ID работы: 1808259

Осенний "поцелуй"

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Янтарные звезды яркими пятнами отчетливо выделялись на иссине-черном небосводе, создавая романтическую атмосферу. Трасса была чиста и освещалась лишь огнями со стороны обочины, которые уплывали вдаль, становясь все уже и прозрачнее, превращаясь в размытое белое пятно в безразмерно-черном пространстве. Колеса блаженно шуршали по мокрому асфальту, оставшемуся после непродолжительного осеннего дождя. Фары освещали небольшой участок дороги, позволяя автомобилю двигаться вперед. Можно было расслабиться, облокотиться на сиденье, держа непринужденно руль одной рукой, а другой, свободной, облокотиться на приоткрытое стекло, и почувствовать, как ветер, врывающийся в салон, треплет волосы и охлаждает разгоряченную кожу лица. Почувствовать эту легкость движения и свободу от всех мирских проблем, лишь ощущать под собой мягкое кожаное сиденье и гладкость свежеуложенного асфальта. Можно было бы даже забыться, и, прикрыв глаза, почувствовать, как, ощущая скорость, тело по инерции врезается в спинку кресла, как от перегрузки сдавливает легкие и становится тяжело дышать, как учащается сердцебиение от повышенного в крови адреналина. И очнуться от того, как такая уютная и тихая темнота в миг становится ярче, ослепляя даже сквозь прикрытые веки. Распахнуть глаза в тот момент, когда чьи-то фары, возникнув напротив, освещают испуганное лицо, возвращая тут же в жестокую реальность... Фары на кочке заигрывающе подмигнули встречной машине, словно кем-то запланированное свидание при звездах все же свершилось, и бледный месяц станет единственным свидетелем, зафиксировавшим этот страстный и нечаянный поцелуй. Тормоза страстно завизжали, издав глубокий пронзительный звук, прорезавший ночную тишину. Встроенное в автомобильное сиденье массажное устройство тихо завибрировало, создавая в салоне легкий, чуть слышимый треск. Податливое, упругое, но одновременно мягкое сиденье, которое своим комфортом лишало разума, тут же слегка откинулось назад, уступая место более твердому рулю и панели управления. Рычаг переключения скоростей плавно пошел вверх, сделав резкий толчок, он уперся в одну из стенок и тут же оказался в одной из предназначенных только для него пройм. Движок резко скрипнул, звякнул, на долю секунды заглох... Мир замер в ожидании чего-то... Но тут же завелся, с новой силой выкачивая из труб и стержней бензин. Напряжение с каждой секундой нарастало, давило... На лобовом стекле мелкой паутинкой поползли трещинки, покрывая все большую площадь стекла, становясь неизбежностью. Последний рывок вперед, с сильным рикошетом, и множество осколков, словно капли осеннего дождя, разлетаются в стороны, попадая внутрь салона, осыпая пространство автомобиля. Освещенные светом чужих фар, переливаются яркими красками, даря покой и умиротворение. Излившись моторным маслом, двигатель делает последние обороты, и останавливается... Свет фар тускнеет, растворяясь в ночи. Громкий и пронзительный гудок разрывает ночную тишину, оповещая мир о встрече двух одиноких "сердец"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.