ID работы: 1808731

Обагрённая кровью свобода

Джен
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Да, да, все когда-нибудь умрём. Если тебя страшит смерть от руки сакса, оставайся.       Он один из Рыцарей. Из тех, кого страшатся неприятели.       Он тактик. Предугадывает опасности. Ищет лучшие пути. Пути, на которых враги пропадут.       Он стрелок. Метко выпущенные ножи и стрелы разят цель наповал. Противникам не стоит надеяться на зону недосягаемости. Всё, что попадает под его пристальный взгляд, так же легко попадёт под его стрелу.       Он воин. Храбрый и бесстрашный. Никогда не теряющий рассудительности. Он мог бы быть одиноким странником, блуждать вечность по бескрайним просторам и делить кров и пищу с одной лишь душой, преданным пустынным канюком. Судьба же наделила его братьями по оружию.       Более пятнадцати лет он сражался на землях Британии по указу Римской Империи. Эти долгие годы были ценой воплощения самого заветного желания – обрести свою Родину. Часто он шёл под предводительством Артура бок о бок с рыцарями Круглого Стола на выполнение очередной прихоти Римского Папы наперекор собственной воле.       В руках лежит бумага - оплата его службы, залог его свободы. Сжимая крепче рукописный свиток с папской печатью в кулаке, он закрывает глаза и видит лица тех, кто пятнадцать лет назад вместе с ним начали рыцарский путь, но не смогли пройти все испытания, выпавшие на их совместную долю. Те воины уже давно получили свободу – им её даровал Всевышний. Грамота об освобождении от службы написана их кровью. Пустошь скорбит, пустошь славы, Пустошь памяти печальной. Щедры травы и дубравы, Но где-то дом, в дали дальней…       Перед ним открыты все просторы. Весенний ветер тёплым дыханием обдаёт лицо, играет с запутавшимися прядями тёмных волос и короткими косичками, падающими на глаза. Но в душе нет места счастью.       Здесь и сейчас совершается его выбор. Он отпускает канюка, отпускает навсегда. Глядит вслед гордой птице, широко расправившей крылья и быстро исчезающей в вышине облаков. Он, как и канюк, волен.       Он выбирает семью. Не родителей, которые давно скончались, не жену и детей, которых у него не было вовсе. Его семья – 5 вольных рыцарей. Они все много мечтали и долго жаждали наступления дня, когда каждый сможет вернуться туда, где лежит его сердце. Где-то наш дом, где-то наш дом, где-то наш дом, дальний-дальний…       Каждый сделал свой выбор.       Свистят над головой стрелы. Слышен звон орудий и доспехов. Он первым рвется в бой с Кердиком, свирепым и бесстрашным вождем саксов. Впервые хладнокровная рассудительность уступает место самоотверженности и отчаянности. Движения врага более ловкие. Рука рыцаря окровавлена, но все еще крепко сжимает меч. Очередной выпад оказывается неуспешным, и холодное лезвие проходит между ребрами, прокалывая сердце.       Птичий крик прорезает воздух. Широкая тень накрывает раны на груди. Когти пытаются уцепиться за металлические доспехи. Свободолюбивый пустынный канюк вернулся к своему хозяину. Мгновение умная птица вглядывается в безжизненное лицо, а затем взвивается в воздух и набрасывается на саксонского вождя. Канюк метко бьет жилу на правой руке своего врага, но тут же клинок обагряет кровью перья на груди. 200 лет воины сражались и умирали за чужую землю. Но в тот день на Бадон-хилл ценой жизни и крови было нечто большее: свобода.       Он умер свободным воином. Сделал свой выбор и защищал его до последнего вздоха. Отдал всё за некогда ненавистные просторы туманного Альбиона, где нашёл своё истинное предназначение.       В следующей жизни он обретёт новый образ – образ пернатого товарища, разделившего его участь. Он заслужил вольный полёт в небесах. Что же до воинов, павших в бою, то их судьбу не надо оплакивать, ибо их имена и подвиги будут жить в веках, передаваться от отца к сыну, от матери к дочери, как легенды о короле Артуре и рыцарях Круглого стола.       Покойся с миром, Тристан. Ты отдал свою жизнь не зря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.