ID работы: 1808621

Мозаика

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ты дура! — рыкнул парень, вскакивая с пола.       — Ты тоже умом не блещешь, — отпивая с бутылки вино, спокойно проговорила шатенка.       — Алкашка!       — Спасибо за комплимент. И вообще, мы продолжим или как? — криво усмехаясь, спросила девушка, откидывая золотисто-каштановые волосы за спину.       Не в силах сказать что-либо вопреки, Нацу вновь сел на пол в позу лотоса, недовольно бурча что-то под нос. Подобрав несколько частей мозаики, парень с усиленным трудом пытался отыскать место, куда их надо прикрепить.       — Блин, Альберона, ты все их перепутала! — возмутился Драгнил, отцепляя неподходящие картинки от основной части картины, на что Кана хмыкнула.       — А мне кажется, так картина становится более… эм… — протянула девушка, подбирая более правильные слова, небрежно размахивая бутылкой в воздухе. Брови изогнулись «домиком», выдовая трудный мыслительный процесс, происходящий в голове у Альбероны. — Благообразной… — неуверенно протянула шатенка, прикусывая нижнюю губу, на что Драгнил только покачал головой.       — Когда ты успела наклюкаться? Мы же собираем эту мозаику всего пять минут!       Цыкнув языком, Кана покачала головой и, тыкая бутылкой в плечо Саламандра, пошло посмеиваясь, произнесла:       — А это ты на меня так действуешь. И вообще, что так жарко-то? — Махая рукой перед лицом, девушка посмотрела на Нацу, собирающего мозаику. Губы исказились в едкой усмешке, а глаза цвета горького шоколада опасно полыхнули неизвестным никому огоньком. Картежница быстро вскочила на ноги, привлекая внимание Драгнила, и резко стянула с себя бриджи цвета хаки, обнажая привлекательные с легким загаром ноги.       — Т-ты че творишь, Кана?! — сглатывая неожиданнообразованный ком в горле, протарахтел огненный убийца драконов, удивленно взирая на ничуть не смущенную девушку.       Шатенка лишь откинула сейчас такой ненужный предмет одежды в сторону, снова делая несколько глотков красного вина с горла бутылки. Удовлетворено причмокнув губами, Альберона радостно выдохнула, садясь на свое место.        — В тебе ни грамма женственности, — проговорил Нацу, осуждающе смотря на шатенку, которая, не отрицая, кивнула в знак соглашения.       — Бла-бла-бла, Нацу, ты не священник чтоб мне проповеди вести. И так папани хватает: мне кажется, что он вскоре на меня паранджу насунет со своим-то отцовским комплексом! — кривя лицом, сказала Кана, хватая мозаику и ища глазами ее часть. — И давай уже закругляться с этой дурацкой картинкой…       — Это не картинка, это — мозаика! — поправил картежницу Саламандр, почесывая затылок.       — Картинка или мозаика — какая вообще разница? Главное — быстрей закончить! — махнула в сторону парня рукой главная пьяница. Заправив каштаново-золотую прядь за ухо, Альберона недовольно посмотрела на огненного мага.— Ты чего это расселся?        Серо-зеленые глаза стыдливо опустились на пол, только чтобы не встречаться с этим проникновенным взглядом. Барабаня пальцами по старому линолеуму, Драгнил тихо стал что-то бубнить себе под нос. Не разобрав во всей этой скомканной речи ни слова, девушка поставила бутылку на пол и замотала головой.       — Стоп-стоп, из всей этой тирады я не поняла ни черта! Повтори четко и ясно, желательно человеческим языком!       — …       — Я жду! — потребовала Альберона, поставив руки на бедра.       — Твой внешний вид… меня отвлекает! — выпалил Саламандр, обиженно отворачиваясь от картежницы.       Громко захохотав, падая на спину, Кана ухватилась обеими руками за живот, крутясь с одной стороны на другую. Ну не могла она поверить, что взрослый ребенок Нацу Драгнил засмущался от ее полуобнажённого тела, хотя, если признаться честно, ей очень это льстило. Вытерев выступившие слезы, девушка резко прекратила смеяться и серьезно посмотрела на Убийцу Драконов. Но как бы она не пыталась остаться серьезной, снова разразилась в громком хохоте.       — Прекрати ржать, Альберона! — выпалил парень, сливаясь с цветом своих волос.       Приподняв две руке в примирительном жесте, шатенка поднялась, но все еще со смешинками в глазах поглядывая на парня.       — Слушай, давай устроим эксперимент? — склоняя голову в бок, пролепетала картежница.       — Ха? Это какой?       — Сейчас узнаешь! — ответила Кана, становясь на четвереньки и притягивая к себе за чешуйчатый шарф Драгнила. Ее губы накрыли его — это было просто прикосновение и ничего больше. Она не закрывала глаза, прямолинейно смотрела на Драгнила, пытаясь уловить ход его мыслей. Язык шатенки прошелся по губам, но, почувствовав преграду в виде зубов, Альберона оскалилась непривычной ей ухмылкой. И со всей характерной ей силой картежница вцепилась зубами в губы Саламандра, оттягивая их на себя в сопровождении мата вперемешку с шипением. Дерзкий юркий язычок проник в рот Драгнила, исследуя каждый уголок.       Нацу стальной хваткой вцепился пальцами в волосы, пытаясь отстраниться от Альбероны, хотя все заканчивалось неудачей. Вскоре шатенка сама отстранилась от губ розоволосого, подбирая подушечкой большого пальца, капельку алой крови Саламандра.       — Ты видимо перепила, Кана! — с гневногорящими глазами прорычал Убийца Драконов, оттирая свои губы шарфом, словно от какой-то грязи.       Кана лишь пожала плечами — это ж всего-то поцелуй, что тут такого? Подхватив стоящую без дела бутылку вина, картежница, подмигнув парню, проговорила:       — Зато мы выяснили, что ты совсем не умеешь целоваться!        Саламандр нахмурился, почесал затылок и выдохнул. Все же это Кана, заядлая пьяница всего Хвоста Феи, — она же ни черта не думает.       — С тебя уже предостаточно! — проворчал Драгнил, выхватывая бутылку из рук шатенки.       — Верни, холоп несчастный!       — Угомонись, алкашка!       — Огненный болван, немедленно верни! — заорала Кана, протягивая руки к заветной выпивке. Все же Альберона подтвердила все свои мысли насчет дурака-Драгнила — осталось только одно, самое сложное: надо было извиниться перед Люси. И что-то Кане подсказывало, что будет лучше если она пойдет на задание с Макао, где-то на годик… или на два…или на три...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.