ID работы: 1808979

Я мечтала стать!

Джен
G
Заморожен
5
автор
chin-chan бета
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Думаю, у каждого человека есть определенная цель в жизни. Пока мы маленькие, невелики и наши мечты. Ребенку чаще всего хочется новую красивую игрушку, как в витрине магазина или у того мальчика, или новое платьице или куклу Барби. Когда мы растем, и вместе с нами растут и наши желания, стремления, цели. Один мечтает разгадать тайны Бермудского треугольника или найти затонувшую Атлантиду. Другой живет мечтой создать уникальные лекарства от всех болезней или эликсир вечной молодости, здоровья и красоты. Третий мечтает о полетах во Вселенной, встрече с внеземным разумом. Стихотворения автор неизвестный

***

Лично я мечтала в детстве, что стану путешественником и буду летать на самолете , ну, или плавать на корабле. А чуть позже, залюбовавшись ночным небом,я попросила папу мне что-нибудь рассказать. И он поведал мне много удивительных легенд, некоторые из которых он сам же на ходу и выдумывал. Я очень любила слушать его рассказы! Тогда я и задумалась о Вселенной за пределами Солнечной системы: загорелась желанием посетить далекие галактики , встретиться с инопланетянами ,ведь так интересно познать пространства, где не ступала нога человека. Я знаю, что каждый хоть раз но мечтал о космосе и далеких планетах ! Я старалась добиться мечты: прежде всего, училась, а в свободное время изучала все, что люди узнали о космосе. К сожалению, мама меня в этом не поддерживала! Я старалась доказать ей, что в моей мечте нет ничево плохого, что, хотя я девочка, но я СМОГУ добиться высот! Мама меня не слушала - твердила, что я должна заниматься более женственными делами. Я просила папу переубедить маму, и он честно старался, но она была непреклонна и пыталась убедить меня в том, что я должна стать поваром. Папа умер, когда мне было 17 лет. Это было тяжело. Я очень долго грустила: был момент,когда после смерти отца когда я просто перестала разговаривать. Мама таскала меня по разным психологам, ко всем , кто, по её мнению, могли мне помочь . Мне же было все равно: человек, единственный, кто меня поддерживал ,кто помогал и вдохновлял, кого я очень сильно любила, умер. Во мне как бутто что-то оборвалось - я перестала учиться и вообще забросила всё, что только можно было забросить. Мамины психологи смогли-таки меня разговорить, но я так и оставалась замкнутой. Одним вечером я вместо привычных рыданий в подушку посмотрела в окно: в ночном небе без единого облачка сверкал месяц. В тот вечер был звездопад, а на дворе стоял август. Я вспомнила, как папа рассказывал мне, что август - месяц звездопада. И именно в это время Земля совершает ежегодный проход через метеорный поток Персеиды."</i> В голове всплыли воспоминания о тех днях, когда папа был рядом, играл со мной и рассказывал мне свои замечательные легенды о космосе и о том,что когда человек умирает, души становятся звёздами и присматривают за нами с небес. Я решила выполнить обещание, данное отцу: обязательно осуществить свою мечту! Я снова начала учиться и втайне от мамы изучать космос. Каждый день перед сном я обещала себе, что я добьюсь своей цели. Однажды мама встретила нового мужчину и вышла за него замуж. Я была не против: главное, чтоб отчим ко мне не лез. Я приняла его, но отдавать место в сердце не собиралась: оно занято папой! Отчим раньше был уже женат, впрочем, неудачно: в том браке у него родилась дочка, которая осталась со своим отцом. Мама приняла её сразу. Вообще-то, мама всегда хотела много детей, но врачи ей запретили: даже меня мама родила с очень большим трудом. По просьбе мамы я пыталась подружиться со своей теперь уже сестрой. Но как можно подружиться с той, кто только и думает что о парнях, косметике и шмотках? Умом она тоже не блистала: по-видимому, ничего кроме своих журналов она в жизни не читала. Мама же с ней сразу нашла общий язык, что меня только обрадовало: у меня теперь прибавилось времени для изучения космоса и всего, что с ним связано. С отчимом я ссорилась сразу же,как только он пытался со мной подружиться; я на корню обрывала все его попытки: он мне даром не был нужен, и я вовсе не собиралась отдавать ему место отца в моей жизни и в моём сердце. Я разыскивала полезную информацию для поступления в Военно-воздушные силы США, чтобы у меня была возможность работать в НАСА как пилот. Оставалось подождать совершеннолетия...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.