридору рыжей кометой, помня о взрыве, и врезался в Кроуфорда, едва не сбив того с ног.
Кроуфорд захохотал и нажал на кнопку, соседнее крыло здания взлетело на воздух, мотоциклист на красной "Ямахе", пролетел на зеленый свет.
"Шварцы" бежали по боковой лестнице в подсобные помещения, и только у дверей на склад отеля оба остановились. Кроуфорд прижал Шульдиха к дверям и поцеловал, жадно, торопливо, задыхаясь. Немец оттолкнул его, насладившись поцелуем и вопросительно посмотрел на "любимое начальство".
- Почему ты вернулся, Шульдих? - Кроуфорд ухмыльнулся.
- Да, черт вас всех дери, мне было любопытно!!! - он мгновенно взорвался криком и, уже через секунду, держал Брэда, вцепившись хваткой питбуля. - Что?!
- Я не верил до конца, но рассчитывал, что ты захочешь знать, что должно случиться. Ты захотел, и ничего не случилось.
- Я так в "дурку" с тобой попаду... да, именно с тобой, тебя туда тоже поместят. Если ты сам понял, что ты сейчас сказал, то я рад за тебя, дорогой, - он покрутил пальцем у виска, а, увидев улыбку на лице Бреда, телепат закатил глаза и театрально вздохнул. - Пошли, Кроуфорд-сама, Фарф отозвался: Наги в машине, сектор "три" чист.