ID работы: 1808664

Сделка с Богом

Слэш
NC-17
Завершён
191
автор
Лу-Хен бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 172 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Bring Me The Horizon – Deathbeds Верите ли Вы в Бога? Ответит не каждый. Хоть раз в жизни Вы задумывались о его существовании? Наверняка, да. На самом деле, очень сложно рассуждать на такую безграничную тему, ибо ответы на эти вопросы не сможет дать ни одна живая душа. Но как оказалось, в любой системе, даже самой нерушимой, есть исключения. Коим и является главный герой этой истории. Лухан, на первый взгляд, самый обычный человек. Но это только на первый взгляд. Если приглядеться, то можно заметить в его глазах необычайную глубину сознания. Он смотрит на все происходящее с неким пренебрежением, будто не воспринимает всерьез все происходящее вокруг него. Бытовые проблемы простых смертных являются сущими пустяками, как считает он. Проблемы приходят и уходят. Тоже самое случается и с людьми. Кто-то появляется, затем покидает вас или вовсе исчезает. Порой, одной жизни катастрофически мало, чтобы исправить в ней все свои ошибки. Так вот, вернемся к нашему главному герою. На вид двадцати пятилетний молодой мужчина, всегда с идеально уложенными назад волосами, в классической дорогой одежде и начищенных туфлях. Где бы он не появлялся, он оставлял после себя чуть ощутимый, но одурманивающий запах одеколона и бесспорное воплощение идеала красоты. Никто и никогда не видел его в чьем-либо обществе. Всегда в гордом одиночестве. За свою жизнь он жил уже в более тридцати странах, в каждой из них в среднем по пять лет. Да, если у Вас нет проблем со счетом, то Вы не ошибаетесь – ему более ста пятидесяти лет. А все, потому что Лухан заключил сделку с Богом. *** Шатен находится в собственной квартире в центре Сеула. Одна из самых популярных высоток, здесь мечтает жить каждый. С огромной стеклянной лоджии открывается вид на сверкающую столицу. Лухан часто засыпает, глядя на яркие улицы с мельтешащими на дорогах машинами. Эти цветные фонарики всегда его завораживали - как звезды, только ближе. Медленно опуская веки, Лухан ощущает неприятную слабость, будто душа покидает тело. Но кто знает, может так и происходит. Всякий раз, когда он отправляется на встречу к Нему, Лу испытывает подобные ощущения. Когда-то было до слез больно, сейчас же Лухан лишь морщится. Распахнув веки, он видит перед собой уже не собственную квартиру, выполненную в серых тонах, а белоснежное помещение, больше напоминающее Рай из детских мультфильмов про Богов. Но то, что пытаются изобразить люди - только блеклые тени истины. Кругом лишь белоснежный мрамор, здесь нет потолков, потому что не от чего укрываться - огромный светлый мир, в котором Лухан, как грязное пятно. Он не достоин всего этого. И каждое десятилетие возвращаясь сюда, он все больше и больше чувствует свою никчемность. - Ты сегодня рано, - слышится голос из-за спины. Обернувшись, Лухан видит перед собой Его в неизменно белом полотне, с абсолютно седыми волосами, такой же бородой и улыбающимся взглядом. В уголках его глаз сотни морщинок, а кожа светлее, чем должна быть у человека. Он всегда спокоен и умиротворен, неважно, кто перед ним стоит - ангел или такой же, как Лухан. - Да, я не меняюсь, Лухан, - в голове слышится добрая усмешка. - Простите, - низко кланяется Хан. Улыбнувшись, Он почти неощутимо прикасается к плечу Лухана и просит идти за ним. - Ну, как продвигаются твои дела? Есть изменения? - Нет. Совсем никаких. - А как же тот парнишка - Тао? - Это все не то. Он и без меня был чист. Попусту запутался, но стоило единожды оказаться в опасности, как он одумался. Сейчас счастлив. Бог за разговорами медленно водил Лухана по коридорам, похожим на лабиринт, а затем они возвращались к одному и тому же месту - так происходило при каждой их встрече. - Помнится мне, ты висел на волоске от смерти не один десяток раз, и какие бы подсказки не приходили к тебе на помощь, всякий раз ты продолжал идти по собственному пути, Лухан. Лу низко склонил голову, от воспоминаний на душе становилось хуже. - Тогда ищи, сын мой. Продолжай искать. У тебя есть на это целая бесконечность, - остановившись, напомнил Бог. Лухан, прикрыв глаза, поцеловал Ему руку, а в следующее мгновение вновь оказался в своей спальне. *** POV LuHan Я Лухан. Мне сто пятьдесят три года. Сейчас я живу в Южной Корее. Единственная цель моего существования – найти такую же гнилую душу, как моя. Спросите, зачем? Чтобы спасти ее. Сто двадцать восемь лет назад я заключил сделку, если так можно выразиться, с Богом. Я должен отыскать во всем мире всего лишь одного человека, такого же, каким когда-то являлся сам. На его поиски мне дается бесконечность. Я не старею, абсолютно не меняюсь внешне. Поэтому мне приходится постоянно менять место проживания, лишний раз не «светиться», не заводить друзей и знакомых. Но на самом деле, на это и нет желания. Если вдруг я когда-нибудь найду эту самую копию моей души, то с меня снимут наказание в виде бессмертия. Спасение «утопающего» - это и есть главное условие сделки. Только после этого я буду прощен и достоин смерти. Все это из-за моей порочности. Когда-то я жил грязной жизнью. Я прожигал жизнь, если быть точней. Море алкоголя, наркотиков и насилия. Я часто обманывал и предавал людей. Унижал семью, морально убил собственную невесту. На это все не было никаких причин или предпосылок. Я просто делал то, что считал тогда нужным. Мне доставляло удовольствие «убивать» всех, кто был вокруг. Все земные пороки типа тщеславия, гордыни и прочих были собраны во мне. Сейчас мне все так же двадцать пять, я отбываю наказание. Бог дал мне шанс. Я, несмотря ни на что, должен выполнить обещание и спасти человека. С момента нашего знакомства с Богом прошло уже почти полтора века. Люди все такие же. Не меняется ничего, только виды развлечений ожесточились, появилось еще больше грязи, что отбирает наш разум. Я встречал потерявшихся в себе людей, но в них не было того, что было тогда во мне. Я был безнадежен, без шансов на нормальную жизнь. А им нужен всего лишь толчок на правильный путь, чтобы восстановиться. Годы идут, и мне все больше и больше не хочется жить. Я жажду смерти. Изо дня в день я ненавижу себя все сильней. Существовать и презирать каждую клеточку себя – самое жестокое наказание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.