ID работы: 1808422

Непонятная ссора или странная Уинри

Гет
G
Завершён
198
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 3 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Потрясающе! - Да, просто великолепно! Уинри поджала губы и снова послышался лязг разбитой посуды. По подсчетам Ала, это была четвертая тарелка за сегодняшнее утро. Устало прикрыв глаза, младший Элрик отпил из чашки утренний кофе. Эта перепалка началась совсем неожиданно, впрочем, как и все до этой разборки. Спокойно пожелав друг другу доброе утро, спокойно сев завтракать, слово за слово и каким-то образом все вливалось в истерики и вот такое вот проявление в виде разбитой посуды. Причем в чем суть ссор – никто и не знал. Так что ежедневные или нет, даже по несколько раз на дню разборки, в последнее время стали нормой в этом доме. - Прекрати, истеричка! - Захлопнись, дурак! И снова звон разбитой посуды. Даже Пинако немного нахмурилась и покосила недовольный взгляд через читаемую газету на парочку, что стояла поодаль от стола, ближе к кухонному гарнитуру. Возле стены, что была за спиной блондина, скопилась приличная кучка осколков посуды. Но Уинри, видимо, это не волновало и она с новой силой кидала керамические изделия в парня, благо тот, имея опыт в прошлом, искусно уворачивался. - Пойду-ка я Дена выгулю, — не выдержала Пинако, и кряхтя, слезла со стула, направившись в сторону входной двери. Ал лишь примирительно ей улыбнулся, пока не послышался очередной звон стекла. В этот раз полетел стакан. - Черт побери, Уинри! Успокойся! - Успокоиться? Считаешь, что я неспокойна? О-о-о-о, Элрик, ты даже не представляешь, как я сейчас спокойна! – и с новой силой в старшего полетела поварешка, попавшаяся девушке под руку. Ал очередной раз вздохнул и в один глоток допил остатки кофе. Голова стала побаливать от этого скандала, поэтому он решил присоединиться к прогулке Пинако, оставив эту парочку самим себе. Как только за младшим закрылась дверь, Эдвард, матерясь про себя, похоже, решил отважиться и пошел прямиком на бушевавшую девушку, которая в очередной раз замахивалась на него уже скалкой. - Успокойся говорю! Да что с тобой такое?! Из-за какой-то дурацкой рубашки! – уже пылил Эд, но все равно резко рванул разгневанную девушку к себе в объятья и сжал так, что ее руки, легли по-швам не давая им лишней свободы. – Что на тебя нашло? Ну не повесил я ее в шкаф, от этого мир же не рухнул? Так в чем проблема?! – Все так же гневался парень, но от искреннего недоумения. Девушка резко притихла и слишком спокойно стояла, на что Эд не на шутку перепугался, не переусердствовал он сам? - Уинри? – Уже тише спросил, слегка отодвигая подругу от себя чтобы взглянуть в лицо. Но тут случилось то, чего он никак не ожидал – девушка в голос заревела, да причем так, что действительно, как будто случалась какая-то вселенская трагедия. - Уинри! – В недоумении запаниковал парень, явно растерянный таким поведением. И правда, сначала она готова была мир разрушить, а всего за несколько секунд ее настроение резко изменилось и теперь она топит их дом слезами. – Господи, прости! Правда, прости, я сейчас же перевешу эту рубашку! Только не плачь! Я сказал что-то не то? Прости! Уинриии! – Проскулил парень, не замечая никаких намеков на успокоение у девушки. Ненавидел он ее слезы, а точнее, не знал, как совладать с ними. Он лишь крепче обнял и погладил ее по волосам все так же извиняясь и от всего сердца надеясь, что сейчас она успокоится. И она успокоилась. Так же быстро, как и начала плачь. - Эд, — вдруг тихо заговорила девушка. Парня как током прошибло. - Прости! Слышишь? Прости меня! Да, я виноват, сразу не убрал, но не реветь же теперь из-за этого! – Быстро и как отрепетировано, проговорил парень. - У меня в мастерской дверь скрепит. Ее надо смазать, — как ни в чем не бывало проговорила девушка, с искренним спокойствием смотря в глаза блондина. На ее лице и не намека на то, что она всего минуту назад ревела белугой. – А насчет рубашки – убери ее, пожалуйста. - И на этом все. Она легонько чмокнула парня в уголок губ и прошуровала к лестнице. Совсем ошарашенный парень, проводил девушку взглядом, что направилась наверх, пока она не скрылась из виду. Ну это уже совсем ни в какие рамки. Даже для его мозга осознать это было слишком сложно. Спокойно сев за стол и переваривая в себе все то, что сейчас перед ним творилось, парень устало тряхнул головой. - Поздравляю тебя, Эд, — Спокойно пропыхтела только что зашедшая бабуля. Видимо, перестав слышать крики из дома, она рискнула зайти внутрь. - С чем это? – Недоумевая, устало покосился парень, зарывая в волосах руку, словно пытаясь снять с себя напряжение. В ответ бабуля многозначительно улыбнулась, смотря на непонимающее выражение лица Элрика,и прошла в подсобку, оставив парня в еще большем недоумении. И помимо довольной Пинако, также довольно улыбался Ал, сидя на крыльце и почесывая Дена за ухом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.