ID работы: 1808199

Временно женаты

Гет
R
Завершён
486
savonry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 151 Отзывы 179 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- Я… Ты серьёзно? Господи, ты, правда, думаешь, что все эти полгода я спала и видела, что ты позовёшь меня обратно? Фил, ты идиот? Нет, не так. Фил, ты идиот. - О, Тедди, мне кажется, ты забыла о том, что это ты мне изменила. И я вообще не должен был тебя прощать. - То есть, это ты мне ещё и одолжение сделал? Спасибо, конечно, я польщена. Но кое-что ты не учёл. Я не твоя вещь, чтобы лежать там, где ты меня бросил, и смиренно ждать, когда же ты вспомнишь обо мне. - Что ж. Как угодно. Удачи тебе и твоей сиротинке.       Удар. Мой кулак со всей силы врезается в челюсть бывшего жениха. Я, честно, старалась терпеть. Но он же переходит все границы! Так что никто не в праве обвинять меня в излишней вспыльчивости и грубости сейчас. - Вот теперь всё. Прощай, Филипп.       Я разворачиваюсь, хватаю шокированного Кола под руку и тащу в направлении машины. - Какого чёрта это было? – спрашивает, похоже, сильно выпавший из реальности, Кол. - Это был мой бывший с ранними признаками шизофрении, - истерично смеюсь я. Смеюсь и не верю, что всё кончено. В моей жизни больше не будет такого человека, как Филипп Тернер. И самое странное, что я не чувствую потери. Я распрощалась с Филом ещё тогда, шесть месяцев назад. А эта встреча нужна была лишь для того, чтобы понять, что я ничего не чувствую. По крайней мере, не к этому мужчине.       Мой взгляд скользит по Колу. По его напряженному лицу, нахмуренным бровям, длинным пальцам, слишком сильно сжимающим руль, и мне хочется заорать прямо ему в ухо: «Идиот недоверчивый, кто дал тебе право думать, что я выберу не тебя?!». - Ты думал, я выберу Фила? – всё же спрашиваю я. - На самом деле, да. - Почему? - Потому что я форменный неудачник, понимаешь? И потому что он был прав. - В чём же? - Я непостоянная сволочь. И нет совершенно никакой гарантии, что это не пройдёт через пару месяцев. А мне сегодняшнему вовсе не хотелось бы, чтобы я тогдашний причинил боль человеку, которого я люблю. - О, ясно, - отстранённо отвечаю я, не до конца понимая, что он имел в виду. Но когда до меня доходит, мой рот непроизвольно открывается, а глаза расширяются так, что глазные яблоки, кажется, вполне могут вывалиться. – Что?! - Ты слышала. Второй раз повторять не буду. - Ладно. Чудно. В любом случае, я слышала. И да. Я тебя тоже. - Что тоже? – непонимающе хлопая ресничками, спрашивает Кол. - Ну, это. - Что это? – всё не сдаётся парень. - Да ладно. Ты ведь понял! - Неа. Я с детства глупенький, - да ему нужно было на театральный поступать. Он крайне талантливо изображает идиота. - Люблю тебя. Я тоже люблю тебя, - сдаюсь я. - Ну, вот видишь, ничего сложного же, - счастливо улыбается Кол и, перегнувшись через сидение, целует меня в губы. - За дорогой следи, - бубню я прямо в губы парню. - Зануда. *** ДВЕНАДЦАТЬ МЕСЯЦЕВ СПУСТЯ. - Кто-нибудь, вытащите индейку из духовки, у меня руки заняты, - кричал из гостиной Кол, пытаясь одновременно расставить столовые приборы и украсить ёлку. – Кто-нибудь, кроме Виктории, конечно. - Сволочь, - бросила я парню, проходя мимо, и легонько толкнула его локтем в бок. - Совсем чокнулась? А если бы я всё это уронил? - Сам бы был виноват. Кто тебе доктор, что руки дырявые? - Вам говорили, что вы двое чертовски милые? – хохотнула Ребекка, наблюдая за нами из дверного проёма. - Мы не милые, - хором ответили я и Кол, а девушка только рассмеялась. - Разойдитесь все – едет блюдо дня, - громко проговорила Кэролайн, держа в руках поднос с огромной фаршированной птицей. – Майклсон, как бы мне ни было противно это говорить, но индейка выглядит просто потрясающе. - Конечно, я ведь прирождённый повар, - гордо ответил Кол. - Твоя самооценка скоро пробьёт дыру в атмосфере, - закатила глаза Форбс. - Ребят, перестаньте, а? Только не сегодня, - взмолилась подошедшая Елена.       Гилберт, кстати, была в отличных отношениях с Майклсоном. Да чего уж там, она души в нём не чаяла! - Да, можете убить друг друга завтра. Но, ради Бога, не в Новый Год, - согласился только что подошедший Дэймон, кладя голову на плечо Елене.       Поверьте, не только вы сейчас недоумеваете, как же эти две полнейшие противоположности вообще смогли сойтись. Я сама до сих пор пребываю в полнейшем шоке. Но, по правде говоря, ещё в первую их встречу, семь месяцев назад на моём дне рождении, всем сразу стало ясно, что оттянуть эту парочку друг от друга будет сложно. - А вот я протестую против убийства Кола. Если с ним что-то случится, Элайджа грохнет и меня, чтобы занять место главы компании, - влез в разговор как всегда зрящий в корень Клаус. - Полно, брат. Я бы не стал тебя убивать. Ведь никто в здравом уме не сделал бы тебя главой, - решил подыграть Эл. – В таком случае я бы убил Ребекку. - Что? – возмутилась блондинка, даже выпустив из рук большой красный шар, который хотела повесить на ёлку. - Стоп. То есть моя смерть тебя не волнует? – наиграно возмутилась Кэролайн, обхватывая шею Ника мишурой сзади и принявшись его душить. - Кэрри, милая, что ты, конечно, она волнует меня в первую очередь. Я же пошутил. Отпусти меня-я-я! – принялся оправдываться перед своей девушкой Клаус под наш дружный смех. - Ладно, так уж и быть. Ты прощён, - смилостивилась подруга. – Но только в этот раз.       Кто бы мог подумать, что работая в агентстве эскорт услуг, можно повстречать любовь всей своей жизни. Но Кэролайн Форбс, самой везучей девушке во вселенной, это удалось. И, о Господи, как же сильно бесился Кол, когда узнал об этом. И не то, чтобы он недолюбливал Форбс, просто он её боялся. А ещё ему было стыдно. В самом деле чертовски стыдно. А когда он узнал о тогдашней беременности, недели две ходил за ней по пятам и вымаливал прощение. Кэролайн, конечно, его послала, но эта попытка прибавила десять очков к его карме. - Ребят, сейчас куранты начнут бить. Быстро все встали возле своих половинок, чтобы было кого целовать.       Так как я уже стояла рядом с Колом, то просто переплела наши пальцы. А когда часы пробили полночь и наши губы слились в поцелуе, я думала о том, что ничего в этом мире не случайно. И если с вами происходит что-то на ваш взгляд ужасное, просто поверьте, дальше наступит светлая полоса. Она всегда наступает. За плохими событиями всегда следуют хорошие. Вам просто нужно позволить этому произойти.       А ещё я думала о том, какая же это всё-таки хорошая традиция – целоваться под бой курантов. Если вам, конечно, есть с кем. _______________________________________________ Дорогие ребята! Вот и подошла к концу эта история. Я не знаю, какого конца вы ожидали, но искренне надеюсь, что не разочаровала вас. Хотелось бы сказать несколько слов об этой работе. Изначально «Временно женатые» планировались как лёгкая непринужденная история. А потом я убил Майкла, заставила Кэролайн сделать аборт от Кола, а Викторию разочароваться в своей первой любви. Для тех, кто читал тот огромный пост под позапрошлой главой. Я знаю, что обещала две главы, но, после очередного деления получилось вот так. И да, дорогие читатели, спасибо каждому, кто читал, ставил лайки и писал отзывы. Я благодарна каждому, кто счёл мою работу стоящей, кто смеялся и плакал вместе с Колом и Викторией, кто поддерживал меня во время написания. Я благодарна своей бете (где бы она ни была) за то, что терпела и исправляла все мои идиотские ошибки. Спасибо. P.S. У меня получился макси. Макси, твою мать! P.P.S. Автор писал это, тихо плача в своём эмо-уголке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.