ID работы: 1808311

Я вернулся

Джен
G
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гареки никогда не понимал этой сопливой чуши. Зачем непременно ужинать вместе, зачем желать доброй ночи и доброго утра (как будто это на что-то влияет, ей-богу). Много таких «зачем?». Цубаки вроде бы объясняла, но он так и не понял. Хотя и старался не ломать заведенных в доме обычаев. Когда Ёги притащил их на корабль, Гареки почти чувствовал, как натягиваются нервы. Най, странные люди, охотящиеся на него, теперь Циркус… - Скажите: «Я вернулся» - блондин все еще держит, и улыбается, дружелюбно и без угрозы. Фраза это последнее, что Гареки сейчас волнует, но голос все равно почему-то плохо слушается. - Я вернулся. - Им нужен образец ваших голосов, так что скажите что-нибудь, без разницы что. Киичи кажется противоположностью Ёги, с ее синими волосами и высокомерной манерой речи. Стоящий у входа очкарик щурится, сверля новоприбывших изучающим взглядом. «Без разницы, значит…» Интерьер Первого корабля ничем не отличается от Второго, но хоть немного знакомым совсем не кажется. - Ты впервые назвал меня по имени! – буквально свалившийся с неба Ёги излучает щенячий восторг. Будь у него хвост, как у собаки – непременно бы им мотылял, хоть зверёк здесь вроде-как Най. – Я уж подумал, ты меня ненавидишь! Ну как можно делать подобные выводы из-за такой ерунды? - Что ты несешь? И не впервые вообще-то. Не то, чтобы я специально… - Не называл. Ни разу! - Называл! Странно, но от этого спора веет чем то привычным и почти родным. - Я вернулся! - С возвращением – приветствуют их механические овечки и стоящая в коридоре Цукума. - Гареки, чего молчишь? Скажи: «Я вернулся» Это необязательно, Гареки знает. Но эта фраза сейчас ближе всего к его ощущениям. - Я вернулся. - Гареки, я у тебя кое-что спросить хочу. - А? - Куда бы ты хотел вернуться? В яблочко. Поэтому в Ная прилетает книжка, а невысказанный ответ заливает румянцем щеки. Звереныш, целился пальцем в небо, а попал – в душу. Гареки некуда возвращаться, а потому – очень хочется остаться еще. Но собственное бессилие гонит прочь, лишь бы избавиться от ощущения обузы на чужих плечах. «Не хочешь стать одним из детей второго корабля?» И что он этим хотел сказать? Гареки считал, что всегда сможет чем-нибудь помочь, по крайней мере раньше. Такого ощущения собственной беспомощности он не испытывал с момента крушения корабля, когда безнадежно боролся с захлестывающими волнами и страхом. Но сейчас – что он может сделать? Ничего. В таком случае, нет смысла здесь оставаться. Решение принято, и дело осталось за малым - воплотить его в жизнь. - Это будет непросто – у Хирато приподняты уголки губ, но говорит он серьезно, без снисходительности. Гареки тоже улыбается: Непросто? Ха. - Посмотрим, вернешься ли ты сюда. - А как же иначе! Потом было дурацкое прощание, оставившее тепло в груди и две ярких мягких игрушки. И поднимаясь на Второй корабль (наконец-то сам, а не у Ёги под мышкой!) с заветным дипломом и теми самыми игрушками (вручить их обратно и отделаться, только так) Гареки пытается сдерживать лезущую на лицо улыбку. - Я вернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.