ID работы: 1808283

Изменяется мир

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Все-таки ты умный, Эд, - Игорь уже немного захмелел. Чувствуя, что это конец их такому тесному общению, Коваленко пробило на сентиментальности и откровения, в то время как Эд по большей части отмалчивался и отказывался от алкоголя. - С чего это? - хмуро спросил он, глядя в глаза Игорю. - Ну отговорил меня ехать на своей машине. Я не поеду пьяным, я не попаду в аварию, а все благодаря тебе! - Поразительная логика, - пробубнил Эд и нехотя заказал виски с колой. Он чувствовал, что телу и разуму необходима разрядка, расслабление, которое он чересчур долго не мог себе позволить. Воздух вокруг становился каким-то густым. А Игорь все болтал и болтал. Вспоминал что-то из прошлого, фантазировал о будущем. Обычно болтовня Коваленко быстро утомляла Эда, но сейчас он мерно попивал виски и слушал все, что несет этот человек. В голове как-то не укладывалось, что это были их последние совместные съемки. Больше не будет звонков по утрам и криков в трубку "Эд, какого хрена ты все еще спишь?!" Больше не будет гневных переглядок, когда кто-то снова забудет слова. Не будет этих объятий, когда весь банк доставался им. Не будет перепалок, ссор, примирений. Будет что-то другое, но явно не то. И этих перемен Эд очень боялся. Наверное, Игорь тоже переживал, потому что пил он, не контролируя себя. Совсем скоро он достиг такой стадии, когда мыслей в голове было много, но они были настолько тяжелыми, что едва могли вырваться наружу. Теперь и Игорь молчал. Нервно вертел в руках пустую рюмку. Ставил ее на место. Потом снова хватал и все по-старому. - Эд... - Что? - Нет, ничего. И снова тягостное молчание. Неожиданно Игорь, громко ударив рюмкой о барную стойку, выказал желание отправиться домой. Эд тут же вызвал такси и потащил Коваленко на улицу, чтобы тот немного проветрился. Чтобы ровно стоять на ногах, Игорю пришлось ухватиться за Эда, так что машину они ждали взявшись за руки. Такси все не ехало, Эд начинал нервничать еще сильнее. Вдруг он резко развернул к себе Игоря и посмотрел ему прямо в глаза, чувствуя, как сжимается все внутри. Коваленко хоть и был пьян, но в его взгляде было то же волнение, что чувствовал Эд. Хотя... Эд, наверное, переживал несколько больше. У него были на то свои причины. - Эди... - Помолчи, - прошептал Эд и крепко поцеловал Коваленко. Тот пытался оттолкнуть Громилу, но вскоре обмяк в его крепких объятиях. Свет фар оповестил о прибытии такси. Игорь резко вырвался и спрятался в машине, которая тут же тронулась с места и уехала. Эд сел на стоящую неподалеку скамейки и горько засмеялся. Бродивший все это время рядом черный облезлый кот запрыгнул Эду на колени и принялся тереться о Громилу, что-то мурлыча. - Тебе приятно общаться с таким идиотом, как я? - печально спросил Эд у кота. А тот продолжал мурлыкать, давая понять, что ему все равно на то, что сейчас натворил грузин. А Игорь ехал в машине, прислонившись виском к холодному стеклу. В голове крутились самые разные мысли. Он не мог понять, почему ему понравился этот поцелуй. И почему Эд вообще поцеловал его. Эти переживания смешивались с невообразимой тоской. Звезды на небе насмешливо подмигивали плохо соображающему Игорю, а тот ненавидяще смотрел на них, как будто они были виной всем душевным терзаниям. - Нет, я буду делать вид, что ничего не было. И будь что будет, - прошептали одновременно в разных концах города два человека. Один, громко хлопнув дверцей машины, скрылся в темном подъезде. А другой, взяв на руки черного облезлого кота, направился пешком к себе домой, пытаясь сосредоточиться только на будущем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.