ID работы: 1808850

Тень- как часть меня

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданное знакомство

Настройки текста
Случилось это очень давно. В городке, когда-то прекрасном, а сейчас обезображенным всякой нечестью. Юная Мари поздно вечером возвращалась от подруги. Если бы она знала, что её ждёт впереди... Мари ничем не отличалась от других девушек, но он приметил именно её. На улице не было ни души. Разве что тихие крики изредка доносились из домов. «О боже! Как он красив!» - подумала она, увидев парня стоявшего под фонарём. Мари хотела подойти, но не решилась на такой шаг и прошла мимо. Ей вдруг захотелось обернутся и посмотреть на него снова. Он исчез! "Исчез???" Марианна пришла домой и сварила себе крепкий кофе, что-бы не заснуть. Кофе не помогло. Проснувшись утром она подумала, что вчерашняя встреча была сном. Да ни тут то было! Зазвонил телефон. -Когда ты будешь? Дэвид рвёт и мечет, - поинтересовалась Элис. -Чтооо?! А который час? - спросила девушка. -Уже одиннадцать часов дня. - сообщили мне. -Как одиннадцать?! Я что проспала? - удивилась Мари. -Получается что да. -Но как? Этого не может быть! Я же никогда не просыпала! - не верит Марианна, словам подруги. -Всё бывает в первый раз! - решили пошутить над Маришкой. - Ладно, я через пять минут выхожу. Передай Дэвиду, что я буду через полчаса. Всё давай я собираюсь. - решила она закончить разговор. -Ладно, давай, буду тебя ждать Мари. Но поторопись, - и Элис положила трубку. «Что этот парень со мной сделал?» - в спешке подумала Мари и выбежала из квартиры. Идя на метро Мари, думала про вчерашнего парня и что-то в его внешности насторожило её. Обычный человек не может быть так красив. Сев в метро, Мари приехала на роботу. Она даже не успела снять пальто, как Дэвид вызвал её к себе в кабинет. -Что ты себе позволяешь? - закричал Дэвид, - Ты опоздала на два часа! -Извини. Это больше не повторится. - промямлила барышня. -Надеюсь. Иди работать, а то уволю без выходного пособия. На обеде Мари встретилась с Элис и рассказала ей про вчерашнего парня, и про сегодняшние казусы. Поначалу Элис не поверила, но постепенно слушая рассказ Мари, понимала ее чувства. -Господи, Элис, что мне делать? - поинтересовалась она у подруги. -Попробуй сходить в клуб. Расслабься. - посоветовала Элис. -Хорошо. Пошли со мной сегодня! -Извини, сегодня я не могу. Иду в ресторан. - уведомила подруга. -С кем это? У тебя новый парень? - поинтересовались у неё. -Да. Познакомилась на конференции, на прошлой неделе. Я тебе что не говорила? -Нет. -Ладно, сейчас расскажу. - поняла Элис, что проболталась. -Внимательно слушаю. - сразу подготовила уши Мари. -Его зовут Марк и он прекрасен как Бог! У него светлые волосы и голубые глаза. Примерно твоего роста, не очень широкие плечи и красивый торс. - быстро описала его подруга. -А ты можешь нас как-нибудь познакомить? -Ну, я даже не знаю! Может я лучше пока фотографию принесу? А? - отделалась девушка. -Ну ладно, только не забудь. - согласилась Анна. -Завтра встретимся! Парень, о котором говорила Элис был очень похожим на парня из сна Мари. Но вскоре окажется, что это был вовсе не сон, ну да об этом позже. На следующий день Элис не пришла на работу и Мари решила сходить к ней домой. «Странно, Элис никогда не прогуливала работу без уважительной причины. Может. что-то случилось?» - подумала Марианна. Когда Мари пришла к Элис она сидела на диване вся в слезах и даже не подняла голову когда подруга зашла в квартиру. -Что с тобой? Макс тебя обидел? Элис сидела неподвижно и молчала. -Ответь что-нибудь, не молчи! - просила она Элис. -Вчера вечером я попросила Марка сфотографироваться со мной, но он почему-то отказался. Я предложила выйти на улицу. Выйдя на улицу я спросила «По какой причине ты отказался? Я что тебе не нравлюсь?». На что получила ответ «Мне нравятся все девушки!» и меня это насторожило. Мне показалось, что он Донжуан. Короче я решила сегодня вечером вас познакомить и точка. Никаких отговорок! -Но... Но у меня сегодня встреча с редактором. Я никак не смогу прийти. Прости что я тебе порчу этот вечер! Правда, давай в следующий раз. - попросила она свою подругу. Наступило долгожданное утро и Элис с хорошим настроением пошла на роботу. Странно, но Мари на работе она не увидела. Хотя раньше они приходили почти в одно и то же время. Позвонил Дэвид и попросил Элис зайти к нему. -Ты знаешь что случилось с Мари?- нервно спросил Дэвид. -А что с ней случилось?- наивно ответила она. -Она не явилась на встречу с редактором и не отвечает на звонки. Мне это очень не нравится. Это уже не первый раз! Когда её увидишь, передай «Если она всё не исправит до понедельника, то я её уволю» - А сегодня был уже четверг. Дэвид часто хотел уволить Мари, но сейчас он говорил очень серьёзно. "Ах она бесовка! Прогуливать и без меня?Ну я ей устрою!"- пролетела весьма увесистая мысль у Элис в голове и та поехала к Мари домой, но дома никого не застала. В квартире всё было на своих местах. Кроме одного — постель была застелена. Мари никогда не хватало времени даже на то чтоб застелить свою постель. «Странно»- не успела подумать Элис как вдруг у неё зазвонил телефон. Это была Мари. Сказав, что едет на работу она бросила трубку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.