ID работы: 1808282

Стратегический запас магии.

Джен
G
Завершён
48
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В домашней тишине было что-то особенное, что-то давно забытое... как в детстве. В том далеком, полустертом детстве, где пахнет молоком, маминым печеньем и старыми книгами. Большое кресло у камина оказалось очень удобным местом, где можно было сидеть и не думать о том, что все абстрактно плохо, что работы как таковой нет, что заняться, кроме чтения и прогулок, в общем-то нечем. Алек Харди не любил детективы. Каждая страница казалась ему отдельным томом объемного уголовного дела, с миллионом деталей, от которых он быстро уставал; от других - просто злился: посредственные описания, предсказуемость и скука. Он встал и прошелся по комнате, не замечая, что уже в четвертый раз смотрит на часы. В кресле осталась раскрытая книга, Харди читал фэнтези. История про магов и нечисть, сражения на равнинах невероятных континентов, файерболы и мечи - все это было забавно и в новинку, отвлекало от мыслей в собственной переполненной файловой системе. Снова взгляд на часы, "должен прийти с минуты на минуту". Мысли Алека заметались, он стал осматриваться по сторонам, пошел на кухню и зачем-то включил чайник... Пол уже полгода работал в школе, преподавал информатику, давал частные уроки математики мелким проказам, которые никак не хотели самостоятельно учить таблицу умножения. Каждый будний день он ходил на работу и обратно мимо "своей" церкви, улыбался прихожанам, просто знакомым, детям, взрослым, собакам... Коатс был счастлив. Он знал, что возвращается "домой". То, что случилось с Полом было на устах всего города, он даже знал о слухах и домыслах, которые, конечно же, появились, когда в первую пятницу апреля он передал дела преподобному Джонсу, а сумка с вещами бывшего инспектора полиции Алека Харди, распакованная и сложенная вчетверо, улеглась на полку в кладовой Пола. Чайник засвистел неожиданно, и Харди вздрогнул от резкого звука, увлекшись чтением. *** Коатс скидывает куртку и быстро проходит в комнату: - Привет! - Ага, привет, - привычным движением обнять и прижать к себе Пола, вдохнуть осеннего солнечного света. - Я слышал чайник, - Пол прижимается щекой к плечу Харди и прикрывает глаза. - Да... идем, - Алек уводит его на кухню. - Выходил на улицу? - Нет, охотник Альталиэль попал в засаду, Великий Дракон его спасал, с какого-то хрена... короче, я все выяснил... - Харди протягивает чашку Полу и улыбается, видя, как Коатс хихикает, зажав ладонью рот. - Пол! - Там еще шесть книг...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.