ID работы: 1808896

Второй шанс

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кандидатская защищена. Больше не будет этих вшивых взглядов заскорузлых ученых, которые боятся носу высунуть наружу, но не забывают твердить о "Практика, молодой человек! Практика в нашем деле главное!". Какой практики, нахрен, у него нет? Как вытаскивать суицидников? Как не дать впасть в депрессию и саможаление? А может он не в курсе, какой силой обладает детская фантазия?       Но все уже закончено. Сдано. Закрыто.       Завтра - выходной. А послезавтра - небольшой кабинет на третьем этаже старого здания, еще не такого старого, как Дом.       И может быть, уже совсем скоро, исполнится обещанное "Жди".       * * *       Она держала за руку худенького мальчишку, всего какого-то "иглистого", тонкого, бледного, нервного. Ему понадобилось немало времени, чтобы вспомнить... и поверить. Вот он, его второй шанс. Маленький Слепой, каким он был еще за несколько лет до их первой встречи.       Неловко дрогнули губы, так и не выпустив звуков.       Она была самой замечательной.       - Знакомьтесь, - улыбнулась Русалка, поддерживая мальчишку за плечо.       Мальчик неловко уткнулся носом в карман его брюк.       - Спасибо, - пробормотал Сфинкс, еще не окончательно веря.       * * *       - Я должна уйти.       - Нет, - глухо провыл Сфинкс в стену.       - Послу...       - Нет. Как мы без тебя? - он повернул голову, смотря на нее по-волчьи тоскливыми глазами.       Русалка вздохнула и тронула колокольчики. В дальней комнате небольшой квартиры упрямо сжал зубы одиннадцатилетний мальчишка с неопрятно нависшей на глаза челкой. "Уйди", - прорычал он беззвучно.       - Я буду возвращаться.       "Так согласен?"       * * *       Ей было больно от того, что он не хотел ее узнавать. Не хотел принимать. Не хотел делить, когда сам когда-то для этого и позвал.       Она надеялась. Верила и ждала. Когда-нибудь он повзрослеет. И поймет, что Сфинксу мало кого-то опекать, нужен и кто-то, кто будет заботиться о нем.       И однажды она услышала это, глухое и с трудом выдавленное: "Можешь возвращаться".       Сфинкс улыбался устало и удовлетворенно. Он знал, что она вернется. И необязательно ему рассказывать, почему она приходила так редко.       Слепой переступил с ноги на ногу, привлекая внимание.       - Я пойду... Там Джу...       Тихо хлопнула дверь.       - Эту девочку тётка приводила, - Сфинкс улыбнулся, - за склонность к жестокости и психозам. Милый ребенок, только озлобленный окружающими...       - Как он...       Сфинкс удрученно кивнул. Он старался как мог. Но не всегда получалось успевать быть рядом.       - Бэль...       Как давно он не утыкался просто так в ее пахнущие свежескошенной травой волосы с перезвоном колокольчиков... __________________       Раз. Все комкано, да.       Два. Сфинкс - для Слепого бог. И сначала у Слепого должна была появиться своя полубогиня, чтобы он позволил Сфинксу снова обнять Русалку.       Три. Именно Бэль. Но только здесь.       И вообще не жалуйтесь. Когда я представляла отношения этого Слепого к Русалке, он ее вообще убил, из дикой, звериной ревности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.