ID работы: 1808591

Фантазия

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все никак не могу привыкнуть. Просыпаюсь, а мир вокруг иной. Все, что я знала и любила, все, во что верила, поглотила тьма. Я открываю глаза в надежде увидеть что-то новое, не такое, как все остальное, но нет. Я не Алиса в Стране Чудес. И не Люси, которая, открыв однажды дверцу шкафа, попадет в Нарнию. В моей жизни никогда не будет магии, параллельных миров, приключений. Каждый раз, когда я забываю о себе, когда читаю книгу, когда смотрю фильм, я жду чуда. Я жду, что однажды проснусь в Хогвардсе, или во дворцовых палатах какой-нибудь сказочной страны, или на Олимпе, или в Тардисе.. Я снова и снова закрываю глаза, мечтаю. А потом ничего, снова ничего. Снова и снова, опять и опять. Я рисую свой мир, пишу о нем песни. Я придумываю его, я записываю историю и делюсь ею. Люди читают, поют, смотрят. Но они не понимают, что это, не понимают, сколько здесь магии веры. По ночам я плачу. Часто, очень часто. Мама говорит «переходный возраст», папа неодобрительно пожимает плечами. Друзья говорят «ну и дура». Ну как они не понимают?! Мне хочется закричать, заплакать от безысходности, ведь тот мир совсем не мой. Мой мир-серая рутина, обычные будни. Я вырасту, выучусь, буду работать, выйду замуж. Мама будет очень рада. Потом я рожу двух детей- девочку и мальчика. А потом я устану. Работа, дети, дом. Дом, дети, работа. Я буду некрасивой, измученной. Муж заведет роман и я буду злиться, но ничего не смогу сделать. Потом я смирюсь. Но когда я посмотрю на своих детей, мне захочется убить себя, потому что их жизнь будет точной копией моей жизни. Помогите мне. Ну кто-нибудь! S. O. S. Сигнал S. O. S.- Спасите Наши Души, так он расшифровывается. Спасите же наши души, им надоело блуждать в этом скучном мире. Ну скажите, хоть кому-то из вас хотелось сесть на заднее сидение Шевроле Импалы 1967 года рядом с Касом, слушать как Сэм и Дин снова спорят о чем-то под бессмертные треки AC/DC и знать, что летишь спасать мир? А кому хотелось бы открыть самый обычный шкаф с самыми обычными вещами внутри и шагнуть на заснеженную опушку с одиноким фонарем посреди? Кто хоть разочек мечтал о том, чтобы мир вокруг вдруг преобразился и какие-то таинственные каракули обрели свое название- "руны"? Кто готов стать Бравным Воином, взять в руки Вострый Меч и сразиться с Бармаглотом? Кто спит и видит, как путешествует во времени с Доктором? Кто, наконец, только и ждет того, чтобы однажды проснуться среди воинов Робин Гуда и сражаться за правое дело?! Мы все. Мы все такие. Скажите мне, что я чокнутая, но я продолжаю мечтать. Снова, снова и снова. До тех пор, пока память моя не ослабеет, пока глаза не смогут различать буквы в книге, пока не перестану слышать. Но даже тогда я буду верить, что настанет тот миг, когда моя мечта наконец станет реальностью. Только верой в чудо живут все люди на Земле. И не только на Земле. И не только люди!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.