Утро добрым не бывает
24 марта 2014 г. в 21:22
« Утро доброе в окошко…»
Это явно не про меня.
С трудом разлепив веки, я взглянула на часы, стоящие на прикроватной тумбочке. Они показывали 07:15 утра. Отлично, значит можно ещё поспать. Поплотней укутавшись в одеяло, я перевернулась на другой бок и врезалась во что-то твёрдое и мускулистое. Сонливость как рукой сняло. Что это за инородное тело перед моим носом?
Резко подскочив с кровати, я запуталась в одеяле и, не удержав равновесия, впечаталась в деревянный пол. Видимо, звук удара был недостаточно громким для того, чтобы разбудить моего нового знакомого. Парень что-то невнятно простонал и продолжил спать. Ну уж нет. Если я не сплю, значит, и другим не дам. Смастерив из одеяла что-то наподобие кокона, я взяла подушку и со всей силы ударила мирно сопящего паренька. Тот в мгновение ока подскочил.
- Какого чёрта ты творишь? – простонала моя жертва, схватившись за голову.
По крайней мере, я, наконец, смогла рассмотреть его. Запутанные каштановые волосы, заспанные карие глаза. А он симпатичный. Но вот вопрос: кто он? Собственно, именно это я и собиралась спросить, но он меня опередил.
- А где я вообще?
Похоже, он тоже не помнит о событиях прошлой ночи. Потрясающе. Подведём итог: я проснулась в постели с незнакомым парнем, причём мы оба ничего не помним, ещё и голова раскалывается на две части. Отличное начало дня.
Тем временем парень сверлил во мне дыру похмельным взглядом.
- Слушай, прошлая ночь была супер... Наверно. Но сейчас, будь добр, дематериализуйся отсюда.
Я говорила на повышенных тонах, тем самым пытаясь привлечь внимание парня, что удавалось не особо. Он просто не обращал внимания на мои слова, витая где-то в облаках. А потом рассмеялся.
- Меня выставляют моей же фразой. Куда катится этот мир? – сквозь смех сказал парень.
А вот мне было как-то не до шуток.
- В любую секунду сюда может прийти мой жених. Не порть чужое счастье.
- Что-то вчера ты не была особо похожа на замужнюю, пардон, почти замужнюю даму, - усмехнулся новый знакомый. Он что, непробиваемый? За всё время он не сдвинулся с места ни на миллиметр.
- Ты помнишь, что было вчера? – с надеждой спросила я, ведь мои воспоминания обрывались на пятой стопке текилы.
- Это тайна, покрытая мраком. Но, судя по тому, как мне сейчас плохо, вчера было очень хорошо, - разрушил мои последние надежды шатен. Но всё же стал вставать.
- Ты бы прикрылся, - сказала я, закрывая глаза рукой.
Я, конечно, ничего не имею против голых парней, но не в моей спальне и не тогда, когда я уже почти замужем.
- Прости, но я не гусеница, чтобы заворачивать себя в кокон, - сказал он, косясь на меня. Он что, только что назвал меня гусеницей? Ну и пусть, главное, что бы ушел.
Уже на выходе он обернулся и с улыбкой сказал:
- Большое спасибо за...
- Пошел вон.
- Именно это я и делаю, - ответил парень и поднял руки над головой, как бы говоря «я сдаюсь».
- Ты женат? – безразлично спросила я.
На безымянном пальце его левой руки красовалось аккуратное платиновое кольцо. Метаморфозы на лице парня следовало снять на камеру. Непонимание, удивление, ужас, надежда – эмоций было так много. Шатен медленно повернул голову и посмотрел на свою руку. Его лицо вытянулось и побледнело, а глаза расширились.
- Судя по твоей реакции, выпил ты действительно много. Раз даже о том, что женат забыл, - злорадно процедила я.
- Я не женат, - по слогам ответил парень, - а вот ты – да. Так что морали читай сама себе.
Где-то минуту я просто пыталась понять, о чём он говорит, а затем посмотрела на свою руку. Кольцо, точно такое же, как у парня, сверкало у меня на пальце. У меня закружилась голова. Да, я сказала ему, что помолвлена, но на самом деле предложение мне ещё не сделали.
- Только не говори мне, что… - Видимо, у меня на лице было написано всё, раз даже такой недалёкий тип догадался.
- Я не замужем.
20 минут спустя
- Как это ты не знаешь? Сальваторе, иди, убейся головой об стену. Мы же вместе были, - возмущался, как выяснилось, Кол.
Мы обзвонили всех, с кем были прошлой ночью, и никто из них понятия не имел, как мы умудрились пожениться.
- Это безнадёжно. Как, скажи мне, как из памяти могло выпасть целых восемь часов?
Я обессиленно опустилась на кровать.
- Всё потому, что кто-то слишком много пьёт, - ответил парень, глядя на меня.
- Серьёзно? Может, ты не заметил, ты точно в таком же положении, - огрызнулась я. Не нравится мне этот Кол. Слишком самооценка завышена.
- Ничего подобного. В отличие от тебя, дорогая, меня природа наделила мозгом.
На этом моменте я едва сдержалась, чтобы не рассмеяться ему прямо в лицо.
- Ситуация не так ужасна, как ты думаешь. Всего один звонок - и этот кошмар закончится.
- На рассмотрение заявления уйдёт несколько недель, если не месяцев, - я смотрела на парня как на умалишенного.
- Только не для меня, - усмехнулся шатен.
Вопреки всем моим ожиданиям нас действительно приняли вне очереди. На вопрос, как ему это удалось, Кол ответил: «Много будешь знать - скоро состаришься. А учитывая морщины у тебя на лбу, я бы советовал поберечься». Чудесно. Но я решила воздержаться от убийства в здании суда. У меня нет на это времени. Сегодня вечером у меня свидание, и я хочу прийти на него незамужней. Тем временем подошла наша очередь. По телу прошла дрожь. А вот Кол просто Мистер Самообладание. Возникает ощущение, будто он каждый день разводится. Но страшно или нет, я прошла в зал и заняла своё место.
Процесс отличался от того, что я видела по телевизору. Никаких присяжных, никаких адвокатов. Только я, Кол и судья. В зал вошел мужчина средних лет в длинной черной мантии и очках. Как только он занял своё место, мой «муж» незамедлительно встал, и я решила последовать его примеру.
- Слушается дело о разводе мисс Ченинг и мистера Майклсона, - зачитал судья.
Пока я вспоминала, где я могла слышать фамилию Майклсон, её носитель уставился на судью странным взглядом. Несмотря на то, что мы знакомы меньше суток, я поняла, что ничего хорошего этот взгляд не сулит.
И всё же, Кол Майклсон. Почему же так знакомо звучит? Наконец-то память подкинула, откуда я его знаю.
- Стоп. Тот самый Кол Майклсон, чей отец владеет Mikaelson Company?
- Ну да, - ответил парень, глядя на меня, как на идиотку. Раздался стук дерева, заставляющий обратить внимание на судью.
- Так почему вы решили развестись? – задал вопрос мужчина. Вполне себе логичный, но меня он вывел из себя.
- Потому что нельзя женить пьяных в стельку людей, - грубо ответила я.
- Мисс Ченинг, ещё один подобный выпад - и я обвиню Вас в неуважении к суду.
- Действительно, дорогая, зачем же так грубо? – мило улыбаясь, спросил Кол. В сотый раз напоминаю себе, что бить людей в суде нельзя.
- Итак, вы утверждаете, что на момент заключения брака вы были знакомы не больше пяти часов? – задал вопрос судья, глядя в упор на Кола.
- Да, Ваша честь.
- Что ж, в таком случае я удовлетворю ваше прошение о разводе. - Судья всё ещё смотрел на Кола, а на его лице медленно появлялась злорадная улыбка. - Ровно через шесть месяцев.
Я не сразу уловила смысл его слов. Чёрт, а Майклсон, похоже, действительно быстро соображает.
- То есть как через шесть месяцев? – удивлённо переспросил парень.
- Ровно столько продлится ваш испытательный срок. С некими оговорками, конечно. На протяжении всего времени вы обязаны жить вместе, так же раз в неделю должны посещать семейного психолога, - закончил судья с таким злорадством, что я даже поёжилась.
- Но, ваша честь… - я попыталась возразить, но это было бесполезно.
- Дело закрыто. До встречи через полгода, - ударив молоточком, сказал судья. - Ах да, мистер Майклсон, Вам привет от моей дочери. Помните её? Вы, кажется, обещали ей перезвонить. Шесть месяцев назад.
Сказав это, мужчина удалился, оставив нас с Колом наедине.