ID работы: 1808947

Убийца среди нас

Джен
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мороз пробирал до костяшек мужчину, идущего по улице Пикадилли. Сунув руки в карманы своего пальто, он прибавил шаг. Моросил дождь - привычная погода для Лондона. Проклиная всё на свете, тот вспоминал недавние события: ночная бабочка, перебрав со спиртным, требовала продолжения банкета, кое-как избавившись от неё, он опоздал на автобус, а теперь пришлось идти 3 квартала пешком. Мужчина поднял голову и мысленно поблагодарил господа. Чуть ли не бегом перепрыгивая ступени, он оказался у металлической двери и повернул ручку. -Эй. - В знак приветствия кинул он куда-то в комнату. -Погодка просто прелесть. - Добавив это, он остановился в пороге и начал расстёгивать крупные пуговицы. -Сорок пять минут. - Донеслось ему. -А запах мокрого асфальта, мм. - Мужчина прикрыл глаза, имитируя удовольствие. -Ты опоздал на сорок пять минут! - Рыжая бестия, вылупив и без того огромные глаза, задыхалась от возмущение. -И что? - Недоумевал он, вешая свою верхнюю одежду рядом с персиковым плащом на массивную вешалку из красного дерева, находящеюся неподалёку от него. -Это ужасно непунктуально! - Воскликнула она. - Ты никогда не позволял себе так опаздывать. - Скрестив руки на груди и облокотившись на спинку стула, девушка начала осуждающе качать головой. Затем, наморщив лоб, та заявила. - Я не довольна вами, мистер Дей. Тут же недоумение сменилось на улыбку. -Вау, ну ты даёшь, я уже было подумал, что ты зануда. Хотя постойте... - Он сделал задумчивый вид. - Точно! Ведь так оно и есть. -Очень "остроумно". - Сделав воздушные кавычки, та пододвинулась ближе к столу. -А если честно, почему ты опоздал? А, Макс? - Девушка положила руки на дубовую поверхность и наклонила голову на бок. -С какой целью интересуетесь, мисс Хейг? - Брюнет прошёл в комнату и сел за стол, находящийся рядом со столом той самой девушки. -Ты что, боишься, что я узнаю о твоих грязных делишках? - Насмешливо заметила она. -Я чист, как невинная школьница. -Нынешние школьницы давно не чисты. - Устало вздохнув, девушка покачала головой, - Куда катится мир? -Ууу, понеслось, что это было Люси? Передоз кофеина с утра? -Очень смешно, я серьёзно, ты читаешь газеты? И всё же опаздывать некрасиво, до омерзения некрасиво. -А куда опаздывать-то? -На работу. - предположила та. -Неверно! - Воскликнул Макс. - В чёрную дыру, скуку и тоску. Напомни-ка, сколько у нас не было достойного дела? -Месяц, может два. - Негромко ответила она. -С ума сойти! Подумай, сколько мы могли бы дел раскрыть. - Взяв стопку папок такие же, как на столе у девушки, он пододвинул одну к себе. - Мне осточертело разбирать бумаги. -Но ведь это - тоже наша работа. - она невинно захлопала ресницами. Люси подобна самому невинному и непорочному существу. Рыжая девчушка со слабыми веснушками и выразительными глазами, низкого роста и хрупким телосложением. Так и не дождавшись ответа от своего напарника, девушка по-детски вздохнула и, подтянув до колена свои сползающие гетры, принялась разбирать листы своими музыкальными пальчиками. Будучи новоиспечённой выпускницей зарубежного института, девушка решила исполнить мечту всей жизни и в качестве помощника попала в руки Макса Дейа - лучшего в своём деле частного детектива Лондона. Придя по объявлению, Люси наткнулась на мужчину двадцати шести лет, выше среднего и с хорошим телосложением, тёмные волосы и такие же глаза. -Мне плевать, что ты там окончила, какое это имеет значение, если ты здесь? -Заявил он, когда девушка оказалась на пороге его кабинета. Было сложно, но они справились, и вот уже второй год Макс любит Хейг, как сестру. -Послушай, а почему бы нам не взяться за дело Миссис Томсон? -Очередное скучное дело. Она пришла к нам, чтобы выяснить, изменяет ли ей муж. -С чего ты взял, что нет? -Господи, Люси, конечно, изменяет. -Ну... Она довольно привлекательная и успешная женщина... - Замялась та. -А ещё жуткая стерва. Мы не выносим таких язв. И тебе на будущее, - Мужчина показал пальцем на неё, а затем запнулся. - Хотя, нет. Тебе это не грозит. - Сделав вывод, он повернулся к папке и продолжил разбирать макулатуру. -Это ещё почему? - Возмутилась девушка. -Потому что ты, как ребёнок. - Не отрываясь от работы, ответил тот. Не желая поднимать тему, Люси села боком, положив руку на спинку стула, сказала: -Ты так и не рассказал, почему ты опоздал? -У меня были на то причины. - Не отрывая взгляда от бумаги, кинул он. -Поподробнее, пожалуйста. -Я, - Замялся он, а затем ответил очень тихо и невнятно,- Опздл на втбс. -Что? - Изумилась девушка, -Я не расслышала. -Опоздал на автобус, понятно? - Мужчина выкрикнул эти слова и вскинул руки. -Ладно, подумаешь на автобус опоз... - Девушка оборвалась на полслова и нахмурилась, - Постойте-ка... - Протянула она задумчивым тоном и непонимающе посмотрела на напарника. -Я знал, что так будет. - Выдохнул он, ожидая самого худшего. -Ты ведь не ездишь на автобусах! - Воскликнула она с полуулыбкой. -И в этот раз не поехал. -Но ведь собирался, так ведь? -Да,но... Это сложно Люси, - Но увидев сверкающие глаза Хейг, он добавил. - Какой-то идиот подрезал меня, машину пришлось отдать в ремонт, это временные трудности. Девушка понимающе кивнула и задумалась, спустя три секунды её глаза вновь наполнились блеском и комнату заполнил звонкий смех Люси. Не ожидав такого поворота, тот нахмурился. -Я ожидал от тебя как минимум сочувствия. - Сделав недовольный вид, он надулся. -Ты в курсе, что автобусы ходят каждые пять минут? - Неторопливо повернув голову Макс и медленно и тихо произнёс: -Чёрт... -И почему бы не вызвать такси? -Чёрт! - Ещё громче воскликнул он. -Слушай, Макс, я хотела узнать, как это... - Девушку оборвал звон телефона. -Да. - Ответил Макс, - Да, это я. - Затем, выслушав человека на конце провода, он перевёл горящий взгляд на Люси, та заёрзала на стуле, предвкушая следующие действия напарника. Она прекрасно знала этот знак. -Что ж, я обдумаю Ваше предложение и перезвоню в течение суток. - Мужчина положил трубку и перевёл безразличный взгляд на девушку. -Ну что, что там? - Сгорая от нетерпения, девушка нагнулась ближе к нему. -Ну что я могу сказать... - Медлил он, после этих слов безразличие сменилось на восторг. - Это дело года, мисс Хейг, собирайте чемоданы. Завизжав, та радостно похлопала в ладоши. Приключения начинаются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.